Мальчик, почти 2,5 мес, родился в срок, 7-8 по Апгар, при рождгнии вес 3150 рост 50 см, в 1 мес 3750 рост 53 см, в 2 мес вес 5 кг рост 57 см. На ГВ.
С 3х недель колики, сейчас тоже беспокоится часто когда ест (кряхтит, крутится, ворчит), но иногда, только взяв в рот сосок, начинает визжать, потом еще раз пробует, немножко пососет и опять визжит, и дальше уже орет, пока не устанет. Потом засыпает, поспит и все нормально- поест. У меня иногда, чтобы пошло молоко, надо чтоб ребенок немного просто пососал грудь. Есть просит часто, наверно, каждый час. И так стало с 3й недели, до этого примерно каждые 2 часа ел. Ночью пореже - каждые 2-3 часа. Кормлю по требованию.
Такое поведение - тоже колики или ему молока не хватает или его мало идет и он сердится?
Про кашель: недели 3 назад начал немного кашлять. В 2 мес показали педиатру, спросили про кашель. Она послушала, посмотрела горло. Сказала что горло нормальное, хрипов нет - по виду здоровый ребенок. Темп-ра 36,7-37. Через пару дней опять смотрела-все так же.Кашель до сих пор. За 1 эпизод кашля кашлянет от 1го до 3х раз, когда спит- не кашляет. Есть ли повод для беспокойства? Могло ли что-то в горло попасть и поэтому так кашляет? Может ли это быть из-за слюны - он уже сколько-то времени когда голодный, слюни пускает?
Gratis
29.11.2010, 15:53
Ребенок осмотрен педиатром-здоров. Кушает, активен, в весе прибавляет не лихорадит = заболевание не прослеживается. Наверное поперхивается слюной, т.к. проглатывать не умеет.
Прочтите в ЧаВо про колики.
Fireliss
29.11.2010, 16:50
Спасибо за быстрый ответ! Я тоже думала что слюной, но педиатр почему-то сильно волнуется по поводу кашля. Предложила полечить чего-нибудь как-нибудь, что мне не нравится. Она сказала, что кол-во слюны увеличивается самое раннее к 3м месяцам, т е за 2 мес до прорезывания зубов, а сейчас ее должно быть немного. Но я сама вижу что стало больше.
А это правда что кол-во слюны заметно возрастает за 2 мес до прорезывания зубов?
Gratis
29.11.2010, 17:24
Не понял, от чего лечить собираются?
Покажите очно другому врачу, Вы же не в тундре проживаете.
Дело не в сроке прорезывания зубов, а в возрасте. Обычно с 2-го месяца слюны больше.
Fireliss
29.11.2010, 17:42
Не понял, от чего лечить собираются?
Я тоже не поняла, т к сама же педиатр говорит что здоров по внешнему осмотру. Говорит: кашлять не должен, надо лечить кашель.
Вот я и забеспокоилась немного.
Я понимаю что по-любому очно лучше, просто надо еще узнать, вдруг это что-то обычное и известное.
Fireliss
30.03.2011, 19:31
Ребенку 6,5 мес. В субботу вечером поднялась температура до 37,6, беспокоился. В воскресенье много плакал, успокаивали на руках. В понедельник утром - то же самое. Вызвали на всякий случай участкового педиатра. Она осмотрела, сказала, что кроме температуры ничего неправильного нет. Возможно, режутся зубы, но нельзя сказать это уверенно.
Во вторник ребенок вел себя как обычно и температура опустилась. И сейчас она не выше нормы.
На время температуры прикорм не давала. Во вторник дала неск. чайных ложек моркови (ел ее уже неделю.)
Правда накануне (в понедельник) сама ела шоколад, раньше как-то тоже ела, но ничего не было с ребенком.
В среду утром увидела на лице, шее, спине и груди мелкие красноватые прыщики. Не чешет их. Поведение - как обычно.
Зубов во рту не нащупала :).
Есть ли повод для беспокойства или достаточно наблюдать?
Gratis
31.03.2011, 07:39
Красноватя сыпь по телу после температуры часто сопровождает розеолу, прочтите в ЧаВо.
"Прыщиков" Ваших не видно без фото. Понаблюдайте, заметите повторно сыпь связанную с приемом пищи -выкладывайте, специалисты форума проконсультируют по возможности.
Fireliss
31.03.2011, 07:54
Да, я уже прочитала (правда после создания сообщения) и подумала что, возможно, это не аллергическая реакция. Спасибо за ответ.
Fireliss
04.02.2014, 20:21
Здравствуйте, уважаемые консультанты, хочу спросить про дочь, ей сейчас 6,5 мес. С 4,5 мес. ей поставили диагноз атопический дерматит. Начался после того, как я попробовала мандарины ( девочка на ГВ). Назначили Элидел, прошло за 3 дня. Но потом опять возобновилось и периодически то сильнее, то слабее. Ем только те продукты, которые ела с ее рождения. Убрали полностью перьевые подушки, пробовала исключить стиральный порошок - полностью не проходит. Высыпания и шелушение на щечках, иногда появляются шелушащиеся пятна на одной ножке - на бедре. Элидел хорошо помогает (за 3-5 дней), но потом по-новой. Ребенок никак не беспокоится, спит хорошо. Плачет только когда намазываю - не любит процедуру, возможно, щиплет крем. Также использую крем Эмолиум для увлажнения.
Через неделю надо делать 3й прививку Пентаксим. А 2 дня назад заметила что щечки заметно шелушатся. Стала мазать Элиделом, сегодня уже гораздо лучше, но есть и пятна шелушения на ножке (увидела сегодня). На форуме прочитала, что вакцинировать можно вне обострения. Раз я мажу элиделом - то скорее всего, через 3 дня все пройдет.
Можно ли будет сразу делать прививку, как только прошло, или надо посмотреть и подождать сколько-то времени ?
Почти наверняка щечки опять станут шелушиться, но слабо (я в таком случае пользуюсь только эмолентом - когда слабые проявления).
Первая прививка была сделана на фоне абсолютного здоровья. За 3 дня до второй я мазала элиделом, т к щечки немного шелушились. Я решила что это незначительно, но побоялась что нам дадут отвод от прививки. поэтому мазала. После того, как прочитала, что надо делать прививку вне обострения, появился вопрос - что считать обострением?
Хочется все прививки младшей сделать воворемя, т к старший ребенок ходит в д\с (правда, он полностью привит).
Да, еще про прикорм уточнение. Введен с 5,5 мес. Ест рис, морковь, яблоки. Во время введения этих продуктов не усиливалось шелушение щечек. Но оно присутствовало. Можно ли ее этим продолжать кормить перед прививкой? В рис и морковь приходится добавлять яблочное пюре, т к иначе вообще не ест. Яблочное пюре хочет есть много - ест, аж трясется. Но много его не даю. За день прикорма всего съедает грамм 50.
Fireliss
05.02.2014, 13:52
Также при повторном чтении ЧаВо по АД возник вопрос: там написано что препараты pimecrolimus разрешены с 2х лет. Элидел - это,я так понимаю, он и есть. Т. е мне нельзя мазать этим кремом свою дочь? И лучше применять стероидный крем ?
Fireliss
18.02.2015, 15:52
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Сын, 4,5 года, отгрыз 3 маленьких кусочка, примерно 1*1 или 2*2 мм, от гибкого магнитного слоя магнита на холодильник. Не знаю, проглотил или выплюнул. Это случилось 1-3 дня назад. Есть ли опасность что они не выйдут, а склеятся в кишечнике? Нужно ли что-то предпринимать?
Fireliss
19.02.2015, 06:01
Я смотрела темы про магниты, которые проглотили дети. В нашем случае довольно маленькие кусочки. Я хотела бы уточнить, могут ли магниты такого размера навредить и нужно ли думать о рентгене?