Планирование беременности, АИТ, пожалуйста, срочно [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирование беременности, АИТ, пожалуйста, срочно


Susla
04.11.2005, 12:03
Здравствуйте. Я нахожусь в протоколе ЭКО (трубное бесплодие), ранее ставили АИТ, антител не было, диагноз только по УЗИ. Врач сказала, что перед протоколом надо будет пить л-тироксин по 25 ед в день, а если беременность наступит сразу к ней. Но анализы на гормоны были в норме и я не пила, сейчас меня напугали, что если не пить - большой риск что беременность не наступит именно из-за этого. Последние анализы (сентябрь) ТТГ - 0,75 при норме 0,23 - 3,4; Т3 - 1,32 норма 1 - 2,8; Т4 - 157 норма 53 - 158, антител к Тг и ТПО нет. УЗИ тогда же - диф.изменения щж, АИТ, множество мелких кист в обоих долях. Такое же заключение по узи было и год и 2 назад. Аллергия на иод.

Скажите пожалуйста пить л-тироксин или нет и если можно - объясните что и почему - доктор ничего не объяснила. Заранее большое спасибо!

Light
04.11.2005, 20:34
Ваш уровень ТТГ не требует назначения L-тироксина перед ЭКО.

Susla
04.11.2005, 21:06
Ваш уровень ТТГ не требует назначения L-тироксина перед ЭКО.
А если беременность наступит? (я надеюсь)


Light
04.11.2005, 21:17
Если ТТГ от 0,2 до 2,5 мкМЕ/мл, L-тироксин не нужен ни при подготовке к беременности, ни во время беременности.