Новообразование сосудистой оболочки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новообразование сосудистой оболочки

Ledi88
29.11.2010, 20:06
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Что нужно делать и насколько это опасно.
Очень прошу. Никакой врач не может помочь, посылают областному главврачу. Очень прошу откликнуться.
Данные обследования
VIS OD 0,9 shp +0.5 ax 1,0
VIS OS 0,15 shp +0.5 cyl +0,7г ax 148=0,4-0,5%
Авторефрактометрия п/лидр
OD shp +0,75 D cyl +1,00 D ax 92
R1=45,00
R2=46,50
OS shp +0,50 D cyl +0,50 D ax 140
R1=45,2г
R2=46,2г
PD=68
п/лидр
Тонометрия OD 11,00 , OS 9,00 мм.рт.ст.
Заключение Новообразование сосудистой оболочки левого глаза, гипертем. сл. ст. об. глаз

Ledi88
29.11.2010, 20:14
Файл прикрепляю, какой-то диагностики. Помогите пожалуйста. Очень прошу.

AmurR
29.11.2010, 21:29
Здравствуйте. Где Вы живёте?

Ledi88
29.11.2010, 22:18
Мы живем в Нижнем Новгороде. Этот диагноз поставили сегодня моей маме. Ей 54 года. Расскажите мне правду, расшифруйте мне диагноз, пожалуйста.
Посоветуйте, что нам делать. Приходили к окулисту-онкологу,-послал нас к областному. Возможно в Москву придется ехать, сказал. Назначил МРТ головного мозга+орбит(мама завтра пойдет делать), узи печени и брюшной полости, узи глазных яблок.
Объясните, пожалуйста, насколько это опасно, и какие могут быть последствия. Что можно сделать.
Я так понимаю, что это рак. Спасти можно, единственную мою маму? Какие есть шансы? Для меня это очень важно. Отец помер давно, и его тож не спасли, хотя инфаркт произошел т.д.ит.д , когда врач был рядом, не делал ему исскуствеенное дыхание, ничего, просто безучастно смотрел, как отец умирал.
Кстати мы ходили в феврале и марте поликлинничным окулистам.(причем в разных поликлинниках, и нам ничего не сказали-все в норме). А сегодня ходили в частную клинику-вот неутешительный диагноз. Правда мама страдает гипертонической болезнью 2 степени, отосклероз ,атеросклероз, нейсоронная глухота -все в одночасье нам объявили.
Пожалуйста, помогите, прошу Вас помочь.Что делать.

Rameyka
30.11.2010, 20:09
спокойно. В глазу есть что-то патологическое - судя по узи - КАРТИНКЕ это м.б. опухоль, но - м.б. и кровоизлияние.
Волосы на себе рвать не нужно, т.к., с учетом больших размеров, случилось все "не вчера".
Поэтому:
1)делаем КТ - это важно: см. прорастание за склеру - разная тактика ведения; см. возможные очаги в головном мозге - внимание: берем снимки, можно и на диске; шаг при кт - 2-3 мм - не больше;
2)делаем узи и рентгены внутр. органов, молочные железы - ищем/отрицаем патологию - опухоль м.б. пеорвично в глазу, но м.б. и где-то еще -разная тактика лечения.
3)сдаем обычные анализы крови
ПАРАЛЛЕЛЬНО - берем квоту в онкоценр инст. Гельмгольца в Москве/ МОКБ - через департамент здравоохранения.
Для всех будет лучше все успеть за 2 нед., чтобы не откладывать на праздники.
Удачи, пишите, если чего.

Ledi88
30.11.2010, 21:01
Спасибо огромное за поддержку и внимание. Она нам очень важна.
Как мама сказала: врач, который делал мрт, сказал, что сомневается в поставленном диагнозе.
Написал следующее, привожу заключение: МР-картина объемных образовании в проекции пирамид височных костей (параганглиомы?); объемного образования левой орбиты; МРТ - картина очаговых изменении лобных, теменных долей, области подкорковых ядер слева дисциркуляторно-дистрофического характера; нерезкой наружной заместительной гидроцефалии. МР - признаки синусопатии.
Делали узи органов брюшной полости: эхоскопически диффузные изменения поджелудочной железы, признаки хронического калькулезного холецистита.
узи органов малого таза: эхоскопически миома матки, серозометра, не исключается киста левого яичника.
Кровь сдали, как мама говорит, они нормальные.
Помогите, пожалуйста.
Завтра мама пойдет на экг, и попробует попасть к окулисту, чтобы дал направление к главврачу области и направление на узи глазных яблок.
А как я поняла, главврач области даст направление в ваш центр.
Попробуем также добыть направление на кт (его дает окулист/ или невролог?), узи внутренних органов выше приведены. (направление на ренген дает терапевт?), узи и ренген молочных желез(направление на них дает терапевт?) Простите, что задаю глупые вопросы. Помогите, пожалуйста.

Ledi88
30.11.2010, 23:44
Что за диагноз? Сможем вылечиться? Что делать?
Очень важно. Спасибо.

Rameyka
01.12.2010, 21:32
так...
узи глаза есть, объемный процесс в орбите+в полости черепа - необходима/ОБЯЗАТЕЛЬНА консультация нейрохирурга;
потому что: в полости глаза есть образование, кт должно подсказать что превично, и есть ли связь, .т.е. распространенеие откуда куда, или, это не связанные процессы. Либо - кровоизлияние в глазу - следствие нарушения отока.
Диагноз в любом случае требует пристального внимания.
Выложитте снимки КТ, если сможете и мнение нейрохирурга - м.б. лечение потребуется в нейрохирургии, а не у офтальмологов.

Ledi88
05.12.2010, 11:17
Здравствуйте,
Поставили следующее заключение мрт с изменениями с предыдущего раза:МР картина объемного образования сетчатки слева; МРТ - картина очаговых изменении лобных, теменных долей, области подкорковых ядер слева дисциркуляторно-дистрофического характера; нерезкой наружной заместительной гидроцефалии. МР - признаки синусопатии, правостороннего мастоида.
Приклепляю файлы:

Ledi88
05.12.2010, 11:33
Спасибо за внимание.В пятницу сдали анализы на биохимический состав крови и гематологический анализатор(платно, но почему-то результаты будут в четверг, наверно в холодильнике надо их продержать...). Но как терапевт сказал, в моче есть эритроциты. -((на руках у нас нет, она в карте больного в поликлинннике)Другой файл тож приклепляю.
Посоветуйте, пожалуйста. К нейрохирургу мы не ходили, потому что, врач перезвонил и сказал, что ошибся в диагнозе." Правильный диагноз" написан в предыдущем сообщении. Что делать.
Главный врач сказал, нужна консультация терапевта, окулиста, невролога, лора.- мама пойдет к этим врачам в понедельник. А анализы, задерживаются, к сожалению.
Спасибо за участие. Очень прошу помочь.

Rameyka
05.12.2010, 17:38
эх... мелко то как...
в любом случае - нейрохирург,
ЛОР- мастоидит? синусит? - это откуда?, онколог - что за очаги в г/?- Вы же понимате - исключаем метастазирование.

Ledi88
07.12.2010, 17:50
Неврапотолог (в поликлиннике) сказал, что с точки зрения неврологии- возрастные изменения.
Также нейрохирург сказал то же самое (на другом сайте).
Лор тоже ничего не сказал, написал консультацию и все.
Значит, все в порядке.
А что делать тогда с глазом? Какая операция? Что там будут делать?
Диагноз какой, надеюсь, что это не ....рак.
Помогите, пожалуйста.

Ledi88
19.12.2010, 12:53
В прошлую среду оформили квоту в отделе информационных технологии в больнице Семашко.
Ждем решения комиссии во вторник, поставили ли нас на очередь в интститут Гельсмольца (направление нам дал главный врач города).
Боюсь, а если решение комиссии будет отрицательным, то есть нас не поставят на очередь, что делать в этом случае?
В Москве, как мы узнали от одного микрохирурга не делают удаление глаза. Нужно, как я понимаю, произвести энуклеацию глаза? Можно ли лечь в любую больницу города и произвести энуклеацию глаза без квоты, бесплатно, или как .
Потому, что надо сделать срочно, и я очень переживаю. И сколько времени можно подождать очереди с таким диагнозом?
Заранее спасибо.

Rameyka
23.12.2010, 09:18
ЭНУКЛЕАЦИЮ обычно делают в любом глазном отделении - бесплатно и без квоты. По ин-ту нельзя точно говорить о диагнозе, про "отдел информационных технологии в больнице Семашко" не слышала, это в Москве?
Институт Гельмгольца, либо - Московская глазная больница(там "розовый" талон из МЗ Москвы при наличии выписки с м/ж - с фразой нуждается в лечении офтальмоонкологии акад. Бровкиной А.Ф.)

Ledi88
23.12.2010, 15:23
Спасибо Вам огромное за ответ.
Этот отдел информационных технологии у нас, В Нижнем Новгороде, в больнице Семашко. Он поставил нас на очередь в ин-т Гельсмольца. Ждем звонка от этого отдела, когда нужно приехать в Москву. И, по-слухам, надо сдать анализы по-новому(наверное, нам все скажут). Так как на сайте ин-та Гельсмольца написано, чтобы лечь в больницу, нужны анализы,срок анализов 10 дней.-( у нас уже просрочены...-прошли 2 недели) И когда позвонят, неизвестно...-( Там уже Новый год.-(
Мама на работу вышла со вчерашнего дня, окулист ее выписал, не знаю плохо ли, законно ли с таким диагнозом???(каждый день давал больничное, ей надо было ходить к ней каждый день, чтобы можно было спокойно ходить по другим врачам)... Работа связана с компьютером+ какие-то счета...(похоже на бухгалтерскую деятельность). Представляю, какое напряжение...-(((
С другой стороны, с точки зрения психологии онкобольных, им полезно заниматься делами, чтобы продлевать жизнь...об этом в инете я прочитала...Не знаю, что будет.
Я заметила, что у нее давление становится низким , просит по вечерам кофейку.(У нее обычно 140/70). Поделать ничего не могу, приходится две крупинки порошка расстваривать, и давать ей. Порой сама пьет кофе, может я не вижу..Правда, ругаю, зачем на ночь пить....С другой стороны, наверное, следует давать, что организм просит... У нее мании к кофе нет.
Помогите, пожалуйста. Очень прошу.
Спасибо за внимание.

Rameyka
24.12.2010, 22:09
подкатили бы в Москву без мамы и все узнали, записали бы в "очередь". К сожалению она, очередь, есть.... куда безвозвратно утекают/ли они, стыренные в государстве деньги.....!?

Ledi88
26.12.2010, 19:00
Я бы с радостью, съездила и все узнала бы... , да мама меня не пустит... Может , как то жестоко здесь так говорить, по отношению, к маме.
Всего 22 года мне, учусь на дневном, извините, что долго не отвечала, зачеты были...
сама не работаю, не положено мне, инвалид детства.
Ничего не могу придумать, сорри.
Спасибо за ответ, большое.

Rameyka
26.12.2010, 22:19
ну, и молдодец!
пишите, ежели сможем чем - поможем! Удачной сдачи экзаменов и ПРИЯТНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ!

Ledi88
11.01.2011, 16:24
И Вас с праздниками.
Я глазком узнала талон из трех цифр.
На каком сайте можно узнать, как происходит процесс со квотами.?
Пожалуйста, помогите.

Victorya64
11.01.2011, 19:48
Про квоты знаю совсем мало, расскажу про себя.
Лечилась в областной больнице, которая находится в 700км от моего города. Лечение результатов не дало. Здесь на форуме надоумили, что можно получить квоту на лечение в Москве. (Спасибо Rameykе.) В родном городе ничего не решили, отправили в областной центр в министерство здравоохранения, там мне сказали, давайте направление из поликлиники. В поликлинике направление можно сказать выпросила. Причём сначала мне говорили, что у меня серьёзная проблема, а когда я стала проситься на лечение в Москву, сказали, что у меня ничего страшного, с этим заболеванием нет необходимости ехать в Москву. Ну вообщем всё-таки сделали мне выписку, немножко нервы помотали, пофутболили от доктора к доктору, время потянули. Ну да ладно, написали, что пациент настаивает на органосохранном лечении. С этой выпиской помчалась в министерство здравоохранения, там меня оформили, выписку послали факсом в Московский МНТК, сказали ждать, когда уже из МНТК придёт ответ. Это было всё в конце ноября, и вот почти перед новым годом наконец-то пришёл ответ из МНТК! У меня талон на 18 января! Скоро еду.
Я так понимаю, что из нашего министерства для меня выделяются средства на лечение в Москве.
Ещё мне в декабре сказали, что меня поставили в лист ожидания и дали номер талона, вот на этом сайте можно отследить свой талончик talon.gasurf.ru
Удачи вам, Ledi88, и здоровья вам и вашей маме.

Ledi88
12.01.2011, 15:06
Victorya64, спасибо Вам огромное за рассказ. И Вам Дай Бог здоровья, чтобы все процедуры завершились успешно.Чтобы глазик видел.
Прочитала Вашу проблему. У мамы тоже хориодея сетчатки сзади, случай тоже очень редкий.
21 декабря, комиссия(видимо, министерство здравохранения нашего города, у нас-находится в Семашко,по-видимому,по-другому оно называется, отдел высокотехнологичной помощи)
поставила нас на очередь( я ходила вчера). И как я поняла, нам нужно звонить либо во вторник, либо в понедельник, и нам скажут, когда положат в больницу.
В вашем случае, получается, что ложат в больницу через две недели после звонка.
Как я поняла, Вас ложат в Питер.
Разрешите задать Вам вопросы?
1)А вам говорили про энуклеацию?
Простите, за дерзкий вопрос, маме говорили, что,возможно, будут делать, что могут ей отказать в Москве делать энуклеацию. Так что, придется нам возвращаться в Нижний, и проводить тут.
2)Вы работаете, или на больничном сидели в декабре, ждали звонка? Мама работает с таким диагнозом!-(((( Правда, сомневаюсь, что положено.
3)Этот сайт знаю, но у мамы талон, почему-то из трех цифр. И нету на сайте такого талона.
У Вас из скольких цифр состоит талон, если не трудно сообщить? Бывают ли талоны из трех цифр?
4)Когда Вам, в конце декабря позвонили, Вас просили пересдавать анализы к 15 января? Все все анализы, которые вы делали для министерства здравохранения? все, что написано в "Форма №027/у выписка из карты амбулатурного больного". (Кстати, эту форму писала я сама.) Просто, я читала на сайте института, куда направляется мама,
что срок анализов на биохимический состав, сахар, антителлы, гепатиты,гемостаз всего 10 дней. (у нас все просрочено)
Вам сообщили, допустим, в конце февраля, и вы сейчас успеваете сдавать анализы бесплатно. Или все делаете платно.
Простите, за вопросы, пожалуйста. Мне очень неудобно. Очень переживаю за маму. Просто, хочу знать, как идет подготовка к больнице.
Надо бороться, и Вам тоже тяжело, молодая... Помоги Вам Господь, чтобы все у Вас было хорошо. Успехов!!!!!!
Я читала закон об оказании высокотехнологичной помощи, там ,как я поняла,написано, что комисия территориальная должна решить в течение 10 дней за подписью главного врача города, выдачу квоты в областной центр. и комиссия областная(больница, куда направляется больной) тож в течение 10 дней должна определить дату прибытия больного в Москву.
в нашем случае, мы сдали документы 12 декабря, территориальная комиссия одобрила 21 декабря. Должны были нам позвонить из Москвы 31 декабря, праздники отпадают. Приходила вчера к ним (террит министерство здравохранения, им должны позвонить из Москвы, а они нам) , они сказали, что позвоните нам в начале следующей недели.... тоже самое у Victorya64...
Боюсь, для мамы поздно ли будет, привожу следующее
Вопросы к многоуважаемым врачам форума. Если бы не Rameyka, не знаю, что бы было.... Спасибо ей огромное за отзывчивость, и доброту.
Нам посоветовали сходить в Визус-1 (28 декабря). Левый глаз уже ничего не видит.-((( мама, правда, говорила что сверху ничего не видит, снизу видит.- как я понимаю, идет процесс отслойки. И еще, ошарашили нас известием начальная катаракта на оба глаза. Срочно в Москву, здесь никто не поможет.
Прямо переживаю, то есть она будет совсем слепнуть. и причем квота только на хориодею левого глаза. А на правый то нет.... То есть, раз нет на правый глаз, то и лечить его не будут. И читала я в инете, сразу две квоты не дают, лечат одно-вылечат-выгоняют-оформляй квоту на другой глаз-лечат. Насколько, правда не знаю....
А если поздно восстанавливать глаз, то , как я понимаю, надо срочно идти и спокойно делать энуклеацию.
Правда в Визусе(28 декабря), сказали, можно неделю подождать, а там прямо СРОЧНО НАДО В мОСКВУ.(неделя то прошла....)
Зову ее сейчас в Москву, она мне говорит, зачем мы поедем, к пятнице то, тем более анализы просрочены-((( Кто приимет, никто. В принципе, она и права, но не знаю...(если поедем, то куда надо обратиться?)
В последнюю неделю перед НГ(после 28 числа), говорю:- поедем в Москву-ага на НГ...в Москву.
Спасибо, за внимание.

Victorya64
12.01.2011, 18:54
Нет, я еду в Москву в МНТК. От нашей области больше ни в одну другую больницу не дают квоты. Про энуклеацию пока речи нет, посмотрим. что скажут в МНТК. У меня новообразование хориоидеи, но больше в организме ничего не нашли, вот и пришли к выводу, что это гемангиома. Кстати, в нашей областной больнице, когда я стала просить направление на лечение в Москву, один доктор сказал, что мою гемангиому можно вообще не лечить. Не знаю, насколько это правильно. Я не медик.
Сейчас я не работаю. Весной оказалась без работы, пока искала тут такая проблема образовалась. Весь сентябрь по больницам прошёл. А так как мне приходится в областную больницу ездить за 700 км, то пока я и не работаю. Вот надеюсь поскорей разобраться с проблемой. Глаз мне кажется всё-таки теряет зрение, видит всё в более сером цвете, все яркие цвета как бы серые становятся, предметы уменьшенные.
Про анализы ничего не сказали, сама решила сдать на всякий случай, ну кровь, да ОАМ, кардиограмму. Талон у меня из 14 цифр. 3 цифры это может у вас такие талоны. Я живу за 5000 км от Москвы. :-).
18 должна быть в Москве, если будет возможность напишу, как дела. У меня сын в Москве учится, думаю, что смогу сообщить.
Удачи вам.

Ledi88
13.01.2011, 11:37
Victorya64, спасибо огромное за рассказ. Понимаю, тяжело. И сын тоже на дневном. Тож ситуация такая, понимаю. Спасибо Вам за участие. Надеюсь, что будет все хорошо у Вас. Успехов больших в лечении и здоровья!!!!
У мамы тоже такой диагноз. Наверное так и есть, все то, что вы написали.
Просто на разных местах,по-видимому, разные врачи по-разному говорят. Не обижайтесь, пожалуйста. Все будет хорошо.
Тем не менее советую Вам уточнить какие анализы иметь на руках при поступлении, пусть сын позвонит в эту клинику, узнает. Или вы позвоните, либо в интернете найдете. На всякий случай, чтобы поменьше нервничать. Нервы не нужны лишние. Просто на сайте института Гельсмольца при поступлении, написано,какие анализы надо сдавать.
Может, вы живете в Московской области, там как-то по-другому, может там то- и не надо сдавать анализы. Просто советую уточнить.
А у вас уже времени нет, тогда можно на месте сделать, если можно. В Гельсмольца так, правда за плату. Хотя бы потому, чтобы нужно быть проинформированной о всех правах при поступлении.
Советую. Да поможет Вам Бог.
Успехов.
Например, это Новосибирский филиал МНТК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может, я не понимаю в этом, я не медик и еще студент.
С другой стороны , если считать, что Вам ничего не сказали из министерства здравохранения, наверное, так и есть. То есть спокойно приезжаете, и поступаете. Если что будут спрашивать, скажете, мне ничего не говорили. Так, все путем. Успехов.

Ledi88
13.01.2011, 11:52
Не знаю, нашла такое
Можно и не нужно в Вашем случае сдавать анализы.
Простите.

Ledi88
13.01.2011, 16:45
а мою маму ложат 15 марта.-((( Успеем ли. Или поздно уже все будет? Может стоит идти на энуклеацию?
Заставили анализы все сдавать к этому времени, какие сдавали...
Пожалуйста, посоветуйте.

Ledi88
13.01.2011, 23:38
Прошу Вас обсудить,пожалуйста, стоит ли ждать очереди или идти на энуклеацию.
Диагноз одной клиники был написан в первом письме этой темы.
Узи,сделанное в этой клинике, прикрепляю , так как его я удалила....
Это 30.11.2010 Диагноз томографии.

Ledi88
13.01.2011, 23:48
Это снимки томографии. тоже 30.11.2010г.
рисунок1
рисунок2

Ledi88
13.01.2011, 23:59
Это 28 декабря 2010 года результаты обследования в другой клинике.
Прошу разъяснить ситуацию. Вдруг нечего затягивать на очередь и идти удалять. Жизнь дороже, чем один глаз, считаю так.
Пожалуйста посоветуйте, непоздно для нее будет 15 марта.

Ledi88
14.01.2011, 00:14
Анализы приписываю, если надо для обсуждения.
-------------------------------------------------------------
ФЛГ от 05.03.2010г. №19 Усилен рисунок корней
Анализ крови на RW от 03.12.2010г. №6 отр.
Анализ крови на ВИЧ от 03.12.2010г. отр.
Анализ крови на сахар 5,5 ммоль/л от 03.12.2010г.
Группа крови О(I) первая от 03.12.2010г.
Rh-фактор (+) положительный от 03.12.2010г.
HbSAg отр. от 03.12.2010
HCV отр. от 03.12.2010
Общий анализ крови от 13.12.2010г. WBC 4.2, RBC 4.89, HGB 150, HCT 0.436, PLT 249, PCT .175, СОЭ 10 мм/ч (общий анализ крови прилагается)
Биохимия от 03.12.2010:
аланинаминотрансфераза 18 Ед/л,
аспартатаминотрансфераза 24 Ед/л,
щелочная фосфатаза 134 Ед/л,
белок общий 75 г/л,
мочевина 8.8 ммоль/л,
креатинин крови 89 мкмоль/л,
холестерин 6.5 ммоль/л,
триглицериды 1.49 ммоль/л,
билирубин общий 14.4 мкмоль/л,
билирубин связанный 6.8 мкмоль/л,
билирубин несвязанный 7.6 мкмоль/л.
Гемостаз от 03.12.2010:
РФМК-тест 13.0 мг/мл
Время лизиса эуглобулиновых сгустков (фибринолиз) 240 мин.
Протромбиновое время 14.6 сек.
Расчет МНО 0.96
Фибриноген 3.89 г/л
АЧТВ 27.8 сек
Тромбиновое время 18.1 сек.
Общий анализ мочи от 06.12.2010г. GLU Negative, BIL Negative, KET Negative, SG 1.025, BLD Negative, pH 5.0, PRO Negative, UBG 3.2 umol/L, NIT Negative, LEU Negative.
------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, помогите, очень Вас прошу.

Ledi88
14.01.2011, 18:28
1)делаем КТ - это важно: см. прорастание за склеру - разная тактика ведения; см. возможные очаги в головном мозге - внимание: берем снимки, можно и на диске; шаг при кт - 2-3 мм - не больше;

нам нужно сдать кт орбит при патологии орбит, эхография глаз, помимо анализов.
Правда что Rg грудной клетки = ренген органов грудной клетки
Ультразвук органов брюшной полости(печень)=УЗИ органов брюшной полости.
Или это все разные обследования?

Ophthalmist
14.01.2011, 20:17
Rg=рентген
Ультразвук=УЗИ

Ledi88
15.01.2011, 18:23
Я просто спрашиваю потому, что выдали листок с перечнем анализов.
там были ренген грудной клетки и Rg,как видно, повторение...,согласно последнему ответу.
Как насчет кт, надо делать только кт орбит, как в листочке написано, или желательно всего головного мозга, шаг, согласно совету Rameyka 2-3 мм, не больше.
И мне бы хотелось узнать Ваше мнение, насчет фотографии и листочков, пожалуйста, посоветуйте.
Заранее благодарна.

Victorya64
15.01.2011, 19:18
Как насчет кт, надо делать только кт орбит, как в листочке написано, или желательно всего головного мозга
Я делала КТ и орбиты и мозга, это разные обследования, делала платно, взяли как за два обследования.
Я, конечно не медик, у вас там какое-то обследование мозга, вы были у невролога?
УЗИ внутренних органов и рентген грудной клетки - это чтобы исключить заболевания внутренних органов. Чтобы знать, то, что в глазу это не результат метастазирования. Я ещё маммографию делала. Вашей маме назначали?
Не отчаивайтесь так сильно, понятно, что переживаете за свою маму. Делайте всё возможное, и всё будет хорошо. Главное не отчаиваться и верить в хорошее. Удачи вам и здоровья.

Ledi88
17.01.2011, 21:48
Victoiria64,
спасибо за внимание большое. Когда выпишетесь, напишите, мне ,пожалуйста, как у Вас там будут обстоять дела. Надеюсь, 17. 01.2011без проблем поступили.
И Вам здоровь, чтобы это не повторялось. Удачи Вам большой.

Ledi88
23.01.2011, 22:27
Подскажите, пожалуйста
Где делают эхографию глаза?
Я никак не могу понять, эхография-узи?
На листочке написано, что нужно сдать анализы гемостаз и биохимию за 10 дней, только непонятно до консультации или госпитализации. На листочке не написано.
Просто в прошлый раз мама сдавала, ей выдали анализы чз неделю (платные).
Боюсь не успеть-(+ врачей надо обойти.

Victorya64
24.02.2011, 11:04
Здравствуйте, Ledi88.
Я вам написала личное сообщение. Вы получили? Хотелось бы узнать как дела у вашей мамы.