Здравствуйте,
извините, если не сюда запостил сообщение.
Вопрос про то можно ли давать конфеты и вообще синтетические сладости(шоколад, кукурузные палочки и т д) ребенку в 2 года 6 месяцев?
Я разошелся во мнениях с женой и тещей(врач, работала какое то время педиатром, но давно) они дают сладости, а я противник и прямо сказать засомневался, что сахар вреден ребенку, то есть большое количество вредно это понятно, а то что конфету раз в день можно дать или нет? стало для меня вопросом, есть ли какие то нормы на этот счет. Речь в первую очередь не о сахаре в принципе, он может быть в каше, а именно о сладостях.
Anna_Shvedova
29.11.2010, 00:28
Здравствуйте. Строгих норм, конечно же, не существует. Вреда от одной конфеты не будет; важно сформировать здоровые пишевые привычки (регулярные приемы пищи, достаточное количество овощей и фруктов, цельнозерновых, белковых продуктов в питании). Конфета не должна заменять еду и не должна быть поощрением желаемого поведения, это просто лакомство, которое иногда ребенок получает после основного приема пищи или между ними.
Michael_E
29.11.2010, 00:31
Нестрогие :) нормы есть?
Anna_Shvedova
29.11.2010, 00:42
Нестрогие нормы заключаются в принципе здравого смысла, т.е. золотой середины. Строгие нормы в еде даже вредны, поскольку ребенок все равно сталкивается с жизнью вне родительского контроля, и это может вызвать обратную реакцию; принцип "в разумных пределах" полезен. Если ребенок полноценно питается и не заменяет еду десятком конфет, то 1-2 штуки их в день вредной не будет. Ну и "привычным десертом" лучше сделать фрукты, а не конфеты.
Michael_E
01.12.2010, 15:05
Вроде бы надо в той же теме писать другой вопрос?
Подскажите пожалуйста ребенок ходит в садик и кашляет, что то типа аденоитного кашля, врач сказал, что долго проходит, а как можно лечить подобный кашель?
Dr.Nathalie
01.12.2010, 22:18
По-человечески расскажите про кашель, пожалуйста.
Michael_E
01.12.2010, 22:47
Просто кашель, стекает слизь на гортань и раздражает ее. Правда может и заболеть чем то в садике, тогда может и другой характер кашля быть. Я интересовался как бороться с кашлем от стекающей слизи или с самой слизью разумеется.
anikaa
02.12.2010, 01:28
Яснее не стало. Не надо рассказывать Вашу интерпертацию патогенеза, опишите факты: сколько дней подряд ребенок кашляет, сколько раз в день, в какое время суток, приступами или единичные подкашливания, дома или на улице, если приступами-то сколько он длится, сухо или влажно, если влажно- то откашливается ли что-нибудь.
Есть ли у ребенка аденоиды ?
Нет ли аллергического ринита?
Michael_E
03.12.2010, 13:59
Ребенок сейчас ходит в садик и поэтому иногда заболевает, как следствие трудно сказать сколько дней кашляет ... .
Меня беспокоит кашель с сентября (как раз садик и ездили на море) Это сухой кашель, не часто, с утра, может и днем иногда, сейчас кашель мокрый, но лечение усиленное, так как статус заболевший. То есть делаем один раз вечером горчичник, на ночь в носки насыпали горчичный порошок, мажем бальзамом доктор мом (состав: камфора, эквалипт и т. д.), таблетку анаферона раз в день и спрей ИРС 19 утром и вечером, соплей мало, но иногда промывание аквамарисом. Ночью закапать можем, если просыпается и плачет и видно, что нос заложен.
Сколько дней подряд затрудняюсь сказать, просто ощущение, что с сентября стала кашлять, до этого не кашляла вообще, ну точнее редкость. Аденоиды не знаю есть или нет, врач сказала это аденоитный кашель, что из этого следует не понял, аллергический ринит - не знаю, но аллергий в целом не наблюдалось, но не понятно как узнать есть он или нет, врач что либо не говорила, и если речь о внешних признаках в виде соплей - они не беспокоят даже сейчас - когда на больничном.
Michael_E
27.01.2011, 14:28
Можете проконсультировать по назначенному лечению? Смущает обилие антибиотиков.
Диагноз у Лор врача: правосторонний острый средний гнойный отит. Экссудативный отит слева. Острый риносинусит.
Мы обратились к Лор врачу из за того что три раза в течении месяца заболели, с высокой температурой, дня два 39-40.
Возраст 2.8 года, девочка ходит в садик. Ребенок ни на что не жаловалась, например в самолете летели, говорила что ушки болят и плакала, но тут как партизан: "ничего не болит", ночью правда плакала иногда. После одного плача и в этот день была температура за 39, уши были влажные, то ли от плача, то ли от гноя, правда на вид было как сера. На вид была бледная, собственно после этого и пошли к лору.
Назначенное лечение:
1. аугментин сусп 156мг/5 по 7.5мл 3 раза в день, во время еды или после еды 7 дней.
2. Правое ухо: туалет с теплым раствором перекиси водорода, 1 раз в день 3-4 дня.
ОТОФА по 4 кап 3 раза в день 7 дней.
в левое ухо турунда с левомеколью на ночь 7 дней(капали отофу, турунда бесполезна практически, ребенок вынимает сразу же, пока капали отофу)
3. в нос тизин 2-3 раза в день
4. в нос полидекс спрей по 1 впрыску 3-4 раза в день 7 дней.
насморк некоторый наблюдается, но внутренний, ничего не течет и редкий кашель на его почве, но полидекс пока не давали, терапевт говорит многовато антибиотиков. Лор сказала, что это стандартная схема.
Что посоветуете, насчет количествва антибиотиков? Надо ли в нос прыскать антибиотики? Лечение пока было 1 день, уже расстройство стула, температура в районе 37 последние два дня (36.9, 37.1).