Похоже ли это на чесоточного клеща? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Похоже ли это на чесоточного клеща?

vkotv
27.11.2010, 02:15
У нас с женой больше месяца назад, в Турции, сначала появились в нескольких местах (на лице и на теле) прыщи, похожие на кровяные узелки. Через несколько дней они большей частью сошли, но у жены стали появляться высыпания: сначала мелкая розовая сыпь, затем стали взбухать волдыри продолговатой формы, которые обычно примерно за полчаса сходили. Мы заподозрили аллергию на какие-нибудь турецкие овощи-фрукты, постарались исключить их из употребления.
По возвращении домой высыпания сократились, но не прекратились. Появился зуд: сначала на ногах (на голени и на нижней части бедра, в месте контакта с краем рабочего кресла), потом и по телу, у жены -- со все теми же продолговатыми волдырями. Заподозрили чесотку, обработались бензилбензоатом. У меня зуд прошел, жена тоже отметила значительное улучшение, но волдыри у нее вновь стали появляться, в основном -- после еды. Мы забросили бензилбензоат и стали думать, что это остатки пищевой аллергии после Турции. Жена села на диету, стала на ночь обмываться отваром чистотела, затем -- череды. Но зуд и волдыри уменьшились, но все равно не исчезали.
Недавно мы поменялись рабочими столами, и в тот же день у меня на руке появился такой же, как у жены раньше, продолговатый волдырь, причем возник резкий зуд. Как и у жены, волдырь вскоре сошел, зуд -- тоже, но мы снова вернулись к версии с чесоткой. Повторно обработались бензилбензоатом -- ночь прошла хорошо, но днем, во время мытья мебели раствором соды, зуд возобновился. В одном месте на коже обнаружили пятно от укуса с чем-то белым в середине -- сфотографировали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опытные люди, подскажите, пожалуйста, похоже ли это на чесоточного клеща (и, соответственно, наше заболевание -- на чесотку)? Или в моем повествовании есть что-то, позволяющее сделать вывод, что это НЕ чесотка? Будем благодарны за любые соображения по этому поводу.

Dr.Volgina
27.11.2010, 07:46
По одному элементу диагноз не поставишь. Выложите фото объемное всех высыпаний.
За месяц можно было и к дерматологу обратиться...

vkotv
09.12.2010, 01:14
Прошу прощения за долгое молчание в теме -- мы пытались предпринять все доступные нам меры лечебного характера...

Во-первых, вот фото тех самых продолговатых волдырей, о которых я писал раньше (только эти сняты недавно -- избавиться от них пока не удалось): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот так выглядели "прыщи, похожие на кровяные узелки", с которых все и началось (но этот -- тоже снят недавно, увы) -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как ясно из заголовка этой темы, мы заподозрили чесотку. Обработались Спрегалем, утром встали, помылись и уехали на другую квартиру. Зуд значительно уменьшился, но в нескольких местах мы все же наблюдали новые укусы -- выглядят они, пока новые, примерно так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (маленький розовый прышик, почти без припухлости)

Пытались пойти все же к дерматологу, но здесь проблема в том, что волдыри очень быстро сходят, "укусы" -- тоже становятся почти незаметными, так что показать врачу фактически нечего. Я попытался рассказать историю с начала, но после двух предложений врач сказала: "Про жену не нужно, рассказывайте только про себя", а еще после двух: "Ладно, показывайте, что Вас беспокоит". Показать было нечего -- все высыпания, которые мы видели дома перед выходом к врачу, уже прошли. В результате врач быстро выписала мне эриус и сказала посидеть на диете и не пить спиртного (хотя мы и так сидим на диете и не пьем).

После обработки Спрегалем мы пробыли в другой квартире 3 суток, после чего вернулись домой. Тогда-то и появились (хотя и в значительно меньшем количестве, чем было раньше) "продолговатые волдыри" и "укусы". У жены стала сильно чесаться и голова (это бывало и раньше). Стали искать причину -- нашли гнид (по крайней мере, мы так думаем). Обработались Пара-Плюсом, стираем при 90 градусах и проглаживаем постельное белье и почти всю одежду, но все равно не понимаем, с чем, собственно, мы боремся. Если кто-то сможет распознать на фото признаки каких-то определенных воспалений или паразитов, будем очень признательны за любое мнение :bc:.

Да, после купания у меня на ногах возникает сыпь с сильным зудом -- вот фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но это, я думаю, просто следствие раздражения кожи от Спрегаля и наступившего холода...

LoveDerma
09.12.2010, 12:02
По последнему фото - скорее контактно -аллергический дерматит , может и от спрегаля ... ''Кровяные узелки'' - могут быть вишнёвыми гемангиомамами . '' Продолговатые волдыри '' - у вас и у жены , и где локализированны ? Заочно - трудно разобраться , вы описываете двоих и кусками показываете фото - непонятно чьё и какой локализации . Днепр - большой город - не понравилась консультация одного дерматолога , обратитесь к др.. Бессмысленно - самостоятельно использовать спрегаль , параплюс , и т.д .

vkotv
09.12.2010, 13:54
Продолговатые волдыри -- в основном, у жены. У меня был всего один раз -- после того, как мы поменялись столами, то есть я сел за ее стол. В последнее время у меня их не было. "Узелки" со временем сходят на нет -- может ли это быть похоже на гемангиомы?

Что касается "большой город", то мы обычно в таких случаях пользуемся услугами хозрасчетной поликлиники при областной больнице, но сейчас там дерматолог на каких-то курсах и поэтому не принимает. Ну, а участковый, как я и писал, вдаваться в подробности не хочет...