Длительная лихорадка 37, 2 в течение трёх месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительная лихорадка 37, 2 в течение трёх месяцев

odus
24.11.2010, 21:22
Уважаемые коллеги, у моего работника вот уже на протяжении трёх месяцев держится постоянная температура 37, 2. Суточных колебаний практически нет, кроме общей слабости никаких других жалоб нет. Т.е нет вообще никаких других симптомов, которые бы указывали на причину этого.
По моей просьбе были сделаны анализы общий крови и мочи, - всё норма!
Цитомегаловирус и Эпштейна -Барра(ПЦРкровь, слюна) - не обнаружены.
Гепатиты В, С - отрицательные.
Общий белок в сыворотке
Биллирубин общий
Биллирубин прямой
АСТ
АЛТ
ГГТ
АСЛО
СРБ
всё в норме
Белки общий белок 78,00 г\л Отношение А\Г 1,62
% г\л
альбумины - 61,88 48,27
альфа 1глобулины 4,01 3,13 +
альфа 2 глобулины 6,62 5,16
бета глобулины 11,69 9,12
гамма глобулины 15,80 12, 32
Это единственный из анализов, в которм есть отклонение от нормы.
Терапевты рассказывают о каких то неврозах и хронических переутомлениях, но как то мне это не сильно нравится. У всех неврозы и переутомления( кстати недельный отдых не помог).
Что посоветуете , в каком направлении искать и о чём дальше думать
Сразу хочу сказать, я врач стоматолог и не умею лечить подобные вещи, будьте пожалуйста снисходительны. Обошли всех более менее рекомендуемых в городе докторов, пока что всё на том же месте.
Лаборатория абсолютно проверенная - заведующая ( кстати медбиохимик по образованию и человек абсолютно фанатично преданый делу) моя очень хорошая знакомая - так что практически любой анализ выполним и 100% достоверен.
Заранее благодарен всем за советы.

odus
24.11.2010, 21:28
запостил. Перенесите плиз тему в соответствующий раздел. Ещё раз прошу прощения.

Zambrozy
24.11.2010, 21:35
Если нет жалоб, зачем её (температуру) измеряют?

odus
24.11.2010, 21:50
Вообще то жалобы на общую слабость. Человек реально не может работать, а работа связана с достаточно длительным нервным и физическим напряжением ( девушка высококласный техник). Можно конечно и не мерять температуру, только от этого ничего не изменится.
Вопрос не связан с психической или сихологической патологией ИМХО. Я знаю человека очень давно.

Zambrozy
24.11.2010, 22:03
ОАК (с эритроцитарными индексами), ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, ТТГ.
Теплиться надежда, что работник в курсе обсуждаемых здесь проблем, касающихся её здоровья...

Rameyka
24.11.2010, 22:05
ТТГ? ЧСС?

odus
24.11.2010, 22:14
ОАК (с эритроцитарными индексами), ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, ТТГ.
Теплиться надежда, что работник в курсе обсуждаемых здесь проблем, касающихся её здоровья...

Работник не просто в курсе. Я конечно понимаю некоторую иронию, но мне не до смеха. Это единственный специалист подобного уровня на всю область.
ТТГ делали - тоже норма. Остальные постараюсь сделать в ближайшее время. Можно хоть какие то предположения услышать или мало данных? Напишите все, что ещё нужно расспросить, посмотреть и т.д. Не от хорошей же жизни сюда пришёл, а после 4-х терапевтов, эндокринолога, инфекциониста, хирурга, гениколога, лора, ну и свою патологию исключил.

Zambrozy
24.11.2010, 22:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока вот такие предположения.

odus
24.11.2010, 22:25
Спасибо, буду копать в этом направлении. Как только будут результаты сразу выложу.

AKzZaporizza
24.11.2010, 22:46
Флюорография ж точно нормальная?
Не штампик, а реальный результат...

riltsov
25.11.2010, 09:00
В дополнение к вышеизложенному:

1. Рентген легких.
2. Кровь на ВИЧ.

odus
25.11.2010, 14:50
Флюорография нормальная, я видел снимок и до меня его посмотрели все доктора. Вич исключили.

cactus1972
25.11.2010, 15:08
Флюорография нормальная, я видел снимок и до меня его посмотрели все доктора. ...

И все же - по возможности выложите флюорограмму.

STc
25.11.2010, 15:09
СРБ
всё в норме

В мг или + ? Нужно в мг.

Можно конечно и не мерять температуру, только от этого ничего не изменится.
Вопрос не связан с психической или сихологической патологией ИМХО. Я знаю человека очень давно.
Мы много кого давно знаем, но чужая душа...
Думаю, психотесты в нашем соответвующем разделе не помешают.

odus
25.11.2010, 15:30
В мг или + ? Нужно в мг.

Мы много кого давно знаем, но чужая душа...
Думаю, психотесты в нашем соответвующем разделе не помешают.

СРБ 0 мг/дл.
Принципиально, я могу оценить психическое и психологическое состояние этого человека. И не только я у меня под рукой профессиональный психолог. Дело 100% не в этом.

NadezhdaDoc
25.11.2010, 19:00
Какой возраст женщины? Осматривал ли гИнЕколог молочные железы? Что со стулом?

pulmonolog
25.11.2010, 20:08
Отсутствие увеличения СРБ успокаивает в плане наличия воспалительной природы субфебрилитета. Таких пациентов сейчас много, как правило не удается найти фактическую причину такого состояния, объясняется вегетативной дисфункцией с нарушением терморегуляции. Но желательно выполнить рекомендации врачей РМС.