Дерматит и прикорм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит и прикорм

stacie
01.12.2010, 23:57
Здравствуйте! Моему малышу 9 мес. Атопический дерматит с 3 мес. В 7,5 мес попыталась ввести прикорм овощи и гречку. Не пошло - был понос от овощей и запор от гречки, также обострение дерматита. Все отменила и сейчас малыш на полном ГВ, я на диете. Кожа и стул (частый 3-4 раза в день и жидковатый) пока не приходят в норму на фоне прорезывания зубов. Меня беспокоит, что ребенок не получает прикорм, до какого возраста ребенок может быть без прикорма? Есть ли связь между работой кишечника и дерматитом? Спасибо

ОльгаШа
02.12.2010, 22:21
По некоторым данным - до 12 месяцев, при условии нормального питания матери.

Используете ли какие-либо местные средства для лечения атоп. дерматита?

stacie
03.12.2010, 22:24
Большое спасибо за ответ! Да, я использую местно каждый день увлажняющую косметику А-Дерма и при обострениях смесь, в составе которой гормональное средство, назначенную дерматологом.
Мое питание сейчас, в момент обострения, неполноценное - кролик, груша, картофель, хлеб, гречка на воде, оливковое масло. В спокойном состоянии к этому набору добавляются зеленые овощи - стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, салат.
Сейчас прорезались 2 зуба, обострение утихает, собираюсь опять попытаться ввести прикорм, ребенка жалко, он очень просит еды. С чего лучше начать - с картофеля или гречки на воде?

stacie
05.12.2010, 15:21
Добрый день! Очень нужна помощь! 2 дня даю гречку на воде и пить воду - пол чайной ложки гречки и несколько глотков воды(предлагаю в течение дня, но плохо пьет). И эти 2 дня нет стула, хотя обычно стул бывает по 2 раза в день. Животик не болит, газики отходят. Вопрос - что делать? Продолжать гречку или отменять? Если продолжать, то в каком количестве - увеличивать объем можно? Очень жду ответа. Спасибо.

ОльгаШа
05.12.2010, 19:59
Продолжайте давать гречку, добавьте в неё немного растительного масла, воду предлагайте сразу после каши и в течении дня.

stacie
07.12.2010, 18:06
Огромное спасибо за ответы и советы! Стул состоялся через 2 дня на 3й, консистенция обычная, сегодня 4й день опять стула нет, но тревожит уже не это, а кожа - существующие старые пятна из розовых стали красными, площадь прежняя, новых нет. Я не понимаю как правильно оценить - это реакция на новый продукт или какие-то внутренние не связанные с едой процессы? Как ориентироваться? На чистом ГВ без изменения моего рациона так тоже бывало. Продолжать ли ввод каши? Спасибо

ОльгаШа
08.12.2010, 12:53
Продолжайте

stacie
14.12.2010, 12:05
Добрый день! Прошу прощения за назойливость, но снова очень нужна помощь. На 10й день введения прикорма гречки резко появились новые высыпания на щеках. Означает ли это, что гречка не подходит малышу? Что делать- можно ли давать гречку или отменить? С завтрашнего дня я хотела бы начать давать рис параллельно с гречкой, гречку утром, рис в обед. Можно ли это сделать или дождаться улучшения с кожей? Или лучше что-то из овощей? Спасибо!

stacie
14.12.2010, 23:34
К вечеру щеки стали пунцовыми и появились высыпания на спине(((((

ОльгаШа
16.12.2010, 01:39
Новый прикорм - после улучшения состояния кожи.
гречку отменяйте, через некоторое время попробуйте вводить снова

stacie
28.12.2010, 18:43
Здравствуйте! Возник новый вопрос. Врач, к которому мы обратились по поводу поноса, прописал нам микстуру с цитралью, принимать долговременно, минимум месяц, дальше смотреть по результатам. Цель - лечение дерматита и беспокойного сна, там еще и бром в составе. И еще врач предлагает ввести гидролизат, чтобы подкормить ребенка, так как мы до сих пор не смогли ввести никакой прикорм. Сейчас малышу 10 месяцев и он на полном ГВ. Огромная просьба прокомментировать назначения врача! Я сомневаюсь насчет микстуры, потому что давала ее 17 лет назад старшему сыну, невролог назначал, но у малыша ведь все по неврологии в порядке.
Большое спасибо за помощь.

ОльгаШа
28.12.2010, 20:47
Не нужно ребенку никакой микстуры с цитралью.

Сомневаюсь, что ребенок захочет есть гидролизат. Лучше вводить прикормы. Насколько выражены высыпания на щеках? Есть ли фото (если нужно, переведем в скрытый режим).

stacie
28.12.2010, 22:45
Большое спасибо за быстрый ответ! На щеках и на ногах, особенно на стопах и коленях высыпания сейчас значительные. Малыш уже уснул, поэтому фото щек постараюсь сделать и загрузить завтра. А ноги я ему на ночь намазала Элокомом, поэтому завтра краснота будет уже меньше.

stacie
29.12.2010, 12:35
Загрузила фото сыпи на щеках.

ОльгаШа
30.12.2010, 05:51
Фото скрыла.
При таких проявлениях использование местных стероидов оправдано.
Что из прикормов уже пытались вводить?

stacie
30.12.2010, 11:37
Большое Вам спасибо. Пыталась вводить цветную капусту Гербер, брокколи Гербер, брокколи самоприготовленные, гречку Беби Ситтер, гречку Нордик. Именно в такой последовательности, как написала. Возможна ли причина реакций ребенка в том, что производители что-то добавляют? Хотя написано, что без добавок, кроме Беби Ситтер -там есть какие-то витамины в составе. Думаю стоит готовить самой, отказаться от банок вообще. Хотя и на самоприготовленные брокколи была сыпь. Прошу прощения за большой текст, просто не знаю что важно, что нет и пишу все подробности.

ОльгаШа
01.01.2011, 15:25
Продолжайте пробовать другие овощи и каши (кабачок, картофель - не больше 30% от состава пюре, рис, кукурузу)

stacie
01.01.2011, 17:40
Спасибо, Ольга Владимировна, и с Новым годом!