Перестать думать только о плохом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перестать думать только о плохом

jetkom
01.12.2010, 16:56
Я все время думаю наперед, от этого мне просто страшно жить. Я все время думаю, что "закон подлости" сработает у меня обязательно. Как направить себя в другое русло?

jetkom
01.12.2010, 17:10
Я все время читаю разные статьи, про разные болезни, теперь боюсь беременеть, потому, что вдруг замершая беременность будет именно у меня. И все таки продолжаю читать и примерять это все на себя. Как от этого осовбодиться. Пробовало все.

illusion
01.12.2010, 22:53
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

jetkom
03.12.2010, 12:37
Здравствуйте Виталина Александровна! Я прошла тесты и вот мои результаты:
1. Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2..Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
--------------------------------------------------------------------------------
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться
к врачу.

3. Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4. Алекситимия: 46
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы

5. Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

6. Результаты обработки теста для: Татьяна
Ложь: 3
Аггравация: 3
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 5
Агрессивность: 4
Ригидность: 7
Интроверсия: 4
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 6
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

jetkom
03.12.2010, 13:06
Хочу сказать, что рньше я не испытывалла депрессивных состояний, я очень эмоциональный человек, да. Я просто хочу в кратце рассказать что со мной мной произошло, что бы со мной все стало понятно.
Мне 36 лет. В 20 лет вышла замуж, жили с мужем нормально, не без проблем конечно. Родился сын, которго мы все очень любим. Вот только с институтом была проблема, закончила поздно, однако профессию, о которой мечтала всю жизнь я получила, можно сказать добилась своего. Сейчас работаю по специальности уже 4 года, но особого удовлетворения не получаю из-за начальницы на работе, которая славится как трудный и скандальный человек, с ней никто не мог сработаться, была текучка, однако я упертая и терплю ради работы уже 4 года. Поменять места работы не могу, так как нет вакансий. К ребенку испытываю гиперопеку, всегда была ему другом, отношения хорошие, вместе мечтаем и решили после школы поступать в медицинский институт. Да, малыш подрос, все меньше он нуждается во мне, трудный подростковый возраст, я все понимаю. Однако я стала замечать, что все мои знакомые, подруги стали рожать второго малыша, несотря на столь уже не молодой и не старый возраст. И все, тут я как очнулась от сна, я тоже захотела малыша, очень, но меня пугает неизвестность, возраст, я все время я думаю. И думаю об этом уже 4-ый месяц, не ем, не сплю, а как только доходит дело до того чтобы забеременеть, от страха бегу в аптеку и пью постинор. Ужас, во мне все время кипит борь разума и души. Но я боюсь, что не выношу, боюсь врачей, боюсь плохих результатов, вдруг придется прервать беременность на позднем сроке из-за каких нибудь патологий. Но давела себя я этими мыслями до сердечной боли. Ещу одно понимаю, что не смогу отпустить сынв учиться в другой город, тогда что я буду делать, мне нужно заботиться о ком-то постоянно, жить не для себя, а для детей. Иначе не вижу смысла дальнейшего существования. Все вокруг говорят : "Рожай, а то пожалеешь, пожалеешь, пожалеешь", вот я и жалею. Может это кризис среднего возраста? Потом все пройдет, но сейчас не чувствую стимула к жизни, все моя миссия закончилась.

Divisenko
03.12.2010, 18:59
Как можно скорее обратитесь очно к врачу психотерапевту.
Я бы рекомендовал первым делом использовать лекарства - антидепрессант, для того, чтобы снять острую тревожную симптоматику.
Дальше, когда тревожность уйдет - будет легче разбираться в Ваших желаниях и потребностях.

jetkom
04.12.2010, 10:11
Здравствуйте! Я обращалась к психотерапевту, мне назначали антидепрессанты, я пила их 4 года, но вот я их перестала пить уже 3 месяца, так как поняла, что уже и спать без них не могу. Это не может продолжаться всю жизнь, не хочу больше запивать свои переживания таблетками, иначе я не оказалась бы на этом форуме.

jetkom
05.12.2010, 09:40
Здравствуйте! Я понимаю Вашу загруженность, но возможно, что если Вы мне дадите несколько рекомендаций, как не накручивать тревогу, как отвлечся, дело в том, что городок у нас маленький, один психиатор всего. А к психологу запись, аж на 3 недели вперед.

Divisenko
05.12.2010, 12:04
Если после отмены АД возвращаются симптомы - нужно возобновить их прием.

И искать возможность психотерапии. Можно найти другого психолога.
Можно искать заочную психотерапию через интернет.