Сыну 3.11. В пятницу резко подскочила температура до 39.4, через некоторое время начался кашель. Сначала он был редкий, продуктивный, а потом всё хуже и хуже. Стал очень сухой, отрывистый, очень сильно мучает. Вчера днем не спал из-за этого, а вечером с большим трудом уснул только после 7 капель синекода (я против этого препарата, но сын плакал и очень сильно мучался, не мог уснуть из-за кашля). Сегодня ситуация не лучше. Пришла врач приписала "либо атровент либо беродуал, что у вас есть". Сейчас делаю ингаляции физраствором, так как мне не очень нравится такая постановка вопроса.. На мой вопрос - в каких ситуациях назначается беродуал, в каких атровент, ничего внятного ответить врач не смогла. Скажите, как быть? Ситуация не улучшается, температура поднималась до 38.5, спал опчть мало и плохо.. Как ему помочь? Или ждать, когда само пройдет?
Gratis
29.11.2010, 15:34
Бронхорасширяющие препараты назначают по показаниям: бронхоспазм.
Имеются ли эти явления у Вашего ребенка с Ваших слов не понять
Ингалляции, теплое питье и синекод можно применять при мучительном кашле.
Ребенок привит от коклюша?
Ida81
29.11.2010, 18:10
Бронхорасширяющие препараты назначают по показаниям: бронхоспазм.
Имеются ли эти явления у Вашего ребенка с Ваших слов не понять
Ингалляции, теплое питье и синекод можно применять при мучительном кашле.
Ребенок привит от коклюша?
Да, привит. Бронхорасширяющие препараты - это и есть беродуал или атровент? Может, нам анализы сдать?
Ida81
29.11.2010, 18:12
у моей такое похожее было года в 4, думали , что проявления ОРВИ, долго лечили как просто кашель, и вообще ничего не помогало. советую срочно обратиться к (в идеале) к аллергологу-пульманологу. т.к. можно до астмы докатиться. мы вовремя обратились в свое время. сейчас, чтобы облегчить ситуацию - беродуал (хуже на будет), дышать через небулайзер, я так поняла, он у Вас есть.
Спасибо за комментарий! А чем вам помог аллерголог-пульманолог? Выявил на что аллергия? На аллергию вроде не похоже, так как температура высокая
Ida81
30.11.2010, 10:44
Скажите, дорогие врачи, при ОРВИ температура может держаться 5 дней? Сейчас 5-й день, померила, опять 38.5.. И кашель так и не улучшается совсем. Очень сухой и мучает ребенка
Gratis
30.11.2010, 15:09
Температура может держаться и 5 и более дней при ОРВИ.
Рекомендации пока прежние: ингалляции с физ р-ром, теплое питье и синекод применять при мучительном кашле.
Показать ребенка очно педиатру, для оценки характера кашля и в соответствии с этим нужного обследования.