Здравствуйте! Сегодня с мужем купили глюкометр, т.к. появились симтомы диабета у мужа, это сухость во рту, ухудшение зрения, потеря веса и т.п. Замерили и показания удивили, у меня 5,5 а у мужа 25,8!!! перемеряли несколько раз, из разных рук и пальцев...что это?ведь такое число это уж слишком!
Daniela_k
24.11.2010, 21:25
Добавлю: мужу 34 года, давление 120 /80, рост 190, вес 130кг., изначально весил 163кг., это за три месяца похудел.
Rameyka
24.11.2010, 21:34
это значит, что у мужа сахарный диабет.
Не откладывая, обратитесь к врачу.
Daniela_k
24.11.2010, 21:50
Подскажите, какие анализы сдать сразу, до похода к врачу??
Melnichenko
24.11.2010, 21:54
СРОЧНО ко врачу !!!
Rameyka
24.11.2010, 21:57
не нужно тратить время на анализы
Daniela_k
24.11.2010, 22:23
Перемерили, так и держится 25.8 (((( Разве так бывает резко?(((( Год назад мерили все было в норме..
Daniela_k
24.11.2010, 22:33
не нужно тратить время на анализы
В смысле??????????
ValentinaP
24.11.2010, 23:47
Вам нужна срочная очная консультация терапевта или эндокринолога и, скорее всего, госпитализация в эндокринологическое отделение (срочно!).
Без лечения возможно ухудшение состояния, вплоть до развития комы.
Daniela_k
28.11.2010, 19:32
что-то врач нам не очень-то помог.....
Daniela_k
28.11.2010, 19:34
Сходили ко врачу.Врач позевал, ответил что все это лечится и назначил колоть по 8 делений инсулинового шприца препарата лантус 20 дней, а так же БАДы АРТ ЛАЙФа глюкосил и хепар формулу, но разве бады это лечение!!!
Сдали анализы ничего не понимаем, помогите разобраться:
1. С-пептид 1245 пмоль/л
2. Т4 свободный 14.9 пмоль/л
3. ТТГ 3,17 мЕд/л
4. Инсулин 14,2 мкЕд/мл
Холестерин 7,9
сахар с утра 16,3
Был оказывается перенесен инфаркт (по УЗИ) на ногах, где-то после нового года ( как я думаю после него-то и сахар поднялся)
Ж/пузырь нефункционирующий (по УЗИ), камни
Увеличенная печень
Ув. Валентина Петроченко, Г.А. Мельниченко посоветуйте лечение, т.к. на БАДах это не лечение.
Melnichenko
28.11.2010, 19:37
БАДы не лечение , С - пептид говорит о достаточной активности поджелудочной железы ( что НЕ отменяет инсулин , потому как сейчас надо отмыть от безумного уровня глюкозы)
Инфаркт безболевой типичен для диабета 2 типа и не причина повышения сахара , а следствие долго нелеченного диабета и примкнувшему к нему грубого атеросклероза и гипертонии ( тоже не леченных и не выявленных )
По хорошему сейчас надо:
1/ скрининг других осложнений - ноги , глаза
2/ начало обучения ( второй тип можно обучать в дебюте )
3/ обсуждение с кардиологами дальнейшегог ведения
А вообще надо начинать учиться жить с диабетом и управлять им - я бы все -таки начинала бы прикрепление к эндокринологу не зевающему.
Пролонгированнй инсулин надо будет дополнить ( по ситуации ) пероральным препаратом ( не знаю креатинина и ближайших отношений с алкоголем , дело серьезное ) и дробным вдением ( возможно ) инсулина
Вообще серьезно подумайте - делать надо много и по настоящему..
Anna_Shvedova
28.11.2010, 19:42
Вы были в поликлинике или в частном мед центре? Речь о госпитализации заходила или нет?
8 ЕД Лантуса вряд ли обеспечат компенсацию при таких входящих данных, врач, назначающий при впервые выявленном диабете БАДы, второго визита не заслуживает. Кроме того, нужен не только инсулин.
Daniela_k
28.11.2010, 19:52
С алкоголем мы не дружны вообще, не курим.Осложнение на глаза дало уже давно, то дальнозоркость, то близорукость, и сильно из-за глаз болит голова.С ногами все в порядке, следим.
Вчера было очень плохо,ужасно болели глаза в следствии и голова, а в общем состояние нормализовалось.Прибегаю к народным средствам и немного к медицине (короче почти самолечение). От сахара пьет льненое масло, корицу, чай на травах с топинамбуром, цикорий,колим лантус, а вот от глаз помогло капли пилокарпин и визин, сначала, после того как закапали (вчера) стало еще хуже,сильная боль, но спустя 2 часа прошло все, хотя мучался, именно с сильной болью, три дня, и до сих пор все хорошо.
Все ли из перечисленного можно?
Melnichenko
28.11.2010, 19:55
Осложнение на глаза дало уже давно, то дальнозоркость, то близорукость, и сильно из-за глаз болит голова.С ногами все в порядке, следим.
Вчера было очень плохо,ужасно болели глаза в следствии и голова, а в общем состояние нормализовалось.Прибегаю к народным средствам и немного к медицине (короче почти самолечение). От сахара пьет льненое масло, корицу, чай на травах с топинамбуром, цикорий,колим лантус, а вот от глаз помогло капли пилокарпин и визин, сначала, после того как закапали (вчера) стало еще хуже,сильная боль, но спустя 2 часа прошло все, хотя мучался, именно с сильной болью, три дня, и до сих пор все хорошо.
Все ли из перечисленного можно?
Все из перечисленного - муть и жуть , начиная от пресловутых осложений на глаза ..
Миопическая рефракция острая возможна из-за высокого сахара , но не об этом речь .. Если в городе есть врач , найдите его !
Daniela_k
28.11.2010, 19:55
Анна о госпитализации вообще разговоров не было.Про БАД я с Вами полностью согласна, посмотрим, завтра муж идет к нему на прием.Думаю мало чего толкового будет, а лечиться срочно надо!Вот и бью тревогу,чем дополнить лечение кроме этого лантуса?
Melnichenko
28.11.2010, 20:21
Пробую еще раз - муж пьет через день по бутылке конъяка, креатинин увеличен , лактат зашкаливает - один варивант дополнения
Почки работают нормально , с алкоголем покончено - другой ..
Вам удалось прочесть , что еще нужно ?
1/ окулист , знакомый с правилами оценки диабетической ретинопатии
2/ подолог ( эндокринолог) знающий , за чем надо следить при осмотре ног у челдовека с диабетом
3/ липиды крови и еще очень много ..
Daniela_k
28.11.2010, 20:29
Пробую еще раз - муж пьет через день по бутылке конъяка, креатинин увеличен , лактат зашкаливает - один варивант дополнения
Почки работают нормально , с алкоголем покончено - другой ..
Вам удалось прочесть , что еще нужно ?
1/ окулист , знакомый с правилами оценки диабетической ретинопатии
2/ подолог ( эндокринолог) знающий , за чем надо следить при осмотре ног у челдовека с диабетом
3/ липиды крови и еще очень много ..
Я же написала, мы не пьем алкоголь вообще, вообще Вы это нам написали???
Если нам, то не поняла, простите конечно....
Melnichenko
28.11.2010, 21:00
Замечательно , значит , будет проще
надеюсь , вы понимаете, что заочно не лечат?
Мне кажется , вам рассказали , что надо делать
Daniela_k
28.11.2010, 22:07
В том и дело, что все советуют разные вещи ((((((( Вот в чем дело ((((((
Anna_Shvedova
29.11.2010, 00:48
Непонятно, что это могут быть за разные вещи при впервые выявленном диабете с высокими цифрами гликемии у молодого мужчины.
Назначение лантуса не вызывает претензий, просто хочется более осторожного отношения к возможным последствиям и более активного вмешательства.
Daniela_k
29.11.2010, 22:27
Сегодня муж сходил на прием. Врач изучив все анализы (которые я писала выше) прописал увеличение лантуса до 18ед и пить СИОФОР 500 по 1таб. на ночь, но вскоре дозу увеличим.
У меня вопросы-
1) можно ли пить этот препарат при камнях в желчном и увеличенной печени?
2) и пить до какого периода? на сколько должен снизиться сахар?
3) что Вы можете сказать про препарат СИОФОР, хорош или нет?
Melnichenko
29.11.2010, 22:31
1/ можно, 3/ хорошо
2/ когда , наконец, Ваш муж сделает то , что должен- обучение в школе диабета и контроль поздних осложнений ?
Melnichenko
29.11.2010, 22:33
Когда удастся Вам растолковать , что ВСЯКОЕ повышение сахара нежелательно : умеренное ведет скорее к инфаркту и инсульту , значительное - к слепоте и почечной недостаточности
Когда наконец Вы пойдете по дороге , ведущей к хорошему прогнозу ?
Daniela_k
29.11.2010, 23:04
обучение в школе диабета?!? Вот от Вас я впервые о таком слышу и узнала что такая школа существует.Интересно эта школа во всех городах есть,или надо будет куда-то выезжать? наш врач ничего об этом не упомянул. Выходит что проблеммы со зрением это сказывается высокий показатель?! Надо идти к окулисту, или эндокринолог может что-то прописать?
Anna_Shvedova
29.11.2010, 23:23
Да, обучение в школе для пациентов с диабетом. Думаю, что в Вашем городе имеется.
Осмотр офтальмолога (осмотр глазного дна с расширенным зрачком) - одно их обязательных назначений при выявлении СД.
Полный список можно здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]