Смесь в 1,4 года атопику [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смесь в 1,4 года атопику

latviya
01.12.2010, 22:36
Девочка-атопик. Тема тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Родилась в 40 недель, асфиксия, вес 3400, до 7мес на грудном вскармливании. АД с 3 недель.
Сейчас 1год 4 мес. Диагноз атопический дерматит, 75% кожи.До 6 мес -адвантан. С 6 мес на элокоме и эмолиентах. Сойти с него не можем- сразу обострение. Пытались перейти (под контролем врача) на элидел- ухудшение. Остались на элокоме. С 7 мес- на смеси Хумана гипоаллергенной.
Мой вопрос- есть ли смысл продолжать Хуману ГА или Фрисопеп, если она получает кисломолочные продукты ( ацидофильное молоко и творог)? Там же тоже белок коровьего молока? Я совсем запуталась. дело в том, что она до сих пор требует смесь-2-3 раза по 180 грамм, особенно ночью,если зуд и чешется. Что мне делать с этой смесью? Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался. Ест плоховато, суп и картошку- с трудом, а молочное любит как назло. Мясо наотрез не ест.Помогите мне со смесью, есть ли смысл переводить в таком возрасте на гидролизат? Пальчики на руках трескаются до мяса, толстая и грубая кожа на них..Я ничем не могу помочь ребенку, кроме гормонов.:(
Сейчас ее вес 10,4, рос 77 см.

ОльгаШа
02.12.2010, 22:13
Если есть проявления атопического дерматита и есть вероятность, что это связано с белками коровьего молока, то да, молочные продукты нужно убирать полностью. ГА формулы - это ПРОФИЛАКТИКА, когда уже есть атоп. дерматит, нужны гидролизаты. Хотя есть сомнения, что девочка легко перейдет на казеиновый гидролизат, уж слишком у него вкус специфический. Как вариант - на месяц чисто аминокислотная смесь (Неокейт), при явной положительной динамике это будет говорить о реакции на белки молока.

latviya
02.12.2010, 23:06
Спасибо.

latviya
03.12.2010, 22:40
Ольга Владимировна, а кроме Неокейта нет иных способов проверки? Ей 1,4 года, может уже можно сдать анализ какой-то?

ОльгаШа
05.12.2010, 17:33
Анализ на специфические IgE в раннем возрасте не очень объективен. Можно, конечно, сделать, но отрициальный результат покажет, что у ребенка нет аллергии немедленного типа на молоко, положительный результат потребует подтверждения практикой - убрать на время все молочные продукты, затем ввести вновь, давать 3-4 дня и оценивать изменения на коже.

latviya
17.12.2010, 17:46
Подскажите еще, пожалуйста. Дочка на перемену давления (дождь, снег) странно кашляет по ночам. Я ходила с ней к педиатру, но дочка днем почти ТАк не кашляет, поэтому приходится врачу объяснять на пальцах.Хрипов нет, в легких чисто, визуально здорова. Звук кашля не сухой, не мокрый, а как в огромную трубу, большой такой звук, надрывный, похож на короткий лай собаки, но звук низкий. Иногда к утру сипнет голос, но к обеду все проходит. Вот, снова метет снег у нас, девочка 3-ю ночь так кашляет. Наша педиатр сказала иметь наготове Актифед и супрастин, купить ректодельт. Но что конкретно с ребенком не обьяснила. Это как ложный круп? Но, она же здорова? Почему отекает горло на изменение влажности? Может ли так протекать аллергическая реакция? Дочка-атопик.

ОльгаШа
18.12.2010, 20:56
Актифред, супрастин не нужны, ректодельт - стероид (преднизолон), на мой взгляд, его назначение должно быть обоснованно. Если у ребенка стеноз, то оно оправдано, но есть ли он у ребенка?
Заочно сложно судить, что с ребенком, наверное, Вашему врачу - тоже.