Нужна ли томография гол. мозга ребёнку. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли томография гол. мозга ребёнку.

mouse1411
27.11.2010, 21:19
Добрый день. Меня зовут Светлана, дочь София 1мес 10дней. Родилась путем кесарева (экстренное, острая гипоксия плода. У меня был синдром нижней полой вены. воды чуть зеленоватые). Оценка 7-8. Было обвитие: шеи,тела и ножки. Заплакала сразу.Родились мы с коньюктивитом и насморком. К моменту выписки, через 6дней, все прошло. Находимся на ИВ, молоко практически пропало через 2 недели.
Вопрос вот в чем. У дочки хаотично трясутся ручки, особенно это проявляется по вечерам, она начинает беспокоится, хватает и практически сразу выплевывает грудь(соску, бутылочку), будучи не голодной. Либо сосет будто давно не ела. Плачет. Так же есть мраморный рисунок на коже.
Были у невропатолога, сделали узи гол.мозга, с её слов все нормально. Поставила нам диагноз вегетососудистая дистония. Прописаны: ванны(чередуя травы с морской солью) и Элькар.
Окулистом и ортопедом обследована, все хорошо.
Так же на ножках до коленки, кожа более шершавая. Была аллергия на лице и голове, сейчас проходит(длилась более недели), но щёки остались шершавыми, скорее всего на смесь. Со стулом не большие проблемы, ходим раз в 2 дня.
Меня напугала соседка-бывший гл врач роддома. С её слов нужно обязательно сделать томографию головного мозга, т.к. узи показывает не полную картину, а ручки трясутся не просто так.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться?

Dr. W.N.
27.11.2010, 23:45
По тексту невозможно понять, что значит "трясутся ручки", чем это отличается от нормальных движений у детей этого возраста и почему знакомая выбрала именно томографию (и не указала, какую именно).
Вероятнее всего, конечно, речь идет о норме.

mouse1411
28.11.2010, 22:16
Извините не указала. Она рекомендовала магнитно-резонансную томографию. Ручки когда трясутся всегда вытянуты. К сожалению не знаю как можно это описать.

Dr. W.N.
28.11.2010, 23:00
В любом случае невозможно логически связать мысль соседки и движения рук. Предполагаю, что соседка - не лучший советчик. Не лечитесь у главных врачей.

mouse1411
29.11.2010, 13:32
Добрый день. Спасибо большое за ответ.