Стоит ли поменять ОК? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли поменять ОК?

yaNataa
24.11.2010, 13:43
Здравствуйте. Мне 28 лет, рост 169, вес сейчас 57 кг. Принимаю Линдинет 20 7 месяцев. За это время поправилась на 5-6 кг. Мой обычный вес 51-52 кг, ну максимум 53 (худощавое телосложение). А 57 кг не весила никогда (за исключением беременности). Появились отложения жира в ненужных местах. Причем аппетит не увеличился, а наоборот, стала даже меньше есть, чем раньше. Еще появилась раздражительность, плаксивость,стала какой-то истеричкой. Не знаю, связано это или нет. Кажется, еще понизилось либидо. Хотя оно у меня так и не поднялось после родов, но стало еще хуже. Вот и думаю, может стоит поменять ОК? В принципе, в остальном устраивают- месячные стали безболезненные, хотя раньше только но-шпой спасалась.
Посоветуйте, пожалуйста, менять ли ОК и на какие? Родила 3,5 года назад, грудью кормила 2года9 мес. Из болезней были: двусторонний аднексит, послеродовой метроэндометрит, киста яичника, дисплазия 1-2 ст. шейки матки.

Dr.IrMa
24.11.2010, 20:01
Либидо может несколько снижаться при приеме КОК. Раздражительность и плаксивость - вряд ли.
Точно ли данные симптомы связаны с приемом КОК или могут быть какие-либо психологические сложности в семье? Может быть, Вы устаете сильнее с ребенком? Или какие-либо изменения в отношениях с супругом?
КОК поменять можно в любой момент, давайте сначала разберемся с симптомами.

yaNataa
25.11.2010, 07:53
Либидо может несколько снижаться при приеме КОК. Раздражительность и плаксивость - вряд ли.
Точно ли данные симптомы связаны с приемом КОК или могут быть какие-либо психологические сложности в семье? Может быть, Вы устаете сильнее с ребенком? Или какие-либо изменения в отношениях с супругом?
КОК поменять можно в любой момент, давайте сначала разберемся с симптомами.
Спасибо, что ответили. Да изменений никаких не произошло, не устаю, сложности конечно есть, но все как обычно, просто сейчас постоянно срываюсь, не могу держать себя в руках, с ребенком не могу спокойно общаться, приходится себя одергивать, но внутри все просто кипит. Раньше не было такого состояния постоянно, был ПМС ,именно так себя и чувствовала.

Dr.IrMa
25.11.2010, 10:20
Попробуйте перейти на Джес или Ярину. Делаете обычный 7дневный перерыв и начинаете новую упаковку.

yaNataa
26.11.2010, 18:53
Попробуйте перейти на Джес или Ярину. Делаете обычный 7дневный перерыв и начинаете новую упаковку.

Спасибо.