глисты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : глисты

Antik
01.12.2010, 16:38
Сдавали для садика анализы на яйца гельминтов. Сегодня позвонили из поликлиники и сказали, что обнаружены глисты, назначили пирантел ребенку и всем взрослым декарис.

Я хотела бы спросить, бывают ли при таком анализе ложно-положительные результаты? И может ли быть глистная инвазия вообще без каких-либо проявлений?
Дочери почти три года, какает в памперс (да, увы). Соответственно кал я вижу, и ничего в нем не замечала. Попа моется после каждой дефекации.
По ночам спит спокойно, ногами не дрыгает, кожных проявлений нет, кашля нет - что там еще глистам приписывают? в общем, здоровый спокойный ребенок.
Не хочется травить лекарствами зря (да и самой травиться). Но если надо лечиться, то будем, конечно.
Вообще достаточно ли обычно однократного анализа кала, чтобы сказать что глисты есть?
И вот еще что, если они действительно есть - не стоит ли провериться на что-то еще, какие-то взаимосвязанные пакости?

qwerty
01.12.2010, 23:26
Прежде всего нужно выяснить, о каком конкретно виде глистов идет речь? Был сдан только кал, или соскоб на энтеробиоз тоже? Решительно возражаю против выражения "травиться". К лечению это не относится. Да, инвазию вполне можно обнаружить и в первом же анализе.

Antik
01.12.2010, 23:49
ничего не знаю, бабушку нашу вызвали в поликлинику, и я написала в посте все, что она передала. я завтра заберу карту, может быть там написаны подробности.
на энтеробиоз тоже брали анализ, но настолько формально (мазнули между полупопиями) - не думаю, что он что-либо покажет.
травиться - я имела в виду лечение несуществующей болезни )

Antik
02.12.2010, 12:40
Здравствуйте, я получила бумаги, уточняю. Бабушка наша все перепутала.

В бланке соскоба на энтеробиоз написано - "найдены яйца острицы"
В анализе кала - Яйца гельминтов не обнаружены

Видимо, это меняет дело?

Про гигиенические мероприятия прочла, сделаю. А лекарства те же?

Antik
05.12.2010, 00:08
Извините пожалуйста, еще вопрос. В день получения на руки анализа дочка заболела ОРВИ.
Надо ли ждать для приема лекарства от глистов (остриц то есть) полного выздоровления? нормализации температуры? или можно вообще не ждать, это не связано?