анализ на андрогены [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ на андрогены

Vlasovecnoir
03.12.2010, 11:20
Здравствуйте.
У меня проблема с прыщами. Хочу сдать анализ на андрогены, чтобы выяснить не гормональной ли является причина их возникновения. Но позвонив в клинику, не смогла ответить на какие именно андрогены хочу сдать кровь. Кроме тестостерона ничего в голову не приходит.
На какие именно андрогены нужно сдать анализы?

Dr.Volgina
03.12.2010, 18:32
Не надо сдавать анализы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите фото.

Vlasovecnoir
03.12.2010, 22:01
Ну тогда рассказываю все сначала. В 2008 году была похожая ситуация. Все лицо обсыпало жуткими прыщами. кое-как подлечила их, постоянно смазывая их болтушкой, которую мне выписал дерматолог, базироном, тетрациклином и изотретиноином. Также пила Диане. За последующее время прыщи почти пропали, шрамы посветлели и у меня снова была нормальная кожа. К сожалению от всех этих мазей качество кожи ухудшилось, поры стали шире, а жирной она становилась уже к обеду. Но по крайней мере, это не прыщи по всему лицу.
До недавнего времени все было прекрасно - пара прыщиков иногда вылезет, но они проходили. Но теперь они опять полезли. Мажу их эритромецином и дифферином - одним на ночь, другим - днем. В общем-то никакого эффекта. Как вылезали, так и вылезают. К тому же после того как они проходят на лице остаются пятно, что мешает жизни.
сдала анализы на биохимию - все в норме. Также нет никаких инфекций, передающихся половым путем. Анализ на дисбактериоз выявил повышенную клебсиэлу и недостаток лактобактерий. В заключении написано, что дисбактериоз первой степени.

Что делать?

LoveDerma
03.12.2010, 22:13
Это - акне . Об акне : forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701 .
О дисбактериозе : forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 . Можете продолжать местное лечение дифферином и эритромицином , и обсудить с дерматологом на очном приёме прием системных антибактериальных препаратов .