приступы мигрени и результаты обследований [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : приступы мигрени и результаты обследований

apolinarik
27.11.2010, 21:47
Добрый вечер ,уважаемые консультанты!
Очень Вас прошу проконсультировать меня по поводу моей 11 летней дочери.
Рост-158см, вес- 39 кг.
Родилась с обширной гемангиомой правой стороны лица, шеи и гортани. В гортани удалили лазером, на лице облучали близкофокусным рентгеном в институте Гельмгольтца.Все это было в 1999году.
До 2005 никаких неврологических проблемм не возникало. В 6 лет появились тики (подергивания животом , плечами). На ээг - эпилептиформная активность в левой лобно-височной области. Обследования проводили в НПЦ Солнцево .Суточный мониторинг ничего не подтвердил. Судорог никогда не было.Тогда же сделали МРТ в РДКБ (у Алиханова).Он заподозрил "массивную мальформацию правой гемисферы мозжечка". С этим же снимками консультировалась в институте им. Бурденко, где мальформацию опровергли и поставили диагноз "дисгинезия левого полушария мозжечка".Тики прошли без лечения. Никаких жалоб в течение последующего времени не возникало.
В этом году первый приступ мигрени произошел в марте. После сидения за компьютером, появились странные ощущения в ушах (описать толком не смогла), потом заболела правая сторона головы с прострелом в глаз. Таблетка нурофена боль ослабила, но не совсем.Сон прерывистый, в середине ночи - рвота,после которой состояние резко улучшилось. Наутро - все в порядке.
Следующий приступ - 27 октября, опять вечером. Онемели кончики пальцев на левой руке, уголок рта и язык слева - прошло через 10 мин. Потом головная боль справа (стреляющая).Спала в течение ночи почти нормально (ношпалгин немного помог). Утром - немного побаливает еще голова, за завтраком - рвота. После чего состояние хорошее. Невролог выписала танакан. Начали обследования .
У ребенка еще Аутоимунный тириодит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принимаем L-тироксин.
Давление в основном 85/65-на правой и 95\65 - на левой. Пульс 80-110.
Сделали МРТ и МР- ангиографию.Все записано на диске в программе eFilmLt.exe. как выложить не поняла:(.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-здесь отсканированные файлы последних обследований.
Не знаю что делать дальше.

Dr. W.N.
28.11.2010, 00:03
В упомянутых учреждениях ребенка смотрел невролог или только делали обследования?

apolinarik
28.11.2010, 10:06
Невролог НПЦ Солнцево смотрела ребенка в марте 2010 после первого приступа. Там же делали ЭЭГ. В заключении написано "Вегетодистония по смешанному типу, мигреноподобные головные боли, эпиактивности на ЭЭГ нет". Рекомендовано Беллатаминал (2 месяца),нейромультивит(1 мес), затем MgB6, наблюдение у невролога по месту жительства. Сейчас девочку осматривала участковый невролог, обследовались по ее направлениям. По результатам ее осмотра после приступа через три дня - очаговая рассеянная симтоматика( без отрицательной динамики), двигательных и еще каких-то(неразборчиво) нарушений нет, мигренозная симтоматика,ТИА. Назначен танакан(пол-таблетки 2 раза в день),кудесан 10к. вечером,аскорутин.
Сейчас пока мы не дошли до своего врача, я хочу услышать мнения компетентных специалистов, чтобы не терять время .
Спасибо.

Dr. W.N.
28.11.2010, 18:39
Тут никто ребенка не видел, так что время все равно теряете и дойти до врача придется. Возможны и мигрень, и транзиторные ишемические атаки, и эпилептические приступы.

apolinarik
28.11.2010, 19:23
А что вы скажете по поводу результатов мрт и уздг?
Попробовала разместить в архиве то,что записали нам на диск

Dr. W.N.
28.11.2010, 23:10
А это вряд ли сейчас имеет большое значение. Ни одна находка на МРТ не позволяет отличить мигрень от эпилепсии и ТИА.

apolinarik
30.11.2010, 14:22
И тем не менее, я буду очень признательна, если кто-нибудь еще посмотрит файлы по ссылкам, и выскажет свое мнение по поводу того ,стоит ли оперировать такую извитость.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]мрт.zip.html - здесь зип архив с диска.(внутри распакованного архива будет еще одна папка eFilmLt.exe,которую нужно разархивировать. В этой программе просмотра откроются все изображения.
или тот же архив, который я разместила на сайте, рекомендованном на Вашем форуме.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо всем консультантам.