Доброго времени суток.
До последнего времени у супруги ( 33 года, ребенок 2001г.в , кесарево, 52 кг, 162 см) была установлена спираль мультилоуд. Месяц назад ее, спираль, извлекли. Планируем опять ставить спираль.
Гинеколог ( новая) говорит, что нет смысла переплачивать за дорогой мультилоуд, можно поставить аналог : «Юнона» биомульти-аргетнтум Ф-образная ( как сказала так и записал ) . Либо ту же «Юнону» биомульти-аргентум Т-образную. Про последнюю Врач сказала, что отличие от Ф-образной Т-образной : более вероятна беременность .
Порекомендуйте на какой остановится.
В Т-образной, по мимо «надежности», смущает ну очень значительная разница в стоимости: Ф-обр около 40 долл, Т обр около12 долл .
Или все же ставить мультилоуд?
DrTatyana
24.11.2010, 16:32
Вы меня извините, но вопрос касается цены или качества?
Если цены, то понятно, почему Вы его задаете, а если переносимости, то лучше бы послушать женуу
Maximum
24.11.2010, 17:55
Спасибо за ответ.
Прежде всего качества . Опыта применения кроме мултилоуда нет. Мултилоуд 5 лет свои функции выполнял , ни каких , на сколько я понял , негативных реакций не вызывал, т.е подходит и переносится отлично. Но повторюсь, было заявленно, что «Юнона» биомульти-аргетнтум Ф-образная полный аналог мультилоду и стоит почти в двое дешевле , вот супруга со мной и советуется, что делать. Я не врач, строитель, и посоветовать в принятии решения могу только опираясь на мнение специалиста, на форуме ответа на свой вопрос не нашел и создал эту тему.
Вот в этом и вопрос, имеет ли смысл ставить более дорогой прототип или возможно нас ввели в заблуждение и это кардинально разные вещи .
Dr.IrMa
24.11.2010, 20:11
Вопрос - а почему не рассматриваете варианты гормональной контрацепции?
Maximum
25.11.2010, 12:23
Не желание супруги принимать «химию» - гармоны, это ее субъективное мнение …
15 лет ее вела Врач , друг семьи. Доверяли на 100% , сейчас Врач уехала . Вот и смотрим по сторонам.
Dr.IrMa
25.11.2010, 15:48
Слово "гОрмон" пишется через "О".
А инородное тело в себя вводить - это без проблем, видимо...
При наличии спирали в полости матки беременность может наступать, другое дело - ей прикрепиться некуда. А при приеме гормональных контрацептивов - зачатие настолько маловероятно...
Maximum
26.11.2010, 15:13
Благодарю, что уделяете мне время, и спасибо что поправили, тем более это в кОрне меняет суть вопроса, на который так и не был дан хоть какой то ответ.
Очень похоже если бы вы ко мне в офис пришли и спросили, хочу строить дом, из кирпича какой марки гнать коробку ? На что я бы ответил, ставьте не съемную опалубку и заливайте бетоном, это быстрей , а на сколько проще…
Dr.IrMa
26.11.2010, 15:18
Понятно. Вас интересует цена.
А нас эффективность и безопасность.
Не проводилось сравнительных исследований, в которых бы сравнивались частоты наступления беременности при использовании Юноны и Мультилоуда. Так что ВСЕ РАВНО, какую использовать.
Юнону делает Россия, Мультилоуд - бывший "Органон" (Нидерланды), ныне МСД (США).
Если сравнивать спирали и КОК, то это как Юнона - Жигули, Мультилоад - Киа Рио и КОК - добротная инормарка Мерседес.
Так стало чуть яснее, почему предлагаем КОК?
Maximum
26.11.2010, 16:02
А я и не скрывал, что интересует цена, в первом же посте я спросил, стоит ли платить за мультилоуд больше денег, если юнона почти в двое дешевле … А во втором посте я написал, в ответ на пост DrTatyana что прежде всего нужно качество, но речь шла о качествах спирали, т.е касательно юноны и мультилоуда, КОК в принципе даже не рассматривался. Не желание применять ОК , это решение супруги. 5 лет удачного опыта применения спирали , в принципе для нас это показательно, и вопрос был именно какую применить.
Все таки я правильно вас понял, разницы между мультилоуд и Юноной ф- обр нет ?
И еще , если не затруднит, для общего развития, почему Т-обр в разы дешевле ф-образной ?
Dr.IrMa
26.11.2010, 16:07
Потому что производитель разный. Главное не форма, а кто делает, какие технологии и материалы используются. БОЛЬШОЙ разницы - нет.
В принципе спираль ставится на 5 лет, удобно, но на фоне спирали длительные и обильные менструации плюс то, что я писала в посте 6.
DrSusha
26.11.2010, 16:17
На самом деле я бы не сказала, что Юнона - Жигули..%)
За последнее время поставила штук 10 их, пациенток привлекает цена, да и качество я скажу там очень неплохое.
И на фоне обычной металлсодержащей ВМС месячные не такие уж и обильные, это конечно индивидуально, но все же. Пугаться не надо, укладываются в нормальные месячные 5-7 днейи по объему укладываются.
Существенно выгодно по комфортности и надежности отличается ВМГС Мирена от обычных спиралей. Цена там конечно же намного выше, но и качество там действительно очень высокое + множество положительных эффектов.
Maximum
26.11.2010, 17:02
Спасибо всем.
По поводу Юноны понял, что это нормальный продукт. Скорей всего поддержим, братского, белорусского производителя ))
Описание ВМГС Мирена передам супруге.
Еще раз спасибо.