Вобщем упал в сентябре с велика, ночью, добрался кое как до дома, с утра пошел в трамву. Тогда я жаловался на плечо, ссадина была на лопатке, т.к. я упал на нее. Врач посмотрел, сказал помажь фастум гелем, все заживет.
Далее через несколько дней я увидел что справой ключицей чтото не так. Присмотрелся, она сместилась ниже на пару сантиметров. Пошел в поликлинику, к хирургу, тот посмотрев, сказал что ключица так и останется, мажб плечо фастум гелем, чтобы прошла гематома на плече.
Уже прошло 2 месяца, плечо зажило, только с утра когда просыпаюсь, испытываю небольшой дискомфорт в плече, изза того что сплю ночью на правом боку.
Ноги все не дойдут второй раз до травмы. Могут ли вправить ключицу на место? или уже поздо?
andreymaltsev
28.11.2010, 02:02
После Вашего рассказа непонятно, что, куда и на сколько сместилось? как после осмотра был сформулирован диагноз оносительно поврежденной ключицы? Может какие то рентген - снимки выполнялись?
Winer
28.11.2010, 07:53
Далее через несколько дней я увидел что справой ключицей чтото не так. Присмотрелся, она сместилась ниже на пару сантиметров. П
Ноги все не дойдут второй раз до травмы. Могут ли вправить ключицу на место? или уже поздо?
Обычно ключица при вывихе акромиального ( возле плеча) конца смещается кверху, при вывихе грудинного конца может и книзу. снимки есть?
Pashtet78
28.11.2010, 13:38
Скорее всего "грудинный конец" Мне врачи ничего толком не сказали.
Снимка нет. Фото сейчас к сожалению сделать не могу, покажу картинку, черным кружком я отметил ту часть которая сместилась вниз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда я упал, после минут 5-10 мне было трудно дышать.
Sereda Andrey
28.11.2010, 13:49
Ну в общем травма может быть серьезной и требует дообследования. В общих чертах опять же можете почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И, кстати, вы не сказали, сколько вам лет. 32 , судя по нику? Если меньше 25 - то это может быть и эпифизиолиз, а не вывих.
Pashtet78
28.11.2010, 18:14
Мне 22 года. На сколько серьезная травма? Сейчас болей никаких не чувствую, кроме как утром иногда в плече. В месте где смещение болей вобще не чувствую.
Когда я показывал хирургу место вывиха, он особо даже не обратил внимание на это. Тогда я поинтересовался встанет ли кость на место, если я буду заниматься спортом, когда все заживет. Он опять же внятного ответа не дал, сказал мажь мазью, чтобы прошли боли.
И скажите к какому врачу мне нужно обратиться?
Sereda Andrey
28.11.2010, 23:30
Вы можете показать вашу фотографию, где было бы видно смещение ключицы вниз?
Pashtet78
29.11.2010, 02:19
Да, вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слева.
Sereda Andrey
29.11.2010, 06:01
Что ж, в Петербурге есть РНИИТО им. Вредена. Обратитесь туда.
Pashtet78
29.11.2010, 06:49
Все плохо?)
Winer
30.11.2010, 08:30
Как сказать. Учитывая, что рентгенографическое исследование данной области часто малоинформативно, лучше выполнить КТ. Что касаемо прогнозов - вариант оперативного лечения - при Вашем конкретном желании( постоянные боли, например). А так - косметический дефект.