Здравствуйте, подскажите пож-та, что это и чем можно лечить. На теле появляются водянистые прыщики, потом они лопаются и это место покрывается коркой с ямочкой, которая потом чуть увеличивается. Она не кровоточит и выделений нет, просто корка но под ней припухлость. Подскажите пжл чем лечить, с учетом того, что кормлю грудью ребенка, в ближайшее время к врачу обратиться не могу (ребенку нет и месяца). Спасибо!
Dr.Volgina
27.11.2010, 15:47
1.Зуд беспокоит? В какое время суток? Где расположены высыпания?
2.Выложите фото.
viculya
28.11.2010, 05:23
1) Почти не зудят, разве что немного, к вечеру, но терпимо, стараюсь их не чесать. Прыщи выступают в основном по одному, первый появился недели три назад на плече, он не беспокоил и я его не замечала, но когда образовалась корка,стал побаливать вот тогда я его заметила, стала мазать зеленкой, купалась в ванной, он стал больше, на нем образовалась красно-бордовая корка (чуть болезненная) с "коёмкой" по краям.
Долго нигде ничего не выступало, но потом появился прыщик на коже лица/шеи под челюстью, стал чесаться, ч/з несколько дней стал как первый с коркой и коёмкой. Потом появились водянистые прыщики на предплечье, на подошве стопы ноги и несколько на лице, я уже не стала их ничем мазать, и он спокойно подсыхают сами, уже без сукровицы, корки, каемки. У меня иногда появляются боли в горле, насморк.
2) Фото выложила.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите пжл-та что это и чем можно пролечить мне и ребенку, т.к. и у ребенка тоже стали появляться водянистые прыщики на пальчике и чуть выше стоп ног. Спасибо огромное!!!
Dr.Volgina
28.11.2010, 07:15
Фото не информативно.Выложите фото всех элементов.Выложите фото сыпи ребенка.
Не мочите высыпания,не купайтесь.
В области в/ч головы есть сыпь?
viculya
28.11.2010, 08:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сыпь у малыша на ноге, немного ниже коленной чашечки.
Такие же водянистые прыщи появляются и у меня, но только по одному, а после подсыхают и образуют корку, как на фотографии ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В области шеи, то что намочено ранее
В области в/ч головы сыпи нет.
viculya
29.11.2010, 06:17
Что-то не могу дождаться ответа, не оставляйте пжл без внимания мой вопрос... Сегодня сходила к дерматологу, результат меня не впечатлил (город маленький специалисты не ахти мягко сказать), она и не смотрела мою кожу, расспросила про то какие у меня есть заболевания (у меня только ВСД и пиелонефрит при беременности беспокоил), как питаюсь (ем почти все только вареное, исключила: сладкое, жареное, овощи, фрукты,), сказал сдать анализы на кровь, УЗИ почек, печени, желуд. жел. Лекарства вообще не назначила.
Подскажите пжл, что у меня может быть? На что похоже?
Dr.Volgina
29.11.2010, 20:04
Чтобы точно поставить диагноз,нужно смотреть всю кожу,а не отдельными частями,так трудно ориентироваться.Поэтому и важен очный осмотр.
Дерматолог должна была Вам поставить диагноз.
УЗИ не надо делать,если нет проблем с этими органами,такая сыпь не от заболеваний печени и почек.
Особо лечиться Вам сейчас нельзя.Местное лечение назначается по виду сыпи и назначается очно.
По фото непонятно,корочки гнойные(желтые)?
viculya
29.11.2010, 21:58
Врач поставила диагноз О. дерматит.
Нет корочки не желтые они красновато-коричневые.
Dr.Anisimova
30.11.2010, 17:56
- по фото возможна вирусная экзантема(кожная реакция-проявление вирусной инфекции, которых очень много помимо ветрянки), вирус конечно определить проблематично, но с учетом высыпаний у малыша и у Вас-скорее вирусная инфекция, которой оба встретились впервые; при нормальном самочувствии ничего делать не нужно