Shilo
24.11.2010, 15:52
Здравствуйте! прокомментируйте пожалуйста спермограмму, правильно ли она сделана или переделать в другой клинике. Мужу 26 лет. В скобках нормы, которые проставлены, если ничего нет то они не стоят в результате)
Воздержание 3 дня.
Время эякуляции 9ч.
Начало анализа 9,45ч
Разжижение 35 мин (0-60)
Объем эякулянта-3,6мл
Цвет эякулянта-бело-серый
РН-7,7 (7,2-8)
Прозрачность эякулянта - непрозрачный
Консистенуия(вязкость)-нормальная вязкость
КОНЦЕНТРАЦИЯ СПЕРМОТОЗОИДОВ В МЛ-24 МЛН.
Общая КОНЦЕНТРАЦИЯ-86,4 млн
Активноподвижные-10%
Слабоподвижные с поступательным движением-12%
Слабоподвижные с непоступательным движением-17%
Неподвижные-61%
Деформированные-70%
Агрегация-отсутсвует
Агглютинация-отсутсвует
Лейкоциты -единичные в п\з
Эритроциты в эякулянте-не обнаружено
Макрофаги-единичные в п\з
Клетки сперматогенеза-единичные в препарате
Эпителий-единичный в препарате
Флора-скудная смешанная
За 1,5 недели до сдачи данной СГ было простудное заболевание 1-2 дня небольшая температура 37,2, кашель, боль в горле. Пропили арбидол по 2 таб-3 раза в день около 1 недели. Меня интересует ваш ответ, так как мой лечащий врач Г предлагаетзадуматься мне об лапороскопии, сдлать резекцию Яичников, т.к. поздно происходит О, а мы решили сдать СГ- и тут такие результаты плачевные как мне кажеться.
1. Могло ли заболевание простудное повлиять на СГ так и прем препарата Арбидол, что Активных-10%
2. Сами результаты СГ смущают, так как не стоян нормы лаборатории, стоит ли сдавать здесь еще раз или обратиться в др. лабор.
3. Какие могут быть причины такой СГ?
4.Что значит деформированные?
РS понимаю, что через инет лечить невозможно, да и глупо- но может Вы подскажите какие еще сдать анализы, чтобы имея все уже обратиться к специалисту, а не попусту прийти к нему, чтобы сдав анализа через 1 неделю снова вернуться.
Заранее спасибо!!! С уважением, Елена
Воздержание 3 дня.
Время эякуляции 9ч.
Начало анализа 9,45ч
Разжижение 35 мин (0-60)
Объем эякулянта-3,6мл
Цвет эякулянта-бело-серый
РН-7,7 (7,2-8)
Прозрачность эякулянта - непрозрачный
Консистенуия(вязкость)-нормальная вязкость
КОНЦЕНТРАЦИЯ СПЕРМОТОЗОИДОВ В МЛ-24 МЛН.
Общая КОНЦЕНТРАЦИЯ-86,4 млн
Активноподвижные-10%
Слабоподвижные с поступательным движением-12%
Слабоподвижные с непоступательным движением-17%
Неподвижные-61%
Деформированные-70%
Агрегация-отсутсвует
Агглютинация-отсутсвует
Лейкоциты -единичные в п\з
Эритроциты в эякулянте-не обнаружено
Макрофаги-единичные в п\з
Клетки сперматогенеза-единичные в препарате
Эпителий-единичный в препарате
Флора-скудная смешанная
За 1,5 недели до сдачи данной СГ было простудное заболевание 1-2 дня небольшая температура 37,2, кашель, боль в горле. Пропили арбидол по 2 таб-3 раза в день около 1 недели. Меня интересует ваш ответ, так как мой лечащий врач Г предлагаетзадуматься мне об лапороскопии, сдлать резекцию Яичников, т.к. поздно происходит О, а мы решили сдать СГ- и тут такие результаты плачевные как мне кажеться.
1. Могло ли заболевание простудное повлиять на СГ так и прем препарата Арбидол, что Активных-10%
2. Сами результаты СГ смущают, так как не стоян нормы лаборатории, стоит ли сдавать здесь еще раз или обратиться в др. лабор.
3. Какие могут быть причины такой СГ?
4.Что значит деформированные?
РS понимаю, что через инет лечить невозможно, да и глупо- но может Вы подскажите какие еще сдать анализы, чтобы имея все уже обратиться к специалисту, а не попусту прийти к нему, чтобы сдав анализа через 1 неделю снова вернуться.
Заранее спасибо!!! С уважением, Елена