Гепатит B результат анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит B результат анализов

Vopros2000
01.12.2010, 19:09
Женщина, 25 лет. В течение последних 6-8 месяцев повышен билирубин. Выявили это случайно (сдавала комплекс анализов из-за проблем с волосами после беременности). После получения анализов обратила внимание на легкую желтизну глаз (может и до этого было, просто внимания не обращала).

Гастроэнтеролог причину предположила либо в холесистите (есть камень в желчном), либо синдром Жильбера. Подробнее не выясняли.

По своей инициативе два дня назад сдала анализы на гепатиты и вот результаты:

*HbsAg (австралийский антиген) - 0.383 (R<1 - отриц)
*Суммарные антитела к HbsAg - 14.9 ме/л (>=10 - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ)
Антитела IgM к HbcAg - 0.047 (<1 - отриц.)
Суммарные антитела к HbсAg - 2.01 (>1 - отриц.)
HbeAg - 0.02 PEI Е/мл - (<0.09 - отриц.)
Суммарные антитела к HbеAg - 2.2 (>1.1 - отриц.)

-----------
Anti-HCV IgG cor - 0.02 (R <1.0-отрицательный)
Anti-HCV IgG NS3 - 0.06 (R <1.0-отрицательный)
Anti-HCV IgG NS4 - 0.05 (R <1.0-отрицательный)
Anti-HCV IgG NS5 - 0.04 (R <1.0-отрицательный).
Антитела IgM к HCV - 0.13 (R <0.9-отрицательный).
Суммарные антитела к HCV - 0.06 (R<1.0 - отрицательный)

------------
АЛТ - 21 (норма до 31)
АСТ - 31 (норма до 31)
ЩФ - 62 (норма 35-104)
Билирубин:
общий - 16.59 (норма до 17)
прямой - 3.73 (норма до 3.4)
непрямой - 12.86 (норма до 13.6)

Есть ли гепатит B? Хронический или перенесенный?

Вакцинации не было (была вакцинация детей в период кормления грудью, если это имеет значение).

4 года назад во время беременности анализ на гепB был отрицательный (именно так было написано, без развернтых по маркерам а одной строкой).

Последний месяц принимала препарат Меридиа.

Vopros2000
02.12.2010, 17:49
Дополнение: пыталась сегодня вспомнить, мне делали какие-то прививки в мед. колледже перед прохождением мед. практики... но к сожалению не помню какие :-(

Все таки очень жду ответа, если возможно прокомментируйте результаты моих анализов. Или если я неправильно задала вопрос - просьба подсказать что не так

easl
02.12.2010, 17:56
Данные о прививках фиксируются в медицинской документации. Есть смысл уточнить.

Vopros2000
02.12.2010, 18:29
В другом городе сейчас, никакой возможности уточнить нет. Более того, даже и не знаю где и что там фиксировалось - сказали "до практики сходить на прививку, иначе не допустим" вот собственно и все воспоминания :-(

А о чем все таки может говорить такой результат? Самое главное - нужно ли мне сейчас обследоваться дальше на гепатиты или вопрос о гепатите снят, т.к. "прямых маркеров" нет ни одного?

И не похоже ли это на лабораторную ошибку? как я поняла из прочитанного положительные антитела к HbsAg да еще в таком малом количестве как-то не стыкуются с остальными результатами?

У меня маленькие дети, очень переживаю... а к врачу смогу попасть через 1.5 месяца только (хочется пойти к "своему" гастроэнетрологу, который меня ведет, а это в другом городе совсем).

easl
04.12.2010, 01:59
По приведенным данным - поствакцинальный иммунитет.