Ларинготрахеит и сад. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит и сад.

MamaM
25.11.2010, 15:39
Здравствуйте!.Мальчику 2.5года. Первый раз со стенозом болезнь прошла весной. Потом с конца августа мы пошли в сад. Отходили до 20ноября более менее нормально. Были болезни коньюктивит ,стоматит и сопли частые. Кашля и явного ОРВи вроде как не было.20 ноября случился без всяких признаков второй лающий кашель. Мы сразу же поехали в больницу. Нас положили и через сутки появился насморк а потом кашель. Второй раз возможно и аллергического характера на бальзам Витаон ,которым я смазывала обильно десна, после перенесенного стоматита,но смущает проявившееся ОРви.

Прочитала ЧАВо.
Остались вопросы.
1.Написано в ЧАВо -"сторониться болеющих ОРВи".Т.е. морально нужно готовится ,что сад для нас табу и лучше туда не ходить?(для нас это будет шоком т.к. ребенок ходит туда с радостью ,да и финансы не позволяют сидеть дома)
2.Многие пишут что 2 раза стенозов это уже "судьба" на повторяющиеся стенозы так ли это?
3.Стоит ли уже обследоваться у врачей пульмонолога,аллерголога и еще других?
4.Лающий кашель это признак стеноза уже действующего ,или возможное так называемое "предстенозное"?Из этого состояния можно ребенка вывывести с помощью небулайзера или ехать уже за уколом преднизалона в нашу больницу?Второй раз когда только начался лающий кашель, я сразу схватила ребенка и больницу.Т.е. я даже не пронаблюдала на дыхание.Кога ложила спать все хорошо было, а через 3 часа началось...
5.Бьют ли по организму такие стенозы, опасны ли их количество например больше 2?
Жду очень ответа т.к.незнаю ,что нам делать по поводу сада,ребенка жалко,а в пятницу нас уже возможно выпишут.

Gratis
25.11.2010, 17:11
1.Больного ребенка однозначно в сад не водить.
2.Стенозы могут повторяться, но со временем исчезнут.
3.Не стоит.
4.Лающий кашель-признак стеноза.
5 Нет.

MamaM
25.11.2010, 17:30
2.Стенозы могут повторяться, но со временем исчезнут.
3.Не стоит.
5 Нет.

Т.е.уже сейчас отказаться от сада совсем?

dr.Ira
25.11.2010, 17:33

Немного подправлю коллегу. Лающий кашель - признак ларингита, который совсем не всегда переходит в стеноз. Признак стеноза - проявления дыхательной недостаточности: появление затрудненного вдоха, учащение дыхания, использование вспомогательной мускулатуры при дыхании ( Вы увидите, как ребенок дышит с напряжением). Если лающий кашель не мешает спать, то будить ребенка не надо. Основное лечение ларингита и профилактика стеноза - увлажненный, прохладный воздух и спокойствие мамы.
Основной возбудитель, приводящий к развитию крупа у маленьких - параинфлюенца вирус. Так что, совсем не обязательно, что каждая ОРВИ будет протекать с ларингитом и, тем более, со стенозом.

dr.Ira
25.11.2010, 17:33

Зачем??????:ai:

POLINA_S
25.11.2010, 17:41
Зачем??????:ai:

Произошло смешение понятий, которое говорит о том, что мама считает ребенка больным. И это определение относится не только к периоду болезни, а к ребенку вообще.
Что в этом плохого: ребенку свойственно оправдывать ожидания матери.

Gratis
25.11.2010, 17:49
Коллега Dr. Ira спасибо, что поправили. Действительно "лающий" кашель признак ларингита, а не стеноза, я ошибся.
И Полина Львовна верно уточнила про посещение сада.

MamaM
25.11.2010, 18:05
Немного подправлю коллегу. Лающий кашель - признак ларингита, который совсем не всегда переходит в стеноз. Признак стеноза - проявления дыхательной недостаточности: появление затрудненного вдоха, учащение дыхания, использование вспомогательной мускулатуры при дыхании ( Вы увидите, как ребенок дышит с напряжением). Если лающий кашель не мешает спать, то будить ребенка не надо. Основное лечение ларингита и профилактика стеноза - увлажненный, прохладный воздух и спокойствие мамы.
Основной возбудитель, приводящий к развитию крупа у маленьких - параинфлюенца вирус. Так что, совсем не обязательно, что каждая ОРВИ будет протекать с ларингитом и, тем более, со стенозом.

Спасибо большое за ответ.Это и хотелось узнать ,что лающий кашель это еще не повод для укола ,а попробовать создать обстановку для его снятие и чтобы не было отека.У нас так и было в первый раз мы запустили т.к.нам врач прописал мукалтин(при лающем кашле) :ai::ai::ai:и мы поехали домой.А дома весной жара и никакой влажности.Т.е. до стеноза прошло 2 суток.А во второй раз- лающий кашель одну минуту,я в шоке ,одеваю ребенка и сразу в больницу.Плюс врач(дежурил хирург, педиатра отказались вызывать ночью) послушал сказал только ,что дыхание тяжелое ,но визуально этого вроде бы не наблюдалось....И все далее -укол.

Скажите если врач послушал и сказал ,что дыхание тяжелое это не значит ,что уже стеноз.Ведь по прибору(незнаю как называется у врачей всегда с собой) наверное любой ларингит будет прослушиватся как тяжелый.
И еще многие (начиталась в интернете)при признаке ОРВИ делают часто ингаляции физ.р-ом через небулайзер.Это поможет как вы думаете предупредить все это?Или действовать по ситуации когда это нужно?
У нас была ранее аллергия на молоко,сейчас вроде нет т.к.болячек больше нет ?может стоит к аллергологу съездить?(ваше мнение хочеться услышать еще)

dr.Ira
26.11.2010, 10:39
Ведь по прибору(незнаю как называется у врачей всегда с собой) наверное любой ларингит будет прослушиватся как тяжелый.

Ларингит - это отек и воспаление в верхних дыхательных путях (на уровне голосовых связок) поэтому единственным "прибором", который позволяет что-то услышать, являются наши с Вами уши:ab:. Так что, что, уж, там услышал "прибором" хирург, я даже представить не могу:ad:.
Ингаляции физ. раствором помогут облегчить состояние при ОРВИ.

MamaM
26.11.2010, 16:40
Ларингит - это отек и воспаление в верхних дыхательных путях (на уровне голосовых связок) поэтому единственным "прибором", который позволяет что-то услышать, являются наши с Вами уши:ab:. Так что, что, уж, там услышал "прибором" хирург, я даже представить не могу:ad:.
Ингаляции физ. раствором помогут облегчить состояние при ОРВИ.

Спасибо вам большое,вы очень помогли сумашедшей мамаше которая начитается интернетовской "литературы",а потом "издевается"над ребенком.....

MamaM
25.12.2010, 18:35
Здравствуйте!Прошел всего месяц ,а мы опять с лающим кашлем.....Ночь нормально прошла периодически кашлял.В этот раз не бросилась в приемный покой.Но кашель продолжается и страшно в переди ночь.Тем более запуталась в лечении.В отделении детском лечили-беродуал и амброгексал ингаляции.Калий йодистый.Ношпа и единожды укол преднизалона,. Врач сегодня приезжала на дом выписала цитовир,эреспал,фенистил.Правильное ли лечение.Почитав сто раз форум и ваши ответы, естественно ,что нет.А что же делать просто ингаляции с физ.р-ром?Как же быть ведь это просто ужас за месяц два раза ларингит.Закаляться ведь это только летом , а что же можно еще делать?

dr.Ira
26.12.2010, 09:43
Как же быть ?
Да никак:). Это особенность Вашего ребенка. Есть дети, которые развивают ларингит чуть ли не на любой вирус. Есть дети, которые даже на известные, как рисковые по ларингиту вирусы, ларингит не развивают. Ребенок это перерастет. А пока, делайте то, что написано по поводу лечения ларингита в ЧаВо и не нервничайте. :)

MamaM
26.12.2010, 10:46
Вторая ночь прошла хорошо.Дыхание было чистое.Ночью не кашлял вообще....странно.Но пока не дала нурофен не засыпал, плакал,спим с нурофеном второю ночь.Кашель стал более менее продуктивный с отголосками "лающего".Т.к. нос сильно заложен закапываю вторую ночь називин.Остались некоторые вопросы ответьте пожалуйста)))))
1)Т.к. я закапывала називин на ночь не случилось стеноза.Возможен ли такой вариант?Т.к.мне сказали(в отделении где мы лежали,и сказали что не желательно его даже капать) что називин производное от нафтизина.
2)Ребенка явно что-то беспокоит где-то боль,врач предположила, что это уши(не знаю по каким параметром из-за того что насморк она сказала), и сказала делать компрессы из камфоры.Днем не замечаю, что что-то у него болит.Может ли это быть боль гортани или что может предположительно ему заснуть?
3)Имеет ли смысл сейчас идти к Лору? Ведь ребенок не говорит ,что ухо болит....
4)И услышала мнение от врача ,что ингалировать не желательно,что это вызывает привычку и что потом без ингалятора не обойтись.Желательно лечить без него.Правда ли это?
5)Можно ли идти завтра на елку (она пол часа будет всего идти)?Ребенок ждал две недели деда мороза и подарок.....Если конечно лающих отголосков совсем не будет.