последствия электрофареза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : последствия электрофареза?

iul4a
02.12.2010, 20:40
Доброго времени суток!
ребенку 2,5.. из диагнозов, диагностированных исключительно осмотром: рахит, плоскостопие.
назначили массаж, электрофорез, "загорания"..
сегодня был первый сеанс электрофореза.. дернуло меня вести туда детей! :(
сомневалась до последнего, т.к. сомневаюсь в пользе процедуры, в ее безвредности и вообще. но решила "надо значит надо".

как поняла делали на ноги и поясницу кальций+натрий

пришли домой - у ребенка перекосило грудную клетку, справа выпирает ("куриная грудь" какая-то получается)! я почти на грани истерики. на ощупь такое впечатление что именно перекосило скелет-грудину, а не что-то припухло.. надеялась что "к вечеру пройдет", ребенок 3 часа проспал - результат тот же. асимметрично выпирает...

что делать?.. оно "рассосется" или теперь до конца жизни лечится придется? сил нет.. не лечение, а калечение какое-то получилось..

выглядит так (если что понятно будет..):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

завтра на процедуры не идем - едем в глазной центр с младшим ребенком. в поликлинику только в понедельник.. :ac:

специалисты, объясните, пожалуйста, что случилось или хотя бы версии? посоветуйте что делать.

SergDoc
06.12.2010, 02:49
Электрофорез может и бесполезен, может даже где-то вреден, но чтоб он грудную клетку деформировал - это уж нет, дудки :ag:
...Успокойтесь, Вы просто по-новому взглянули на малыша. :ad:

iul4a
06.12.2010, 12:04
Электрофорез может и бесполезен, может даже где-то вреден, но чтоб он грудную клетку деформировал - это уж нет, дудки :ag:
...Успокойтесь, Вы просто по-новому взглянули на малыша. :ad:
да вроде не только я.. и папа, и массажист... :ah:

на счет электрофореза - решили бросить это дело...

а что могло грудную клетку деформировать?... просто нехватка кальция...? может надо к какому специалисту обратиться..

массажист нам рекомендовала плавать и "дышать". надувать шарики, через трубку..

может так и есть как Вы говорите.. все ж не лето и целый день голые не ходим.. не знаю.

SergDoc
06.12.2010, 12:17
Ситуация не стоит выеденного яйца. Люди несимметричны, это нормально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

iul4a
06.12.2010, 12:23
Ситуация не стоит выеденного яйца. Люди несимметричны, это нормально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:ag:
лааадно :) спасибо!