Здравстуйте. Пожалуйста помогите. Около 2 х лет назад,около рта появилась небольшая сыпь. Сразу же побежала к дерматологу,который прописал мне мазь тридерм, не предупредив меня прия этом,что она гормональная. Мазь действительно волшебная,так как сразу мне помогла. В результатье я на неё "подсела" и использовала каждый раз,когда появлялась небольшая сыпь. Потом мне захотелось избавиться от сыпи раз и навсегда,снова посетила дерматолога,но уже другого.где мне поставили диагноз стероидный дерматит из-за пользования гормональной мазью. Прописали зодак 1 раз в день в течении недели, витамин Е в течении месяца и мазь клотримазол. Клотримазолом мажусь уже 4 дня,кожа становится хуже и хуже,очень сильно шелушится, сыпь разрастается,кожа бугристая,розоватого цвета,иногда присутствует зуд,когда на коже клотримазол в начале чувствую жжение,потом через 5 минут оно пропадает. Гнойничков нет. Поражённая область как будто покрыта коркой. На холоде,особенно сейчас,когда - 20, сыпь становится менее выраженной. при контакте с водой обостряется и при использовании увлажняющих кремов кожа становится хуже. Наследственной предрасположенности к заболеванию нет,так как у всех здоровая кожа.из дома выходить не хочется,часто плачу и раздражаюсь....как мне быть.....хочу вернуть здоровую кожу и хорошее настроение. пожалуйста помогите!!!! Завтра обязательно выложу фото.
Dr.Volgina
03.12.2010, 03:26
Ждем фото.
Пока почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kartohena
03.12.2010, 13:28
вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почему то на фотках сыпь особо и не выделяется.....но она есть и ощущения очень неприятные,кожу всю стянуло,эти фото сделаны как раз после утреннего умывания
LoveDerma
03.12.2010, 17:17
Скорее всего , речь идёт о - периоральном / стероидном / дерматите . Не используйте клотримазол - это противогрибковое средство , у вас нет к нему показаний . Можете пробовать местное лечение препаратами метронидазола / метрогил - гель , крем '' розамет'' / , эритромицина / мазь , лосьон '' зинерит'' / , можете комбинировать препараты : утро / вечер. Использовать - длительно , в начале лечения возможно обострение . Минимализируйте контакт очага сыпи с водой , не используйте фторированные зубные пасты .
kartohena
06.12.2010, 00:33
Благодарю за рекоммендации. Уже 3 дня использую метронидазол гель,красноту убирает,но кожа шелушится. Как Вы думаете возможно ли сильное шелушение после мази клотримазол, кожа выглядит так,будто её очень сильно пересушило....
Dr.Volgina
06.12.2010, 03:56
Вечером используйте мазь эритромициновую,она жирная и шелушение будет меньше.
kartohena
08.12.2010, 23:20
лечусь по вашей схеме,утром метронидазол вечером эритромициновая мазь,шелушение прошло,кожа начинает очищаться,не знаю ещё пока радоваться мне или нет.....но лечение работатет,благодарю вас,спасибо)))
LoveDerma
08.12.2010, 23:43
Заметный эффект через 2-3 нед . местного лечения , а для полного очищения кожи - нужно ещё больше времени .