Про бронхомунал. Разъясните пожалуйста. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про бронхомунал. Разъясните пожалуйста.

Nejnosti
27.11.2010, 15:44
До сих пор читала тут, что бронхомунал - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью. Открываю PubMed (насколько я понимаю, серьезный источник, и что я вижу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"From this analysis it comes out that bacterial lysates have a protective effect, which induce a significant reduction of the symptoms related to respiratory infections"

"In a 6-month placebo-controlled double-blind multicenter study in 230 patients with recurrent respiratory tract infections, the therapeutic efficacy of Broncho-Vaxom was demonstrated by comparing infection incidence and severity as well as antibacterial medication. Investigators and patients agreed that Broncho-Vaxom exerts a significantly greater protective effect than placebo. Reports of side effects were more frequent with placebo as compared to Broncho-Vaxom."

". In BV treated patients the incidence and duration of infectious episodes and the number and duration of concomitant treatments decreased significantly in comparison with the placebo group, and the clinical response correlated positively with an increase in the serum levels of IgA. The results of treatment of acute episodes of chronic rhinosinusitis in children demonstrated the curative and prophylactic efficacy of BV."

Вы говорите что препарат неэффективен, исследования говорят об обратном, в чем подвох?

Nejnosti
27.11.2010, 15:47
Там же, про виферон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vlad34
27.11.2010, 16:11
Не совсем точно понимаете "серьезность" Пабмеда. Это не нечто, куда складывается исключительно профильтрованная информация. Это специализированная открытая библиотека. А там все. Кроме того, что абстракт чего-то находится в Пабмеде, нужно еще оценить качество того, что там написано. Этим занимается лично каждый доктор. Приведенные Вами ссылки, к сожалению ничего не доказывают, из-за проблем с дизайном работ.

Nejnosti
27.11.2010, 16:24
А это....а есть какой-то ресурс с профильтрованной информацией? Вот так чтобы точно знать, что раз написано там, то это правда, и ничего кроме правды? Я не даю ребенку бронхомунал, виферон и прочее, во время болезни мой ребенок получает только питье, увлажненный воздух и, при необходимости, жаропонижающее, я не сдаю детские какашки на дисбактериоз, не занимаюсь "профилактикой болезней" при помощи всяких иммуналов, но как то это, хотелось бы иметь подтверждение того, что я все делаю правильно. "Доктора на русмедсервере сказали" - не аргумент (хотя русмедсерверу я свято верю и ОЧЕНЬ жалею что не знала об этом ресурсе раньше, и мучила ребенка лекарствами и издевалась над семейным бюджетом), потому что в интернете есть полно докторов, которые советуют совершенно иные вещи, например на местном форуме педиатр-консультант устраивает детям курсы из двух антибиотиков в связи с найденной в детских какашках гемолизирующей палочкой. Если что - не ругайтесь на меня и не бейте, у меня просто пытливый ум

Vlad34
27.11.2010, 16:46
Но они не бесплатны.

antibiotik
27.11.2010, 21:13
Как вы можете заметить, все статьи в Пабмеде по арбидолам и виферонам имеют исключительно российские корни.

Nejnosti
27.11.2010, 23:01
Да, а по бронхомуналу, не только российские, что меня и смутило. Спасибо, что не остались равнодушными к вопросц