Плывёт изображение в левом глазу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плывёт изображение в левом глазу

lil12
03.12.2010, 14:26
Последнее время появились неприятные ощущения в левом глазу. Если смотреть на дальний предмет, а потом на ближний, расположенный на той же линии по отношению к глазу или смотреть долго на дальний предмет, пытаясь сфокусировать на нём взгляд (у меня близорукость), то видно, как предмет и всё изображение смещается то в одну то в другую сторону. Иногда смещение плавное, иногда всё изображение дёргается. При этом для правого глаза(у него тоже близорукость) можно фокусироваться, переводить вгляд – и никакого смещения нет –неподвижный предмет, так и виден, как неподвижный(если оно всё таки бывает, то в гораздо меньше степени , чем в левом глазу). При усилении симптомов, также наблюдается дрожание изображения в такт пульсу. Соответственно есть проблемы и при ходьбе – так как смотрю обоими глазами, иногда то кажется, что качается пол подо мной. С чем может быть это связанно?

EVP
05.12.2010, 00:45
Обратитесь к окулисту для начала. Только на очную консультацию.

lil12
08.12.2010, 22:52
Окулисты, ничего не нашли, кроме близорокости. Один вроде нашёл частичную атрофию зрительного нерва, вторая врач через полгода за ним смотрела- ничего в левом глазу не нашла. Который нашёл (это проф. Столяренко из одноимённой клиники) посоветовал обратиться в клинику Бурденко. Вторая, которая не нашла сказала, что это тоже не по её части, а надо к невропаталогу, а может и к психиатору.
При этом я делал МРТ - и тоже ничего не показало. Рентген показывает, что есть смещение одного шейного позвонка.

EVP
09.12.2010, 07:39
Как бы то ни было начинать надо с осмотра, окулист посмотрел - хорошо, теперь к неврологу.