Сухой кашель несколько лет! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель несколько лет!

roiko
29.11.2010, 16:06
Здравствуйте доктора! Моему сыну 3г.6мес.Уже полтора года его,то есть меня, беспокоит периодически начинающийся сухой кашель.Иногда он связан с перенесенным ОРВИ,иногда просто начинается.Продолжается по неск недель.Ночами бывает по часу кашляет.Кашель не зависит от времени года.Был он такой же затяжной и на море. Еще в последнее время появилась одышка-как-будто не хватает воздуха.И на улице и в помещении.Прививки от коклюша не было. Анамнез отягощен аллергиями у мамы пищевая,на пыльцу и животных.У папы на животных.АД мало на щеках.
Я как ненормальная,психованная мать сразу представляю себе туберкулез,астму,коклюш и прочие для меня страшные болезни.Все пугающие меня темы прочитала.И вот задаю в связи с этим вопрос:как понять этиологию кашля?Ведь без анализов невозможно.Нашему районному педиатру не доверяю,в связи с этим хочу попасть на прием к педиатру с этого форума.Но так как ребенку всего один раз брали кровь из пальца 2 года назад,хочу одним махом сдать анализы на как можно больше за раз,антител и прочего.Чтобы с ними поехать на прием.То есть не с пустыми руками... Подскажите пожалуйста,какие именно анализы вам были показательны с нашей проблемой?
Была бы признательна,если бы ответили несколько врачей!Чтобы по максимуму всё охватить! Спасибо.Любовь.

anikaa
29.11.2010, 16:22
Коклюш не длится полтора года.

Выложите результаты пробы Манту по годам. Хотя туберкулез крайне маловероятен, за полтора года в этом возрасте он бы уже дал о себе знать не только "сухим кашлем".

Вам не нужно заниматься самодиагностикой и сдачей анализов, а надо обратиться к аллергологу .

Координаты врачей, ведущих частный прием или работающих в медицинских центрах- в их профилях и подписях.

roiko
29.11.2010, 16:28
Самодиагностика моя заканчивается только психозом.Поэтому я и решила поехать к нормальному педиатру!А Вам кажется ,мне нужно к аллергологу?У нас нет никаких прививок...

anikaa
29.11.2010, 16:41
Можете начать с педиатра. Главное - уже покажите ребенка ЛЮБОМУ адекватному врачу.

Прививки-это отдельный разговор. При чем тут их отсутствие? Правда не понимаю...

Если Вы имели в виду пробу Манту- то это НЕ прививка, а диагностическая проба.

roiko
29.11.2010, 17:01
Вы просто спросили про Манту,а в др сообщениях врачи уточняли про коклюш.Вот,чтобы не возникали у других врачей вопросы,я написала,что никаких прививок нет... Неужели действительно пред посещением педиатра не надо иметь при себе ничего,кроме ребенка.Просто вопрос цены-заплатить за один прием,а потом еще столько же,чтобы расшифровать анализы,с которым мы можем сразу приехать... Или я не права?

easl
29.11.2010, 21:29
1. Неужели действительно пред посещением педиатра не надо иметь при себе ничего,кроме ребенка.
2. Просто вопрос цены-заплатить за один прием,а потом еще столько же,чтобы расшифровать анализы,с которым мы можем сразу приехать... Или я не права?
1. + уважение к знаниям и труду врача, + здравый смысл.
2. Бесплатное медицинское обслуживание в РФ предумотрено в плановом порядке порядке по месту жительства, в экстренном - экстерриториально
(если ошибаюсь, коллеги из России поправят).
Вы, как я понял, решили экономить на оплате труда врача, к которому хотите обратиться в плановом порядке частным образом. А ведь в этом случае вам никто не обязан.