Помогите установить диагноз. Инсульт? Болезнь Паркинсона? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите установить диагноз. Инсульт? Болезнь Паркинсона?


lealla
02.12.2010, 13:20
У моего родственника (56 лет) 2 с половиной года назад был микроинсульт. Был госпитализирован. Также установлен под вопросом диагноз начальная стадия болезни Паркинсона. Кроме того, он практически слеп вследствие глаукомы. После выписки из больницы с трудом передвигался по квартире, основные навыки самообслуживания были сохранены. Назначенное лечение принимал нерегулярно (последнее время - не принимал вообще). Были эпизоды падения. После последнего падения самостоятельно встать не смог, мог только ползти. Нашли его примерно через 6-7 часов, был госпитализирован, до машины Скорой помощи дошел с помощью двух человек. Уже в больнице потерял способность ходить, садится на кровати только с помощью, появилось недержание. По результатам обследования данных за то, что произошел новый инсульт - нет. Данных за то, что это та стадия болезни Паркинсона, которая дает такую симптоматику, - тоже нет. Врачи говорят, что это последствия того микроинсульта. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это? Каковы могут быть - хотя бы предположительно - причины его состояния? Какие обследования вы рекомендуете для установки диагноза и назначения лечения?

MKMED
03.12.2010, 22:25
Из Вашего описания сложно сделать хоть какие-нибудь выводы.

2 с половиной года назад был микроинсульт

Термина микроинсульт в медицине нет.

По результатам обследования данных за то, что произошел новый инсульт - нет

Какого обследования? КТ/МРТ?

Врачи говорят, что это последствия того микроинсульта

Сложно представить, что настоящее ухудьшение может быть связано с инсультом двухлетней давности.

Что пациент принимал от болезни Паркинсона? Был ли эффект?

lealla
05.12.2010, 18:48
Спасибо за отклик.
Вот что сказано в выписке из больницы 2,5года назад "Цереброваскулярная болезнь. Инфаркт головного мозга. Синдром левой средней мозговой артерии. ИБС. Кардиосклероз. Гипертензия III. Риск IV. Терминальная глаукома".
Назначения: рениприл, тромбо-асс, актовегин, глицин, и еще один препарат, название неразбочиво (что-то вроде грапоран?). Что из этого больной принимал - сказать сложно, т.к. таблетки пить отказывался.
В больнице, где он лежит сейчас, получить от врачей внятный ответ о диагнозе не удается, выписки пока нет.


MKMED
05.12.2010, 22:40
Из перечисленных средств рениприл, тромбо-АСС и проноран - препараты, которые необходимо было принимать регулярно. Эффективность оставшихся двух - не доказана.

В настоящее время очевидно, что необходимо найти невролога и кардиолога которые подберут средства для постоянного приема, а также убедить пациента принимать препараты.

В причинах настоящего ухудьшения надо разбираться очно.