педиатр посоветовал ребенку "погонять" глистов (правда, без анализов) + сказал, что нужно принять лекарство от паразитов и мне, и мужу. Ребенку 8 месяцев. Ребенку дали препарат пирантел, муж также принял лекарство. А я задумалась: можно ли мне его принять? Ведь я кормлю грудью. Не будет ли для ребенка своеобразной передозировки? спасибо.
SergDoc
26.11.2010, 22:35
Уважаемая Tais, можно просто для расширения кругозора - вы к какой поликлинике относитесь? Такой вычурный врачебный бред даже для Иванова - дикость редкая.
...Без подтвержденной лабораторной глистной инвазии - НИКАКОГО лечения быть не может. Вероятность глистной инвазии у 8ми месячного ребенка стремится к нулю.
qwerty
26.11.2010, 22:40
Уважаемая мама! Понимая, что в случившемся вина больше не Ваша, а того безумного педиатра, который сделал такое назначение, позволю себе все же спросить: неужели у Вас не возникли сомнения, когда Вы услышали о глистах у Вашего младенца? Вы не спросили врача, каким образом, собственно, столь маленький ребенок мог ими заразиться? Глисты - это результат несоблюдения элементарных правил гигиены, они не вирус гриппа и не передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем! Кстати, в цивилизованных странах пирантел не назначается детям младше 2-х лет. Мое резюме - бегите от этого врача, а то эдак и до лечения ЗППП у младенца недалеко!
Tais
27.11.2010, 00:39
о-о-о!((( скажите, пожалуйста, то, что я дала этот препарат ребенку, это очень опасно? врач аргументировала это назначение тем, что ребенок маленький, все тянет в рот, мол, заражение глистами неизбежно... сказала, что один раз сдать анализ -- совсем не информативно. сейчас сижу переживаю(((
и еще. мы сдавали анализ мочи. в лаборатории сказали, что все в норме кроме лейкоцитов -- 3-4. нужно какое-нибудь лечение в этой ситуации (уже боюсь спрашивать у педиатра).
"Уважаемая Tais, можно просто для расширения кругозора - вы к какой поликлинике относитесь?"
Мы из Беларуси, из города Иваново.
qwerty
27.11.2010, 01:17
о-о-о!((( скажите, пожалуйста, то, что я дала этот препарат ребенку, это очень опасно?
Не опасно, если однократно, но и не рекомендуется. Для детей младшего возраста есть более безопасный препарат. Но в вашем случае лечение назначено наобум, на всякий случай!
Tais
27.11.2010, 10:44
спасибо Вам огромное -- успокоили. скажите, а мне стоит или не стоит применять этот препарат, если я уже дала его бедному ребенку (малыш на ГВ)-- ведь от глистов должна лечиться вся семья. извините, может, глупый вопрос в свете ваших ответов.
и, пожалуйста, прокомментируйте анализ мочи. лейкоциты -- 3-4, остальное -- в норме.
спасибо Вам!!!
qwerty
27.11.2010, 13:50
Не нужно Вам его принимать!
anikaa
27.11.2010, 14:26
Профилактическое (без анализов) применение антинельминтиков рекомендовано только домашним животным . :cool:
Людям же при подозрении на глистную инвазию проводят обследование, и лечение назанчается только при обнаружении глистов.