Здравствуйте уважаемые консультанты! Прошу вас помочь нам!
Сыну на сегодняшний день 42 дня.Родился на 40 неделе, вес при рождении 3800, рост 53 см. Роды были стремительные с ранним излитием околоплодных вод. Оценка по шкале Апгар 7-8. В 29 дней врач приходил осмотреть ребенка на дом, увидев кал ребенка, который показался ему жидковатым назначил бифиформ беби. Мы пропили этот препарат 5 дней. Потом я уже прочитала, что можно было этот препарат не давать.
В 39 дней были на приеме у педиатра. Вес ребенка на момент осмотра 4900( прибавка 1100 за 39 дней) и 55 см (+2 см), вскрмливание исключительно грудное. Врач обратил внимание на испачканный памперс, и так как пятнышко было не большое, сделал вывод что кал "подтекает" и значит стул жидкий. Хочу сказать что, когда малыш пукает бывает что памперс действительно немного пачкается, кал обычно 2-3 желтого света и примерно как жидковатая сметана, бывают зернистые вкрапления и немного слизи. Нас направили сдать кал на копрологическое исследование, результаты которой привожу ниже:
Врач делает такие назначения:
1.Гентамицин 2,0 по 0,5 мл*2 р с водой до еды
2.Лацидофил по1/2 капсуле *3 р
3. Интестибактериофаг по 5 доз * 4р
4. панкрим 1/4 * 3р после еды
Не соглашаясь с назначениями, особенно по части гентамицина, выпрашиваю результы анализа иду с ребенком к гастроэнтерологпу, который отрицает назначения педиатра, ставит диагноз "Дизбактериоз, диспепсия, энтероколит(прошу прощеия если переписала не верно) и дает свои назначния:
1. Креон 1/4 * 3-4 р перед кормлением - 10 дней
2. Зиртек 3-5 капель*1 р. ( как объяснила чтоб не было реакции)10дней
3. Эрсефурил по 0,1г*2 р 5-7дней
4. Пиобактериофаг 5 мл * 2 раза в день 7 дней
5. на 11 день флуканазол 25 мг*1 раз в день 3 дня
6. на 14 день биогая по 5 капель *1 р
После лечения рекомендовано сдать кал на дисбактериоз, на копрологию и мое грудное молоко на бак посев.
Подскажите пожалуста:
1. Насколько плохи наши анализы? Насколько опасно такое состояние?
2.стоит ли давать какие-то из назначенных препаратов ,или не давать ничего, позволив оранизму ребенка саморегулироваться?
3. Понимаю, что анализ на дисбактериоз не нужен (или нужен? - оба врача просто настаивают), а нужно ли пересдать копрологию и нужен ли бак посев молока?
Спасибо большое за внимание к нашей проблеме!
dr.Ira
26.11.2010, 23:08
Ребенка с такими прибавками надо оставить в покое и не пускать к нему больше таких безграмотных врачей, которые не знают, как выглядит кал у младенца на ГВ. И Вам не рекомендую изучать содержимое памперсов при таких прибавках.
Ни сам анализ, ни его результаты не имеют ни смысла, ни значения. Обсуждать нечего. Лечить, тем более, нечего.
Mihailina
27.11.2010, 06:04
Спасибо большое!!! Ребенок и не похож если честно на больного! А нас вчера прямо напугали что лейкоциты 25-30 - это сильнейшее воспаление в кишечнике!
Mihailina
02.12.2010, 08:19
Здравствуйте! пишу опять в своей темке, но с новыми вопросами... Были на приеме у невропатолога. Сыну 1,5 месяца. Врач поставил диагноз: энцефолопатия, перинатальная гипоксия и еще что-то (написано непонятно). На словах, доктор сказал что ребенок не опирается на ножки, и отствует шаговый рефлекс. Назначено: массаж 2 курса по 10 дней, дибазол 0,001 * 1 р в день - курс 30 дней, актовегин 1/4 таблетки * 1 раз в день. Через месяц сделать узи головы. Второй невропатолог тоже сказал что ножки ему наши не нравяться, что необходимо узи головы и шейного отдела позвоночника, по результатам которого назначат лечение. У второго врача сын "шагал", но как бы запинался одной ножкой о другую. На узи мы записались на 13 декабря. Подскажите пожалуйста:
1. насколько перспективен ребенок при сегодняшних "плохих" рефлексах?
2. есть ли смысл давать лекарства? (читала про актовегин)?
3. Поможет ли массаж без лекарств?
4. Чем можно мазать попку малыша? У ребенка кал жидкий, впитывается в памперс, но раздражение вызывает... средств линии мустелла у нас нет... бепаптен не помогает...
dr.Ira
02.12.2010, 12:52
. Были на приеме у невропатолога. Сыну 1,5 месяца. Врач поставил диагноз: энцефолопатия, перинатальная гипоксия и еще что-то (написано непонятно). На словах, доктор сказал что ребенок не опирается на ножки, и отствует шаговый рефлекс. Назначено: массаж 2 курса по 10 дней, дибазол 0,001 * 1 р в день - курс 30 дней, актовегин 1/4 таблетки * 1 раз в день. Через месяц сделать узи головы. Второй невропатолог тоже сказал что ножки ему наши не нравяться, что необходимо узи головы и шейного отдела позвоночника, по результатам которого назначат лечение.
Господи, какой бред...:mad:
Mihailina
02.12.2010, 13:43
dr.Ira, получается ничего лечить не надо? простите за назойливость! ооочень переживаю... не знаю где искать адекватных специалистов у нас... выслушала мнение двух невропатологов и обоим "не нравяться" наши ножки...
Dr.Nathalie
02.12.2010, 13:49
Оставьте в покое здорового ребенка.
Mihailina
02.12.2010, 14:24
dr.Ira, Dr.Nathalie ! спасибо, что не оставляете мою писанину без внимания! Хоть не ходи на плановые осмотры - обязательно найдут что-то, да еще и внушат что лечить надо обязательно!... а мы, мамы потом переживаем...
Mihailina
02.12.2010, 14:30
А не подскажите ответ на этот вопрос:
Чем можно мазать попку малыша? У ребенка кал жидкий, впитывается в памперс, но раздражение вызывает... средств линии мустелла у нас нет... бепаптен не помогает...
Dr.Nathalie
02.12.2010, 14:38
цинковой пастой
Mihailina
02.12.2010, 16:24
Наталья Рашидовна! Спасибо Вам большое за ответ!
Mihailina
27.02.2011, 02:12
Уважаемые специалисты! Вынуждена обратиться к вам! Подскажите пожалуйста, что делать в нашей ситуации и как помочь ребенку?
10 февралая старшая 5-летняя дочь заболела ветрянкой. Перенесла хорошо, но заразила меня и брата, которому на данный момент 4 месяца.
Начались высыпания у ребенка 22 февраля и были очень незначительные. 23 февраля он покрылся буквально весь. Был врач и подтвердил ветрянку. Сказал, что ничего особенного не надо делать, дети ее легко переносят, только вифероновые свечи поставить 2 раза в день. Температура у ребенка при этом в среднем 37,5. С каждым днем высыпаний все больше и больше. В ночь с 25 на 26 февраля температура поднимаетсяядо 38,2. Мы сбиваем температуру свечкой цефекон, утром муж привозит врача, врач говорит, что темепература от сыпи...Легкие чистые.Заставляет обильно все смазать зеленкой. Теперь температура держится постояноо, падает после приема ибуфена. Ребенок на ГВ, но берет грудь плохо в дни болезни. Я тоже сейчас болею ветрянкой, в детстве не болела... перенесла тяжело,, но уже пошла на поправку. Подскажите, пожалуйста, что делать? Просто ждать? или надо принимать меры? Буду очень признательна!!!
Dr.Nathalie
27.02.2011, 08:24
Фото?
Mihailina
27.02.2011, 09:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
antibiotik
27.02.2011, 09:18
При ветряной оспе высыпания подсыпают в течение 4-6 суток, причем максимум приходится как раз на 4-5 сутки, в эти же дни максимальная температура.
Я надеюсь, вифероном не лечитесь? Его применение может вызвать неконтролируемые последствия.
Mihailina
27.02.2011, 09:34
antibiotik, спасибо большое за информацию. Виферон не применяли. читала про него... И в то же время есть тревога, что я что-то не делаю... и из-за этого ребенку стало только хуже...
TanyaAlekseyeva
27.02.2011, 17:05
Я надеюсь, вифероном не лечитесь? Его применение может вызвать неконтролируемые последствия.
Извините, что вмешиваюсь. Где про виферон подробнее прочитать? Поиском не смогла найти.
luidhen
27.02.2011, 17:31
Хулиганите (в чужой теме), но читать здесь хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mihailina
14.06.2011, 12:13
Здравствуйте, дорогие эксперты! Вынуждена опять обратиться к вам!
Ребенку 8 мес., вчера стул был 8 раз, то жидковато и со слизью, то кашицей...К вечеру поднялась температура до 38. Ребенок был очень капризным, температуру не сбивали сначала, но долгий плач вынудил дать 2,5 мл ибуфена, после чего ребенок уснул. Сегодня стул уже 5 раз. Был врач. Диагноз : энтеровирусная инфекция. Назначения: анаферон 1таб 3-4 р (давать не буду), мазь интерферона для обработки зева (делать не буду), лацидофил 1 кап 2р вдень ( сомневаюсь, надо ли), отпаивать (согласна, что и делаю компотом из сухих яблок и изюма без сахара, воду не пьет), не гулять, не купать категорически... Собственно вопрос (точнее вопросы) : правильно ли я делаю? и так уж категорично нельзя гулять? Жара в 33 гр в тени итак заставляет сидеть дома... Выходим только вечерком Можно ли купать? Жара, плюс не умеем кашу кушать чисто... Кстати аппетит нормальный у ребенка. Спасибо за ваше участие!
Dr.Nathalie
14.06.2011, 12:15
В ЧАВО про вирусные кишечные инфекции все написано.
Купаь и гулять можно, если ребенок себя хорошо чувствует.
Mihailina
14.06.2011, 12:34
Наталья Рашидовна! Спасибо! А красноатое горлышко надо обрабатывать чем-нибудь?
Dr.Nathalie
14.06.2011, 13:41
НЕТ .
Mihailina
14.06.2011, 16:46
Спасибо, Наталья Рашидовна, большое!
Mihailina
24.10.2011, 08:42
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи разобраться в ситуации.
Мой старший ребенок 6 лет заболел 4 октября, диагноз врача :орви. Промывали нос синомарином, полоскали горло, старались обильно пить, назначенный виферон и вифероновую мазь применять не стали. 14 октября нас выписали в сад, на мое возражение что зеленые сопли еще есть, врач ответил что это остаточное и надо побрызгать аквамарисом, справку дала. В понедельник 17 октября я дочь в сад не пустила, стала промывать диоксидином (нам когда-то прописывал лор 1 ампула на 100 мл физраствора через систему для промывания носа). 19 октября мы пошли к лору. Лор прописала проторгол и анализ крови. 20 октября на фоне зеленых соплей мы сдали кровь.
за выходные сопли наши исчезли. Сегодня были у лора она сказала что ее паталогий нет и отправила к педиатру. Педиатр прослушал : хрипов нет, горло сказала -нормальное. Но гладя на кровь, выписала антибиотик Аугментин 228 по 7,5 мл 2 раза в день + трохисан по 1 таблетке 4 раза в день. Я ей сказала, что сдавали на фоне соплей, и сейчас по моим ощущениям ребенок здоров. Она ответила, что кровь плохая, идет восполение и надо его лечить. Сразу дали направление на анализ на след. понедельник. Подскажите, что делать? Давать антибиотики или не пичкать ребенка? Спасибо! И простите что писанины получилось много...
Mihailina
25.10.2011, 05:59
У ребенка действительно по крови видно восполение, которое необходимо лечить АБ?
dr.Ira
25.10.2011, 10:39
Результат ОАК исключает бактериальную инфекцию.
Mihailina
25.10.2011, 12:59
dr.Ira
Спасибо Вам огромное! Я Вам очень признательна!
Ребенку 1 год и 5 месяцев.
9 марта появились прозрачные сопельки, к вечеру поднялась температура до 37,5, ночью поднилась до 37,8, ничем не сбивали.. Утром 10 марта появился лающий кашель, температура поднялась до 38, вызвли врача, диагноз: ларингит.
Назначенное лечение:
оспамокс 125 1ч.л*3
аццюниор 1т*3
супрастин 1/3 т *2
линекс 1 кап*3
имупрет 7 кап* 4
ибуфен 1ч.л. *3
Давать ничего не стала, кроме парацетомола при температуре 38.5 -38,7 и обильного питья насколько возможно (иногда совсем отказывается). Надо заметить, что температура сбивается хорошо и принятого препарата в дозе 3 мл (сalpol) хватает в среднем на 7 часов. Сегодня по своей собственной инициативе сдали кровь. Сопли прозрачные, кашель есть. Сильно ли я безответсвенно поступаю по отношению к ребенку, что ничего не даю. Может надо бегом к врачу, которому по большому счету не доверяю (к сожалению, не могу найти такого врача, который в первый же день болезни не назначил бы антибиотик)? Дома если честно , затерроризировали, что я ребенка не лечу и из-за этого температура пятый день...