Острый перфорированный отит, назначение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый перфорированный отит, назначение

Olesenok
24.11.2010, 14:59
Добрый день. Девочка 5 лет. Рост 120 см. Вес 24 кг. Ходит в детсад. Привита по возрасту. В целом, здоровый ребенок. Болеет редко. Вчера утром несколько раз чихнула и появился насмор не сильный. Вечером, когда забирала из садика, пожаловалась на заложенность носа. Вела себя активно, только перед сном пожаловалась на головную боль. Закапала на ночь нос називином. Рано утром доча проснулась с жалобами на боль в правом ушке. я ей дала ибуфен и дальше легли спать.
Часа через 2 она проснулась и стала опять жаловаться на боль в ушке. До уха дотронуться не дала т.к. больно. Нос заложен. Закапала отипакс в ушко. Через несколько минут из ушка потека розоватая прозрачная жидкость. Доча сильно заплакала от боли. Мы тут же собрались и пошли в медцентр к лору.
Со слов лора: острый правосторонний перфорированный отит, воспалена вся носоглотка.
Назначения: 1.Сумамед 250 1 т. 1 р.в сутки (5 дней)
2. Неодекс капли в ухо по 2 кап. 3 р.в день (10 дней)
3. Ксимелин спрей (5-6 дней)
4. Неодекс капли в нос 2 кап. 2 р.в день
5. Дэнас терапия
Так же приходить к лору на процедуры. На вопрос: " в чем будут заключаться процедуры?" лор ответила, что промоем ушко и закапаем, смажем горло люголем.
Сейчас у дочи поднялась температура 38. Немного покушала и дали ей Ибуфен. Из ушка еще вытекла жидкость (на подушке пятно примерно 5 см в диаметре), когда лежала на правой стороне.
1. Все ли нужно применять из назначенного? очень смущают капли неодекс.
2. т.к. медцентр платный, нужны ли "процедуры" и дэнас терапия?
Записались на пятницу на прием к лору в поликлиннику по месту жительства. Что еще можно/нужно сделать. чтобы помочь ребенку?
Спасибо.

Dr.Nathalie
24.11.2010, 16:02
"Процедуры" не нужны категорически, это точно. Капли в ухо при перфорации -весьма сомнительно. Антибиотик - да. Капли в нос - нет.

Zambrozy
24.11.2010, 16:03
Если у ребенка нет аллергии на пенициллины, то сумамед не препарат выбора.
Если носовое дыхание затруднено и это вызывает беспокойство у ребенка - можно пользоваться ксимелином 1-2рвд. 3-5дней.
При боли или повышении температуры - нурофен.
остальное не надо.

Olesenok
24.11.2010, 16:17
Спасибо, большое за ответы. На пенициллин аллергии нет. Какой антибиотик тогда выбрать? Можно ли при боли закапывать отипакс? Нурофена в аптеках нет, купили ибуфен. То, что из ушка вытекает нужно просто вытирать и все? или можно ватку вложить в ушко?

Zambrozy
24.11.2010, 16:26
Какой антибиотик тогда выбрать? Обсудите с врачом Амоксициллин (амоксициллина\клавуланат) 80-90мг\кг
Можно ли при боли закапывать отипакс? Нурофена в аптеках нет, купили ибуфен. ибупрофена достаточно.
То, что из ушка вытекает нужно просто вытирать и все? Да

Olesenok
24.11.2010, 17:52
Обсудите с врачом Амоксициллин (амоксициллина\клавуланат) 80-90мг\кг
смогу обсудить очно только послезавтра. т.к. завтра в участковой поликлиннике "грудничковый" день, то педиатр нас не примет. Лор завтра не принимает. В платную клинику идти опять не очень хочу.
А тянуть с началом приема антибиотиков до пятницы не хочу. Т.к. из уха течет довольно обильно, температура не падает.
Купила Амоксициллин 500. В инструкции написано что детятм ... 3 р.в день.
Правильно ли я поняла и рассчитала (вес дочи примерно 24 кг), что давать нужно по половине таблетки 3 р.в день?
Большое спасибо!

Olesenok
24.11.2010, 17:54
упс... цитату некорректно вставила. Поторопилась. Но думаю, что понятно о чем я писала.

Olesenok
24.11.2010, 18:28
И еще, сейчас увидела, что из ушка вытекает прям явно с примесью крови т.е. как сукровица на вид. И довольно обильно. Так и должно быть? Может зря паникую??

Dr.Nathalie
24.11.2010, 18:31
На очный осмотр.

Olesenok
24.11.2010, 19:14
Я спросила к тому, что у нас уже поздний вечер и если симтомы серьезные, то я буду вызывать скорую помощь. Если же ситуация "терпит" до утра???, то утром сразу поедем к ЛОРу. Буду очень благодарна за ответ. Столкнулась с отитом первый раз. Причем с температурой высокой и чтоб " в лежку" доча болеет очень редко. Вот и растерялась.

Dr.Nathalie
24.11.2010, 19:16
Терпит, если у ребенка нет никаких жалоб.

Olesenok
24.11.2010, 19:26
На ушко сейчас не жалуется. А до того, как из ушка потекло аж рыдала от боли. Заложен нос и температура. Носик закапала ксимелином и дала жаропонижающее. Утром сразу к врачу! Спасибо за помощь!!!

Olesenok
25.11.2010, 17:34
Доброго времени суток! Сегодня утром были у ЛОРа в участковой поликлиннике. Доча чувствует сяебя лучше. Сегодня температуры нет, спала хорошо. Из ушка течет гораздо меньше.
Диагноз: Острый гнойно серозный средний отит справа.
Назначения:
1.Туалет уха, турунды с р-ром левомицетина 2р*2 часа - 7 дней
2. Закапывать нос любыми сосудосуживающими каплями.
3. т. диазолина 0.5 г 1 р. вечером - 5 дней.
4. Амоксациллин - 0.5 т.* 3 р. в день - 7 дней. (с дозой врач определился после того, как я сказала, что накануне вечером дала пол таблетки Амоксациллина).
1. Нужно ли делать турунды с левомицетином?
2. Давать диазолин?
3. Амоксациллин пить 7 дней?

Спасибо.

Dr.Nathalie
25.11.2010, 18:31
Нет
Нет
Да

Olesenok
02.12.2010, 18:32
Здравствуйте. Пропили амоксациллин 7 дней и пошли на прием к ЛОР врачу (уже другому, т.к. участковый ЛОР врач ушел в отпуск - замены нет). Д/з: Острый правовсторонний средний отит; Острый тонзиллофарингит.
Дырочки в перепонке не увидел врач, сказал, что перепонка еще воспаленная, красная.
Назначения:
1. Массаж на правое ухо.
2. исключить сладкое.
3. Левомицетиновый спирт 3% по 3 капли в прав. ухо - 5 дней.
4. Танфлекс 2 дозы 3 раза в зев - 7 дней.
5. Полоскать зев маловитом 20 кап. на стакан воды.
6. Хилак форте 25 кап. 3 р.в день - 14 дней.
7. Микомакс (микосист) 100 мг. 1 раз внутрь.
Доча чувствует себя хорошо. Уже пошли в садик. Только иногда говорит, что при разговоре у нее как будто эхо в ушке повторяет.
Пожалуйста, проконсультируйте, все ли нужно из назначения? Обязательно ли нужен противогрибковый препарат? Мы пока еще ничего из назначенного не купили. Спасибо Вам большое!

Olesenok
05.12.2010, 19:09
Добрый день! Вопрос про назначение Хилак форте и Микомакс все еще актуальны.
Пока ничего из этого не давала. Может зря? Спасибо большое!

Dr.Nathalie
05.12.2010, 21:42
НИЧЕГО из назначенного не нужно.

Olesenok
17.12.2010, 19:03
Здравствуйте, если есть возможность, ответьте, пожалуйста. Вчера ребенок часто бегал писать (чего никогда ранее не было) и иногда не добежав до туалета немного писила в трусики. Больше дочу ничего не беспокоило. Температуры нет. Говорит, что писать не больно. Сегодня сдали анализы и посетили врача. Вот результаты:
Общий анализ мочи - рН 5,0 кислотный, лейкоциты 0-1-1, эритроциты 1-2 изм., соль оксалиты+ ураты+, эпителий плоский единич.
Общий анализ крови:
Лейкоциты 7,5 (3,5-8,0)
лимфоциты 29 (18-38)
моноциты 6 (2-7)
Эозинофилы 2 (0-4)
Палочкоядерные 2 (1-5)
Сегментоядерные 61 (45-70)
Эритроциты 4,2 (3,5-5,6)
гемоглобин 125 (115-170)
гематокрит 35,5 (32-54)
ср. объем эритроцитов 84,7 ц.п.0,89 (79-101)
ср. содерж. гемоглобина в эритроците 29,7 (26-36)
ср.концентрация гемоглобина в эритроците 35,2 (31-37)
показатель диапазона объема эретроците 12 (11,5-14,5)
тромбоциты 212 (120-400)
тромбокрит 0,173 (0,130-0,280)
показатель объема тромбоциа 15,6 (11,5-14,5)
средний объем тромбоцитов 8,2 (9,0-17)
СОЭ 8 (4-15)

Соскоб на я/глист не обнаружен
После осмотра варч поставил диагноз: ИМВП Острый цистит.
Рекомендовано: Монурал 3 г. через 2 часа после ужина ...
ПЦР кала лямблии,аскариды, острицы.

Прочитала сейчас инструкцию Монурала - детям от 5 до 18 лет - 2 гр.
А нам прописали 3 гр. Стоит ли следоваить назначению варча?
Если все же нужно принять 2 гр. можно ли развести 3гр.пакетик и дать ребенку выпить две трети? Или как можно отделить один грамм?
Спасибо.

Dr.Nathalie
17.12.2010, 19:06
А молочницы у ребенка нет ли после амоксициллина? ;)

Olesenok
17.12.2010, 19:34
Я предполагала, озвучила свое предположение врачу. Но врач сказала, что у ребенка есть (возможно не совсем дословно напишу) реакция болевая при прощупывании. При надавливании на опред.точки на животе, доча говорила, что ей больно. Врач осмотрела половые органы, так же "не увидела молочницы".
Стоит ли сейча давать монурал или все же посетить предварительно гинеколога?
Как визуально можно предположить молочницу? т.е. могу ли я по каким то признакам увидеть молочницу? До понедельника к врачу вряд ли попадем.... А в мокрых трусиках ходит не хочется:)

Dr.Nathalie
17.12.2010, 19:44
Покажите ребенка гинекологу.
От мокрых трусиков монурал не спасет, поэтому подождать до понедельника можно совершенно спокойно. Посмотрите самостоятельно - нет ли красноты на половых губах. Ребенок не почесывается непроизвольно?

Olesenok
17.12.2010, 20:30
А в течении какого срока после приема антибиотиков может проявиться молочница?
Вопрос скорее для самообразования. Возможно в будущем эти знания пригодятся.
Спасибо за терпение и внимание!!!