мне все труднее справляться с суицидальнами наклонностями. я нахожусь в каком-то отчаянном положении. мне не хочется, чтобы наступало завтра. я не хочу вообще жить и чувствовать. я понимаю, что это неправильно. но такое ощущение, что однажды я не выдержу, и реализую свое стремление. что мне делать? как мне справиться с этим наваждением? пожалуйста. помогите.
Spiegel
24.11.2010, 22:40
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sascia
24.11.2010, 23:30
1. Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! (хочу сделать пояснение. такое состояния случаются чсто. но бываю так же и просветения некие. никакими событиями это не сопровождается. кроме тогочто два года назад меня сбила машина. я плучила тяжлую травму. все это время я тяжело итрудно лечилась. достижения есть. динамика положительная. но путь еще долгий и непростой. но такие состояния суицидальности преследуют меня с детства. сейчас это просто уже невыносимо терпеть...)
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 34.
--------------------------------------------------------------------------------
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
3. ПА мне несвойственны.
[назад]
4 Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
5Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1
Интерпретация результатов:
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.
Divisenko
25.11.2010, 01:46
34 балла по шкале Бека - достаточно серьезный показатель, тем более, в сочетаниии с суицидальными мыслями.
Как можно скорее, т.е. завтра (четверг, 25 ноября) обратитесь к врачу. Нужны таблетки, которые снимут острые симптомы депрессии достаточно быстро - буквально за 2 недели, другие таблетки (например, транквилизатор) могут снять душевную боль еще быстрее.
Дальше нужно будет заняться психотерапией, чтобы приступы депрессии не повторялись.
Sascia
25.11.2010, 05:35
она - депрессия - носит очень затяжной характер. я бы даже определила этот перод как десятилетия. мне 43 года. никогда не было таких обстоятельств. которые бы мне,человеку достаочно сильному и целеустремленному, позволили бы ссамостоятельно с ней справиться. её можно быо загнать глубоко внутрь. но не избавиться.
я принимаю сейчас амиртиплтилин. 2ойесяц. два месяца по две таблетки,сейчас по одной. улучшения не наступает. на фоне приема их желаемый результат - мне хотелось бы несколько отупеть, как бы это выразиться... не достигнут.
я начала добавлять по 3 таблетки фназепама. только в этом случае я могу успоколиться, уснуть, поспать, наваждение это сниматеся. но я понимаю, что это не выход из положения. а где он?
к психотерапевту обращалась как-то. видимо, это был плохой пптерапевт. он выписал мнекоаксил и отпустил на свободу. от коаксила мне было никак.
амитриптилин мне выписал невролог, к оторому я обратилась по поводу остехондроз. сказала ей, что сильно взрагиваю во сне. не в момент перехода в сон, а уже во сне. последствия того, что меня сбил автомобиль. кроме того, у меня была одна очень неудачная операция. которая едва не сделала меня калекой. большими усилиями воли я нашла врача в другом регионе. который поставил меня на ноги. сами по себе поиски этого врача, орагнизация поездки, поездка через полстраны, страх перед низвестнойтстью но в то же время осознание того, что если я не поеду, я буду прикована к инвалидной коляске возможн навсегда - держало меня в неимоверном напряжении несколько месчцев. тоже через то, чт вообще не хотелось ничего делать, хотелось вечного покоя, в котором нет необходимости решать все эти проблемы.
я живу самостоятельно. получать моральную поддержку я не умею. не приучена с детства. что, вероятно, ситуацию усугубляет.
Divisenko
29.11.2010, 00:28
Таблетки Амитриптилина - по 25 мг или по 10 мг?
Даже если по 25 - доза явно недостаточна, по-любым стандартам.
Ищите другого врача, который Вам назначит другое лечение с более адекватными дозами.
Коаксил - вообще никакой препарат.
Феназепам - опять, какие дозы? Не боитесь зависимость от него заработать?
В общем, резюме - срочно найдите вменяемого врача.