Здравствуйте! После лета на щеке осталось небольшое пигментное пятнышко, похожее на веснушку. Я в течение месяца наносила на него точечно отбеливающий крем. Пятнышко не посветлело, а вместо этого как бы "расплылось", увеличившись в 2 раза. Как такое возможно? Стоит ли продолжать использовать крем? (быть может это естественный процесс, предшествующий исчезновению пятна?).
Samayia
19.01.2011, 10:26
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
После лета на лице у меня осталось множество веснушек и пигментных пятнышек. Я отбеливаю их различными специальными кремами, нанося крем точечно на пятнышки. Также на лице есть родинки разного цвета, потемнее и посветлее. Проблема в том, что я не всегда могу отличить веснушку или пигментное пятнышко от светлой родинки. Если я случайно буду наносить отбеливающий крем на родинку нет может ли это спровоцировать рак кожи? От отбеливающего крема пятнышки шелушатся и покрываются корочкой, а когда корочка сходит они становятся светлее. Этот процесс не опасен для родинок?
Спасибо!
Dr.Anisimova
20.01.2011, 00:37
- фото желательно
- использование крема лучше прекратить
- косметические средства "не лечат" пигментацию; веснушки появляются каждый раз при УФ весной все-равно даже после того, как Вам удалось, либо сами посветлели; важно-защита кожи от солнца, это имеет больший смысл, чтобы новые не появлялись