Здравствуйте. Ребенок 1 год 10 мес. Случился приступ обструкции - но пронесло. Не сильно было. Говорят есть вероятность повторений. Приобретен ингалятор. Бабуля была у педиатора, спросила какой препарат и в какой дозе применять для снятия обструкции. Врач написала на бумажке - беродуал. А дозировку, говорит, посмотрите в инструкции. А в инструции дозы для ребенка весом 11 кг нет -устанавлявается врачем. Пож-та, подскажите, сколько капель беродуала и какое каличество физраствора необходимо в нашем случае? Спасибо
Dr.Nathalie
29.11.2010, 12:33
До 0,5 мл (10 капель) до 3 раз в сутки. Максимальная суточная доза -1,5 мл. Стартовая доза - 5 капель. Разводить до 3-4 мл. физраствора.
limoshek
15.02.2011, 09:31
И снова, здравствуйте! Нынче нам 2 года. Атопический дерматит и обструкции во время всяких ОРВИ уже не новость для нас. Научились справляться и с тем и другим (спасибо и форму за это). Но у нас теперь проблема с тяжелым дыханием (одышкой). Появилась эта напасть после перенесенной и вовремя пролеченной пневмонии (небольшое воспаление). Случается одышка практически каждый день, особенно вечером. Чуть побольше активности или покапризничает - все, дыхание тяжелое, синюшность под глазамии. Связываю это с нашей аллергичностью. Снимаю беродуалом. Очень малыми дозами 1 р\день буквально уходит 3 капли наверно, но уже в течении 2-х недель точно. Я опасаюсь, что злоупотребляю этим лекарством. Пожалуйста подтвердите или опровергните мои сомнения.
limoshek
15.02.2011, 16:23
Обратите, пожалуйста, внимание на мое сообщение. К аллергологу записаны только на 25,02. Могу ли я все это время, при необходимости, продолжать ингаляции с беродуалом. Пыталась делать ингаляции только с физраствором - эффекта нет.
Dr.Nathalie
15.02.2011, 17:06
Одышка одышке рознь. Надо слушать - есть обструкция или нет.
limoshek
16.02.2011, 08:20
Нет , это скорее всего не обструкция. Я их очень хорошо сейчас слышу, да и выдох нормальный, не укороченный. Больше на одышку похоже. Конечно, лучше бы послушать - но все вечером происходит, врача уже в это время не вызовешь.