Добрый вечер! Малыш родился на 34 неделе вес 1500г. сейчас 2мес 6 дней. проблема, точнее одна из проблем, в том, что ребенок находясь в больнице четко уже в месяц следил за перемещающейся игрушкой. После выписки домой, стала наблюдать ухудшения концентрации внимания. Проверили зрение-все в норме. Какая причина? Что произошло и что делать? Невролог при осмотре назначил карнитен.
POLINA_S
02.12.2010, 22:57
Было ступенчатое прослеживание, сейчас есть фиксация взгляда, а плавное прослеживание еще не выработалось, либо вы не правильно тестируете.
Тестирование прослеживания - начинают с центра, ждут пока ребенок зафиксирует взгляд на игрушке и плавно ведут ее вправо, влево. Если двигать игрушкой быстро, ребенок может потерять ее из виду и тогда надо опять вернуться к центру.
Еще раз повторяю: многие навыки первого месяца, особенно первых 10 дней впоследствии исчезают, не надо этого бояться. Например, я неоднократно наблюдала повороты ребенка на бок и на живот, когда ему был месяц от роду, потом он переставал переворачиваться, а начинал снова после 4-х-5-ти месяцев.
ajnbybz
02.12.2010, 23:10
Спасибо, за быстрый ответ. Я стала связывать это с тем, что при выписке нам рано отменили карнитен, может это повлиять? ведь опять его назначили. Как вы считаете?
p.S Да, а следила она не ступенчато, а плавно. Сейчас проверяю так же как Вы описали. Но находит объет и на этом все. Как будто устает или жалеет себя.
POLINA_S
02.12.2010, 23:13
Ступенчато или плавно может понять специалист, остлеживающий движения глазного яблока.
Гадания про лекарства - не ко мне. Я не врач.
ajnbybz
02.12.2010, 23:15
Спасибо еще раз.
Dr. W.N.
03.12.2010, 11:11
С карнитеном это никак не связано.
ajnbybz
03.12.2010, 18:47
Не могу успокоиться, ведь это не нормально,да? неужели просто ждать?
ajnbybz
03.12.2010, 19:14
Добрый вечер! Малышка родилась на 34 недели вес 1500. Сейчас 2 месяца и 4 дня. вес 2950. ребенок вообще не улыбается. Вопрос первый: когда должен начинать улыбаться.
И не следит глазами (хорошо фиксирует взгяд, рассматривает) когда должен следить.
И третий вопрос: пишут, что массаж для недоношенных необходим. Когда лучше начинать (зависит от веса или возраста). Не оставьте без внимания. Очень переживаю.