Ребенку 7 месецев, вес 6680 (родились 2600), развитие хорошее, самочувствие тоже. На протяжении недели появились высыпания на щеках, затем щеки сильно покраснели и стали шелушиться, подбородок тоже чуть-чуть. Отменила все сразу оставила только смесь, на тот момент мы уже ели кабачок, картошку, мазали десна камистадом, и начинали вводить яблочное пюре. Уже три дня едим только смесь, но щеки красные особенно начинают гореть к вечеру, еще есть небольшое шелушение на правой коленке, бывает краснота спадает, но впринципе все без изменений. Мажу щечки бипантеном на ночь.
1)Убрав из рациона ребенка все возможные аллергены, почему нет изменений?
2)Возможно ли, что аллергия на смесь, накопительная (т.к. эту смесь мы кушаем около 3 месяцев, месяц назад перешли на 2)?
3)Можно ли вводить прикорм дальше, ведь ребенок кушает только смесь?
4)Кроме смеси принимаем акваD3, по 1 капле, может стоит его отменить?
5)Стоит ли менять смесь, если да, то на какую лучше?
Спасибо
ОльгаШа
03.12.2010, 20:53
1-2. Потому что ребенок есть молочную смесь, потому, что не только пища имеет значение.
3. На время исключите прикормы, приведите в порядок щеки, затем вводите снова.
4. Если в смеси есть витамин Д, то можно.
5. Возможно, да.
Чтобы давать более точные рекомендации, ребенка нужно видеть очно
eleksa
05.12.2010, 22:43
Огромное спасибо, что откликнулись, т.к. кроме Вас и проконсультироваться то негде. Следовала вашим рекомендациям, витамин Д сняла, т.к. есть в смеси, прикорм отложила, показала ребенка участковому педиатру, была ею осуждена, т.к. красные щеки и шершавые каленки - это не повод обращения к педиатру, по её мнению :naezd:. Извените, что отступаю от темы.
На данный момент щечки гораздо лучше, завтра хочу попробовать ввести кашу из риса, т.к. на гречку и на кукурузу припухали глазки. Все те дни, когда мы кушали только смесь ужасно болел живот, не спим буквально сутками. У нас есть анализ кала на углеводы 0,75. Но гастроэнетролог нас заверила, что такие боли не могут возникать при таком значении.
1)Дочка ужасно мучается животиком, будут ли улучшения, если постепенно убрать смесь из рациона питания?
2)Если смесь стоит оставить, то на какую нам лучше перейти? На безлактазную (т.к. ЛН), или на ГА (может у нее непереносимость коровьего белка, т.к. когда перешли с ГВ на ИВ, ели фрисолак ГА и животик так сильно не беспокоил)?
Огромное спасибо
ОльгаШа
06.12.2010, 01:24
ГА - это профилактическая смесь, для тех детей, у которых есть риск развития аллергии. Если предполагать уже имеющуюся реакцию, то ребенка нужно переводить на гидролизат.
Наверняка не только углеводы в кае смотрели, но и копрограмму. Какая реакция кала была?
eleksa
06.12.2010, 10:47
Делали анализ в Габричевского, там очень много разных показателей, а нормы не указаны. Напишу заключение по анализу: Копрологические показатели соответствуют нормальному копрологическому синдрому. Уровень метаболизма микрофлоры находится в пределах нормы. Преобладает анаэробная микрофлора. Активность сахаролитической и протеолитической микрофлоры в норме. В бактериологическом исследовании количество микрофлоры в пределах нормы. Диагноз: Ферментопатия, ЛН, дисбактериоз кишечника. Рекомендации: Ввод прикорма, габрифлорины Л (пропили курс), примадофилюс (пропили 7 дней), креон (пропили 1,5 мес., допивать до 2-х месяцев не стали, видимо поэтому стало хуже), элькар (не пили, не будем пить), сабсимплекс (перед едой, когда спазмы), затем линекс 1кап.х2раза 10 дней (пропили). Второй раз ездила туда уже без ребенка, после курса лечения животик продолжал беспокоить и аллергия началась, мне сказали увеличить дозу креона до 1/3 кап.х3раза в день 10дней, 1/3х2 раза 3 дня, 1/3х1 раз 3 дня. Давать креон я больше не стала, перездали анализ на углеводы он не изменился. Вот уже 3 дня вообще не спим, т.к. что-то беспокоит, плачет до истерики. Еще в Габричевского катигорически против смесей ГА, т.к. говорят нельзя давать гидролизаты, потому как нечего усваивать ребенку и отрафируется поджелудочная, что очень много потом с такими проблемами с испорченной поджелудочной железой, а мамочки потом помощи просят.
1)Нужно ли нам принимать что то из лакто и бифидо бактерий, почему то уж очень их любят назначать, есть ли смысл?
2)Для поджелудочной ничего не стоит давать?
Уже просто замучалась бедная доча, 7 месяцев, а все животики беспокоят, сегодня даже пришлось свечку детского нурофена ставить ночью,т.к. кричала просто жутко, помог часа на 3, а может она уже от бессилия заснула. Кушает смесь ужасно плохо, норму вообще не съедает, за 1 раз 100-130 мл, видно что голодная, и я думаю ГА она уже точно есть не будет( Щечки опять чуть чуть красноватые, но сегодня я ей дала 1 ч.л. каши рисовой (она бы и всю тарелку съела бы).
3)Что делать со смесью?
Спасибо огромное за понимание
ОльгаШа
08.12.2010, 10:36
Это вы на дисбактериоз обследование делали, зря совершенно. рН кала смотрится в копрограмме. Про гидролизаты - это их (институтские) нездоровые фантазии.
1. Нет смысла.
2. Нет
3. Если речь об аллергии к белкам коровьего молока, то либо менять смесь, либо максимально её ограничить и переводить полностью на прикормы.
eleksa
08.12.2010, 13:27
Здравствуйте, анализ делали не только на дисбактериоз, а комплексный. Очень много показателей и я в них совершенно ничего не понимаю, есть такое значение: Тип брожения pH 7,5 -он интересует? :bn:
Наверное буду вводить прикорм побыстрее, и сводить смесь к минимуму.
1)Естественно это процесс будет достаточно долгий (уход от смеси), чем как вы думаете можно в это время помочь ребенку? Я так понимаю саб симплекс, креон, отпадают.
2)Обязатель но ли, что бы в кашах содержались те же витамины и т.д. как и в смеси? Пыталась ввести кашу беби ситтер греча, пошла аллергия, больше эту марку не брала сейчас ввела хипп в составе только рисовые хлопья и вит. б1, все вроде ничего. Я так понимаю возможно реакция была не на крупу, а именно на обширное количество витаминов, а как же тогда витамины? Неужели их будет достаточно из прикорма (без смеси)?
3)Витамин д вернуть?
4)Хочу прейти вот к такому рациону на первое время, что вы думаете о пропорциях и соотношениях?
1.смесь 200мл
2.каша180мл+масло слив.1г+допаивание водой или компотом
3.овощное пюре 180г (вот только вопрос какие моно пюре можно смешивать друг с другом? В Габричевского сказали с этим быть поаккуратней, допустим кабачок и цв. капусту вместе нельзя. Я уже голову себе сломала, раньше даже об этом незадумывалась) +растит.масло 3 г +мясо 30г к году до 50 г
4.фруктовое пюре 160+ творог 50г
5. каша 180мл
6. ночью часов в 00:00 кефирчик или смесь 180 мл, если захочет.
Извиняюсь за обилие вопросов:ah:
Спасибо
eleksa
11.12.2010, 19:07
Добрый вечер, как я писала выше, решила вводить прикорм и постепенно уходить от смеси, уже неделю ели рисовую кашу (состав только рисовые хлопья и витамин б1), дня 2 назад опять стали краснеть щечки, с какой то непонятной периодичностью (то краснеют не сильно, то бледнеют, то розовеют, совсем чуть-чуть шелушатся), кашу отменять не стала, просто не увеличиваю дозу даю по 4 ст.л.
1)Получается на рис, у нас тоже аллергия?
2)Почему проявляется только через неделю?
3)Наш участковый педиатр говорит, что так организм реагирует на ввод новой пищи, что нужно продолжать вводить прикорм, а остановиться следует, если высыпания подключатся и по телу плюс обильное шелушение. Так ли это на самом деле?
4)Стоит ли продолжать вводить кашу?
Спасибо за понимание