Мезаденит и ангина. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мезаденит и ангина.

alenka1319
04.12.2010, 16:21
Здравствуйте уважаемые специалисты,очень надеюсь на ваши мнения,они нам уже не раз помогали.
Сейчас моему сыну 3 года,до 3 лет ни разу у лора небыли и не болели,только в 1 месяц -пневмония(внутриутробная).
В августе пошли в сад ,а с сентября начались сопли,которые до сих пор,носили разный характер (текли ручьем,прекращались на немного опять текли,потом не текли ,но нос заложенный был)позже где -то в середине сентября и до сих пор присоединился кашель(то сухой,поверхностный,то влажный ,то прямо от куда-то из нутри глубокий)легкие при всем этом чмстые,тем-ры не было,ходили в сад.
12 дней назад,у него в саду поднялась тем-ра 38.5,педиатр на осмотре-легкие чистые,красное горло,заложенный нос -не вытекает,кашель влажный где-то 8 раз за сутки .
След.3 дня тем-ра под вечер 39.5 ничем не сбивается,доктор назначает флемоксин.Я решила все-таки лечь в больницу,так как не болели,а тут такая тем-ра.
Еду с ним в больницу,доктор говорит ангина,на этот момент нос не ДЫШАЛ СООВСЕМ(и предыдушие дня 4)кололи цефазолин 6 дней на 3 день тем-ра исчезла,нос задышал ,но не много, храп сильный,и свистел на выдохе,сейчас не свистит.
При выписке доктор сказал странно,обычно после антибиотиков нос полность дышит(у нас заложен)и нет кашля(у нас есть)Частый ,но не сильный,влажный,ночью сильнее,на 3-ий день антибиотиков из носа и в течении 3-ех дней вытягивались,в прямом смысле сопли желто -зеленые,потом прекратилось,но нос заложен ничего не вытекает.
Заключение при выписке:"Лакунарная ангина,ОРВИ,ротавирусная инфекция,ЛИМФОДИОПАТИЯ.
Назначение:Кетотифен,Метилурацил.
Ультазвуковое исследование:увеличение подж.железы в области хвоста(головка11.5,тело 8,хвост14)
увеличение селезенки(83на 28),увеличен желчный пузырь 53 на11(в 2008 году был то же увеличен30 на 6)
Узи мезентериальных узлов:справа от пупка виз-ся гипоэхогенные браз-ния однородной стр-ры ,овальной формы max12 на5.5(ПРИЗНАКИ МЕЗОДЕНИТА)
Сейчас рбенок дома:стул переменный,то хороший,то жидкий с кислым запахом,кашель постоянный не сильный,ночью сильный,нос заложен,но дышит ночью храпит.Уже 2 день ближе к обеду жалуется на боль в животике,перед едой.Давно на шейке и до сих пор увеличены лимфоузлы,после антибиотиков уменьшились,его они не беспокоят.
Кровь в день приезда в больницу:Эозинофилы-1%
132г, эр 4.67на10^12, 215/8 на 10^8
палоч. 4%
сегмент 69%
лимфоциты-19%
моноциты- 7%
СОЭ 28
через 6 дней после лечения антибиотиками:
126гемоглобин, эр.4,34, тр 210 26,8 на 10^8
Эозинофилы-6%
палоч. 1%
сегмент 40%
лимфоциты-13%
моноциты- 10%
СОЭ 25
Что из этого лейкоциты?я так ничего и не поняла в этих цифрах...
Изините,пожалуйста,что так много, хотелось поподробнее Вам написать,скажите Ваше мнение по поводу нашей болезни и УЗИ,рекомендации Ваши ОЧЕНЬ ВАЖНЫ для нас...Спасибо.

alenka1319
05.12.2010, 10:04
Пожалуйста,уважаемые специалисты,посмотрите нашу кровь(весь анализ с листа дословно переписала).
И еще у сына давно,началась аллергия(с лета) на сгибе ночек(как бы за коленом)и на сгибе ручек,и еще на попе,красные широкие пятна которые он постоянно расчесывает,педиатр сказала это на свеклу ее я убрала,ничего не изменилось,с детства он не аллергикЮбыла раз только на свежую клубнику.
Заранее благодарю,Вас за Ваше мнение.:ax:

antibiotik
05.12.2010, 10:50
По описанию ребенок перенес инфекционный мононуклеоз или аденовирусную инфекцию.
Мне тоже не понятно, что из перечисленного - лейкоциты, лучше отсканировать или сфотографировать анализы.
Каким методом подтверждена ротавирусная инфекция?

Сыпь - скорее всего атопический дерматит.

alenka1319
05.12.2010, 11:45
Здравствуйте,Валентин Сергеевич.анализы к сожалению отсканировать не могу,т.к они в больнице,туда сейчас попасть не могу,а на руках только выписка,Метод точно не знаю,сдавали калл(один и тот же в пузыречек маленький и в пробирку длинную с пробкой),и мазок изо рта брали,и из попы мазок брали,врач сказал ,его словами,что у нас был кишечный грипп.
Скажите ,пожалуйста еще что-нибудь по-поводу нашего постоянного кашля и лимфодиопатии и мезоденита,какие нам еще обследования пройти,ка лечить этот бесконечный кашель?я уже давным давно его ничем не лечу,надоело.
Прочитала аденовирусную инфекцию и Инфекционный мононуклеоз ,Вы правы очень похоже на то ,что происходило с нами!
И еще вопрос мы 4-ий день дома,после больницы врач педиатр назначила протаргол и алтейку ничего ему не даю,надоело и мне и ребенку,хотя ночью храпит сильно,скоро утренник в саду,очень бы хотелось что бы он туда попал,как считаете когда нам можно в сад,или вообще в общественные места?извините ,за столько вопросов.
Спасибо,за Ваше внимание.:ax:

SergDoc
05.12.2010, 12:59
Нумеруйте вопросы когда их много, пожалуйста.
1. При инфекционном мононуклеозе увеличение лимфатических узлов (равно "лимфоаденопатия") - вполне типичный признак. Сам по себе он не опасен и лечения не требует, но определяет симптомы и доставляет ряд неудобств. Мезаденит (увеличение л/у брюшины) - случайная находка на УЗИ, не более. Заложенность носа и храп (следствие увеличения и лимфоидной ткани носоглотки) требуют только времени и симптоматического лечения. Увеличение селезенки - тоже.
2. Длительный кашель связан с задним ринитом, затеком носовой слизи в носоглотку, носит рефлекторный характер и также уйдет со временем сам.
3. Алтейка, протаргол и проч - не нужно.
4. Храп - также следствие увеличенных л/у, потерпите - пройдет.
5. После 3-4 дней клинического выздоровления (нормализация температуры, аппетита, самочувствия...) ребенок может посещать сад.

Лимфоаденопатия может угасать медленно, до нескольких месяцев, но чаще - недель. В это время ребенок будет храпеть, иметь некоторую заложенность носа (особенно при повторных ОРВИ) и т.д. - это не требует никакого лечения или особенного ухода.

alenka1319
05.12.2010, 13:20
Спасибо,Сергей за подробный ответ,то есть получается сейчас я могу вести его в сад,я и раньше с кашлем его водила,но теперь из-за носа он почти не спит днем и постоянно кашляет поверхносто,сегодня влажно(один раз выскочила мокрота)это воспитатели не любят,и всячески намекают,что надо сидеть ребенку дома,(т.к во время сна кашляет и мешает спать другим)ему днем кашель и заложенность не удобств не создают,но во время сна ему плохо,часто просыпается из-за кашля.
Вы написали "Заложенность носа и храп (следствие увеличения и лимфоидной ткани носоглотки) требуют только времени и симптоматического лечения. Увеличение селезенки - тоже. "
1).Напишите пожалуйста,что это за симптоматическое лечение?
2).Скажите ,как же я довела его до состояния инфекционного мононуклеоза,с такими температурами большими,и почему простые сопли преросли в огромные заложенности и храп бесконечный?
3).Как я сейчас могу укрепить его организм,ведь после антибиотика он может очень быстро подцепить ОРВИ?
4).Надо ли делать контроль УЗИ?
Спасибо,Вам огромное ,за Ваши драгоценные советы,уважаемые мужчины:ax:

SergDoc
05.12.2010, 13:32
Позиция воспитателей детского сада вполне понятна и справедлива. Ребенок с сохраняющимися симптомами - лучше пусть сидит дома. Я написал лишь что МЕДИЦИНСКИХ причин не ходить в сад - нет.
1. Симптоматическое - то есть направленное на облегчение симптомов, не на возбудителя болезни. Вязкая носовая слизь, кашель в положении лежа от затека слизи назад - закапывание физраствора для облегчения отхождения слизи, ингаляции с физраствором. И т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Это инфекция, до нее не "доводят" - ей заражаются. Воздушно -капельным путем. Инфицированы почти 100% людей, рано или поздно ребенок с ней встречается.
Все остальные симптомы - закономерны, их имеют все дети, с разной степенью выраженности.
3. Здоровый образ жизни.
4. Абсолютно незачем.

alenka1319
05.12.2010, 13:56
Спасибо,я все поняла.Остался только один вопрос,как правильноо сделать ингаляцию,если нет ингалятора,или его надо срочно бежать покупать,и что за физ.раствор туда добавлять?
Cпасибо еще раз!

SergDoc
05.12.2010, 14:00
Если нет ингалятора, можно увлажнять воздух в комнате, вешать на батарею мокрую простыню, пускать пар в ванной и проч...
Категорически нельзя "дышать над картошкой" и прочие виды горячего пара.

alenka1319
05.12.2010, 15:30
Хорошо,я поняла!

alenka1319
09.12.2010, 15:33
Здравствуйте уважаемые специалисты,у моего сыночка все прошло!то есть кашель и заложенность носа,все исчезло,НО у него постоянно хриплый голос,все время.
С чем это может быть связано,только собрались в садик,и появилась эта охриплость,притом появилась после всего что было(храп ,заложенность ,кашель).
Заранее спасибо:ax:

alenka1319
19.12.2010, 18:40
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу консультацию...
Шесть месяцев назад у сына было выпадение прямой кишки(последствие овечьего кала)после этого 2 месяца какали стоя,потом опять перешли на горшок.
Две недели назад ,когда сынок затеял какать,жаловался что болит животик и покакал от боли, потом еле еле покакал(кал был очень очень большой по диаметру,я его можно сказать по кусочкам отрывала)потом какали без проблем.
Во вторник,когда пришло время какать сын начал плакать,сжиматься от боли.говорил, что болит животик и попка,потом еще долго плакал,на все уговоры покакать стоя,сидя и еще много куда отказывался,дожался пока сама не полезет,какал и при этом все так же плакал от боли(кал был достаточно мягкий ,узкий,но длинный)то есть не запор.
На следуший день в среду опять плакал(очень сильно)вообще не считая,когда нам делали уколы,это второй раз когда он так сильно плакал от боли ,когда затеял какать,потом так же под слезы покакал (кал мягкий)на след день,поехали к хирургу,он сказал трещин на попе нет,все в порядке,на то что ребенок орет ,когда хочет какать пожал плечами.
Когда просыпается(после дневного сна) и до время каканья ,ходит и говорит ,что болит попка и животик.
И еще может мне кажется,после каканья у него падает температура(удолось померять один раз 35 ,2,но это было как раз после дневного сна,может совпало)
Рацион немного изменила,что бы кал был помягче,хотя он и так был мягкий.
Скажите ,пожалуйста что это может быть?к кому нам идти?

SergDoc
19.12.2010, 19:40
Скорее всего это все же трещина ануса. "Боль в животе" - это, вероятно, позывы на дефекацию, которые ребенок стал ассоциировать с болью в анусе.
Ребенку больно какать
Прочтите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно обратиться к гастроэнтерологу, показать другому хирургу...

Это надо пережить, и постараться избежать запоров Главное - уменьшить боль. Ребенок, боясь боли, може произвольно сдерживать дефекацию слишком долго и сам сформирует себе хронические запоры. Кроме перечисленного по ссылке - можно давать нурофен 5 мг/кг в то время, когда ребенок обычно какает, за час.

...Однако пока точная причина не установлена, начинать какое-либо лечение нежелательно. Все же показать ребенка еще одному специалисту нужно.

alenka1319
20.12.2010, 08:43
Спасибо,за подробный ответ и ссылку...я то же думаю ,что все-таки есть там трещенка...
Гастоэнетролога не нашла,сейчас идем к проктологу и то взрослому,детских нет,а потом еще к одному хирургу.

alenka1319
20.12.2010, 08:47
Напишите пожалуйста про ванночки,я его сажала в тазик с ромашкой,это то?

alenka1319
20.12.2010, 11:47
Пришли от проктолога(взрослого)поттвердил слова хирурга,сказав,что трещины нет,лечение-свечку новокаин,и все...залез к нему пальцем,проверял кишку,сказал )дословно не могу,примерно, прикрепленна плоховато).до сих пор после этого ребенок жалуется на боль в попке...

alenka1319
02.01.2011, 15:26
Здравствуйте ,уважаемые специалисты,Поздравляю РМС с наступившим Новым годом!
У сына периодически вскакивает,то на ногах то на попе или руке,прыщики,как комариные укусы,которые сильно чешутся,потом исчезают...Что это может быть?

SergDoc
02.01.2011, 17:05
Нечитаемо. Вам самой разве это не очевидно??

...ваш пост я бы добавил в "правила публикации сообщений" с пометкой "классический пример, какие посты и фото НЕ НАДО ВЫКЛАДЫВАТЬ".

alenka1319
02.01.2011, 17:22
Извиняюсь,просто меньше не получалось сделать у меня.Вот муж вставил.
Под коленкой прыщики.
Еще раз извиняюсь!

alenka1319
06.01.2011, 18:55
Здравтсвуйте,уважаемые специалисты!
Посмотрите ,пожалуйста.очень важно ваше мнение.
На ручках на внутреней стороне локтя и под коленками,пятна которые cын чешет ,чешет не всегда,появились они у него давно,когда не чешет они светлые и не шелушатся,когда чешет становятся малиновые,педиатр сказала,исключить аллергенные родукты,исключили,но пятна остаются.еще на попе,на что это может быть аллергия,или это вообще не аллергия?
Заранее спасибо...:ax:

alenka1319
09.02.2011, 18:07
Здравствуйте,Уважаемые специалисты.
Пожалуйста,помогите разобраться с нашей непроходящей аллергией.
Она у нас проявляется в расчесывании внутреннего сгиба локтей,под коленом и ягодиц.
10 дней назад,мы были у аллерголога,и она назначила нам элоком,после этой мази все прошло,сказала исключить все аллергены дала список,но это не возможно,т.к в саду у нас и курица и яйца ,сказала сдать кровь из вены на аллерген,каждый аллерген стоит дорого.
Как нам сузить список аллергенов,и стоит ли сдавать кровь на них?
Можно ли делать манту?
Вчера опять началась аллергия,чешет внутренний сгиб локтей,под коленом и ягодицы.
Пожалуйста,подскажите,что нам теперь делать.
Заранее,СПАСИБО!

alenka1319
10.02.2011, 20:57
Уважаемы ,специалисты !Извините за настойчивось,пожалуйста выскажите свое мнение,на счет нашей аллергии,все темы форума по аллергии я прочла,может есть такая же подробная статья ,как про крапивницу,если да,укажите ссылку..
Спасибо...

alenka1319
15.02.2011, 10:48
Уважаемые специалисты,извеняюсь за свою глупость и невнимательность,на вашем сайте(оказывается)нашлось Очень много полезной информации про АД.:ax:

Увлажняю сыну места аллергии мазью видестим,подходит она для этого?он говорит что ему щипет,но я поняла из прочитанного,что это нормально.
Скажите пожалуйста,нам надо делать манту,как нам делать манту,если у нас периода затишья аллергии нет(была только после элкома)Она постоянно красная и чешется.?
Как часто можно пользоваться элкомом?(имею ввиду промежутки между пользованием этой мазью).

ОльгаШа
15.02.2011, 23:36
Для ежедневного использования нужны обычные увлажняющие кремы, эмульсии.
Элоком можно использовать ежедневно до 5-7 дней, дальше можно переходить на использование через день еще 10-14 дней, затем можно переходить на интермиттирующую схему, используя препарат 1-2 раза в неделю.
Манту - когда удастся добится уменьшения симптомов.

alenka1319
19.02.2011, 22:42
Спасибо,Ольга Владимировна.

alenka1319
19.02.2011, 23:01
Ольга Владимировна,скажите пожалуйста, у сына с года сейчас нам 3года увеличенны поверхностные шейные и подчелюстные лимфоузлы,подчелюстные не большие(1на1см) ,шейный справа-небольшой(1 на 1),а слева-уже несколько(вроде 2) как-бы узлов,соединились вместе,и по размеру(2см на 2см)может даже больше.Подвижные,кожа над ними не покрасневшая,не болезненные.И еще можно найти штук 3 с горошину лимфоузлов,такое ощущение что все возможные лимфоузлы,которые есть на шее,увеличенны.
Появление их не знаю с чем связанно ,до садика до 2,5 лет вообще не было ОРз и температур,(только на первом месяце жизни-пневмония)
Манту наше первое 5 мм,второе 7.
Заранее спасибо,за ваше мнение...

ОльгаШа
20.02.2011, 23:51
Не, на шее их гораздо больше, чем 6-7 штук. Передне-шейные и подчелюстные - всегда определяются при прощупывании, если не увеличены лимфоузлы всех остальных групп, там, где они в норме не должны прощупываться - все в порядке. Глотка - основные входные ворота для всяких инфекций, поэтому региональные лимфоузлы закономерно реагируют на это.

alenka1319
21.02.2011, 08:43
Спасибо,значит не буду больше о них вспоминать.

alenka1319
26.02.2011, 16:46
Добрый день, уважаемые специалисты.
Ольга Владимировна,пожалуйста помогите разлбраться в анализе крови на аллергены(кровь брали из вены).
Молоко коровье -3(специф.LgE) результат(0,10) норма до 0,35 МЕд/мл
Треска- 47 специф.LgE) результат(0,23) норма до 0,35 МЕд/мл
Яйцо(белок+желток) -81(специф.LgE) результат(0,11) норма до 0,35 МЕд/мл
Пшеничная мука -8(специф.LgE) результат(0,10) норма до 0,35 МЕд/мл
Эпидермис кошки -3(специф.LgE) результат(11,6) норма до 0,35 МЕд/мл
LgE(общий) результат(1078,8) норма до 45
МЕд/мл

К алергологу только в понедельник,я правильно поняла,что у ребенка аллергия на кошку.?
Общий LgE может быть такой огромный,?
Обязательно ли надо избавляться от кошки,я понимаю что да,но она уже как член семьи,и отдать то ее некому....
Заранее спасибо!

ОльгаШа
26.02.2011, 20:18
Общий IgE может быть и больше, но, чтобы успокоить, скажу, что нет прямой связи с его уровнем и выраженность симптомов аллергического заболевания.
По специфическим IgE - да, есть сенсибилизация к шерсти и эпидермису кошки.
А что, пыль и пылевых клещей не смотрели?

Я не считаю, что от кошки нужно непременно избавляться, тем более, что просто убрать животное мало, чтобы убрать оставшиеся после неё частички шерсти и эпидермиса, нужно сделать масштабный ремонт в квартире. Ограничьте общение ребенка с кошкой, не позволяйте ей спать на одежде, на постелях, мягкой мебели, делайте ежедневную влажную уборку.

alenka1319
26.02.2011, 23:31
Спасибо,Ольга Владимировна,Вы меня успокоили,покажу мужу Ваше сообщение,может он передумает, я то же склонна к тому,что бы ее не убирать,но вот родственники(в том числе и муж,сразу увидев большую цифру в анализе решили от нее избавиться).Обвиняя меня в том ,что я еще колеблюсь между здоровьем ребенка и животным.
Нет,пыль и пылевых клещей не смотрели,так как по финасовыи возможностям получилось сдать только эти аллергены,тоесть те ,самые важные, которые он употреблянт в саду и кошка.Надо обязательно еще и на них сдать?
Просто не представляю,как ограничить общение,она всюду за сыном бегает.Влажную уборку делаю каждый день.
А может ли случиться такое,что при постоянном контакте с аллергеном(кошкой),сын привыкнет к аллергену,и аллергия постепенно угаснет?(это я сама придумала).

ОльгаШа
01.03.2011, 03:00
Определит наличие бытовой сенсибилизациб желательно.
Да, чаще всего так и происходит. Но сохраняется реакция на других животных

alenka1319
01.03.2011, 08:58
Спасибо,Ольга Владимировна.Следующим нашим шагом будет сдать кровь на бытовые аллергены.
Кошечку отнесли нашей бабушке,с мужем непоспоришь:ac::ac:

alenka1319
02.03.2011, 09:25
Здравствуйте.
Ольга Владимировна ,скажите пожалуйста,я в первом сообщении написала общий анализ крови сына,в нем лимфоциты 13% через неделю 19 %.
Я посмотрела нормы ,а там (До 6 лет от 26 до 60%).И написанно "Снижение числа лимфоцитов (лимфоцитопения) характерно для тяжелых вирусных заболеваний, злокачественных опухолей, иммунодефицитов".
Я испугалась,что теперь делать,срочно бежать пересдать кровь,что бы проверить какие сейчас лимфоциты?или я что-то не допоняла....
Спасибо,вам большое,что разъясняете таким неопытным ,как я что к чему:ax:

ОльгаШа
02.03.2011, 13:40
Не надо переделывать, все вполне укладывалось в картину заболевания

alenka1319
02.03.2011, 14:19
Спасибо!

alenka1319
04.03.2011, 13:38
Добрый день.
Ольга Владимировна,я Вас ,наверно,замучала вопросами,просто после общения с Вами все встает на свои места.Спасибо Вам.
Хотела бы узнать,может не много не по теме,но все же.У моего сыночка ,с полугода на лобике выступает венка,сначала просто видна была,а теперь когда стоит просто видна,а когда лежит,или наклоняется она прямо очень выпуклая и иногда пульсирует(обычно после плача),и со временем увеличивается и в выпуклости и в длинне,становится больше.
В саду ни у одного ребенка такого нет,он еще бледный.и это оочень заметно.Но на самом деле,без преувеличения,она выпирает.
Скажите,пожалуйста Ваше мнение,это же не норма?

И еще один вопрос,третий день вечером после ужина,сын жалуется на боль в животе(он не придумывает,так как он никогда не жалуется и не плачет,а если говорит ,значит действительно больно)и после этого сразу какает (жидковато),а потом через 20 минут опять какает,и больше ничего не ест,говорит не хочет.С чем может быть связана эта боль,и стул сразу после еды?В рационе питания ничего не изменилось...

ОльгаШа
04.03.2011, 21:29
Это анатомическая особенность - сосуд расположен близко к коже.

Очный осмотр живота не помешает - пощупать, что да как. И трехкратный анализ кала на лямблии.

alenka1319
05.03.2011, 08:46
Спасибо !После праздничных дней пойдем на очный осмотр,а к кому идти к хирургу или гастоэнерологу,направление на анализ кала брать у педиатра?,и как понять трехкратный?

ОльгаШа
05.03.2011, 20:34
К любому, лишь бы адекватный был.
Трехкратный - сдать 3 раза, с произвольным интервалом, желательно, в лаборатории, работающей методом обогащения, м.б. в районном отд. Роспотребнадзора (СЭС по-старому)

alenka1319
06.03.2011, 13:57
Здравствуйте.
Ольга Владимировна,я прочитала симптомы лямблиоза,как про нас все написанно,даже бледность кожи при низком гемоглобине,вообщем все признаки это про нас.Что бы узнать про лаборатории Роспотребнадзора и другие ,нужно идти к педиатру и спрашивать у нее где вообще можно сдать анализ на лямблии.А она все время на все жалобы говорит,что все нормально и ничего сдавать не надо,можно ли попить какое -то лекарство от лямблий для профелактики,от которого не будет вреда?

ОльгаШа
07.03.2011, 19:15
Лечение для профилактики не назначается, т.к. безвредных лекарств не бывает.

Узнайте адрес СЭС (Роспотребнадзра) через справочное и позвоните туда насчет анализов.

alenka1319
08.03.2011, 10:53
:ax:Спасибо,я все поняла.С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!:ax:

alenka1319
10.03.2011, 12:57
Здравствуйте.Ольга Владимировна,только мы собрались сдать калл на анализы(адрес роспотребнадзора узнала).Педиатр сказала,делать вам нечего платно еще сдавать,сдавайте у нас на что-то точно не помню,но лямблий в этом списке точно нет...Но попозже сдадим обязательно,т.к пришлось отложить, забрала ребенка с сада с ужасным(как выразилась воспитатель)кашлем..На праздничных выходный у сына начался насморк(точнее заложенность)сопли не вытекали,и кашел влажный преимущественно под утро и после дневного сна,сходили к лору,так ка сопли не вытекали,и я сразу заподозрила воспаление аденоидов.Лор подтвердила это и нашла еще двух сторонний отит.
Напишите ,пожалуйста Ваше мнение по назначенному,так как первый раз столкнулись с отитом:
1.в нос кселен 2 к х3 р.в день
2.следом после него диоксидин 2 к х3 р.в день
3.в уши отипакс 3к. х з р.в день
4.отвар ромашки орашать горло
5.Ингалипт 4 р в день
супрастин1/3 табл. 3 р. в день
Педиатр ,сказала легкие чистые до кучи назначила амбробене.
Беспокоит,то что в пред. раз так же когда так же сопли не вытекали,только после уколов антибиотика они стали обильно выходить,боюсь,что бы до этого не дошло...
Заранее спасибо за ответ.

ОльгаШа
10.03.2011, 20:38
1. Сосудосуживающие (ксилен и др.) - по необходимости, при заложенности, в соответствии с инструкцией. Можно промывать нос спреем "Аква Марис стронг"
2. Диоксидин - нет (почему,см. поиск по форуму)
3. Отипакс - только если жалуется на боль в ушах
4. Можно пить, если ребенку нравится, можно не пить.
5. Нет, спреи в горло малышам вообще не назначаются.
6. Супрастин - нет, антигистаминные могут ухудшать течение отита.
7. Амбробене и прочие мокроторазжижающие не назначаются по крайней мере лет до 5-6, да и не смысла, если в легких чисто.

Про отит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alenka1319
10.03.2011, 23:40
Спасибо за быстрый ответ....

alenka1319
10.03.2011, 23:47
Сасибо,вроде поняла про отит,но не соовсем понятно,если у него как сказала лор покраснение в ухе(это и есть отит),то все равно ничего капать не надо,просто промывать носик и ждать ,когда пройдут сопли и уйдет отит?

ОльгаШа
11.03.2011, 20:55
При отите, особенно катаральном (когда только покраснение), допустима выжидательная тактика - несколько дней только сосудосуживающие и промывание носа, если нет сохраняющихся подъемов температуры и жалоб на боли в ухе, можно а/б не назначать. А диоксидин, амбробене и ингалипт вообще никакого отношения к лечению отита не имеют

alenka1319
12.03.2011, 09:33
Спасибо!

alenka1319
15.03.2011, 16:08
Здравствуйте.
Ольга Владимировна,мы сегодня ходили к лору на проверку нашего отита,и лор нас очень хвалила(за то,что вот видите вы все капали,и диоксидины и все остальное и все у вас из-за этого прошло быстро за 5 дней)конечно,я не говорила ,что ничего из ее назначений мы не капали и не прыскали(благодоря ,конечно Вам).Она посмотрела его ухо,и в левом нашла серную пробку,и не успела я ничего сообразить,как она мигом это ухо промыла(раз впрыскнула а потом второй)на самом деле вышла сера(на мой взгляд соовсем чуть-чуть)
И теперь после дневного сна(промывали в 10 часов)ребенок жалуется на боль в этом ухе.Подскажите,что мне теперь делать,идти завтра к ней ругаться(так как я вообщще противница,и у себя и уж темболеее у ребенка лазить в уши,даже палочками,но в больнице где куча народа,и настойчивый взгяд врача),сказать ,при отите ничего не болело,пробку прочистили,так все заболело.Завтра собрались в сад.Ребенок веселый ,бодрый только переодически говорит"мама,почини ушко".
Может это из- за вмешательство в само ухо заболело,или не должно из-за промывов болеть?
Заранее Спасибо...

alenka1319
15.03.2011, 16:56
Теперь не переоидически,а постоянно держит левое ушко и говорит,что болит...уже не веселый и бодрый ,лежит....Померели температуру 35.5 это из- за боли такая низкая?Ольга Владимировна,дала ребенку 5 мл нурофена,что бы облегчить боль,я все правильно сделала?Сейчас у ребенка тем0-ра 36,8, по нему видно ему очень больно,что делать не знаю...

alenka1319
15.03.2011, 23:44
Сейчас температура 38,7,опять дала нурофен,неужели промывание способствовало всему этому?Ольга Владимировна ,что нам делать,придет педиатр ,завтра,но у нее же нет лор прибора ,что бы в ушко заглянуть,а как идти к лору с тем-рой...
Извените,что так много написала,очень надеюсь на Ваш совет....

alenka1319
15.03.2011, 23:45
Сейчас температура 38,7,жалуется на ухо опять дала нурофен,неужели промывание способствовало всему этому?Ольга Владимировна ,что нам делать,придет педиатр ,завтра,но у нее же нет лор прибора ,что бы в ушко заглянуть,а как идти к лору с тем-рой...
Извените,что так много написала,очень надеюсь на Ваш совет....

ОльгаШа
16.03.2011, 13:06
Без очного осмотра не обойтись.

alenka1319
16.03.2011, 14:44
Были сейчас у лора,она сказала,что когда водой вымывали серную пробку,что то там немного травмировалось...Ольга Владимировна,а вообще надо ли промывать уши детям?Сказала 5 дней капать в это ухо отипакс,я понимаю,что не надо,да?Сегодня ребенок,ведет себя так,как будто вчера ничего не было...

ОльгаШа
17.03.2011, 21:10
Отипакс капать, только если болит.
Если все время образуются пробки, можно использовать препараты А-церумен или Ремо-вакс.

alenka1319
18.03.2011, 08:03
Спасибо,Ольга Владимировна я поняла...

alenka1319
05.04.2011, 10:17
Добрый день,уважаемые специалисты.
Ольга Владимировна очень надеюсь на ваше мнение по нашей ситуации.У сына предыдущие три дня был 4 раза жидкий стул(не соовсем вода,но жидкий)сегодня утром сказал,что хочет какать и болит попка, у него оказалось пораснение анального отверстия и на нем вздутая шишечка(или кожа вздутая,не знаю как назвать) 1 х о,5 см .
Только пришли от хирурга,она сказала,это воспаление и начинающияся панкреотит.А в диагнозе написала инфе..... 1х0,5 см .не могу прочесть. Назначение:ихтиоловая мазь и настойка календулы,на ватку и под пластырь и постоянно ходить с этим(попеременно),намазала ихтиолу он с удовольствием с ней ходит.
Как считаете,что это с попой и правильное назначение?
Заранее спасибо...

alenka1319
05.04.2011, 11:20
Уважаемые специалисты,подскажите что делать,это образование на анальном отв. сына еще немного увеличилось и еще больше покраснело...Может это из-за ихтиолы и ее вообще не надо мазать ребенку?
По фотогафиям в интернете наш случай похож на Тромбофлебит наружного геморроидального узла.

alenka1319
24.06.2011, 23:08
Здравствуйте,уважаемые специалисты.В очередной раз ,обращаюсь к Вам за консультацией,по вашим рекомендациям в связи с болью в животике у сына и чередующимся стулом,независимо от пищи,сдали 3-ех кратный калл на лямблии,во всех случаях он отрицательный,потом вроде сын не жаловался на живот,не давно начал опять жаловаться,а стул все так же то жидкий,то нормальный.Когда болит живот,говорит,что болит пупок.
Сделали узи (по настоянию педиатра)наше первое узи в первом посте,там все увеличенно(в связи с мононуклеозом)..Новое узи делали,не болеющим(всмысле без температуры,без кашля и насморка).Вот результат:
Желчный пузырь не увеличен
Поджелудочная железа увеличенна (головка 14 тело 10 хвост14)
Селезенка увеличенна 77х28.
И опять же как и в первом узи "в околопупочной области справа визуализируется округлое образованеие ,средней эхогенности7х8 мм.
Скажите пожалуйста,относится ли боль в животе к данным увеличением внутренних органов?И что это за образование возле пупка нас преследует?
Заранее,Спасибо...

luidhen
26.06.2011, 11:01
И что это за образование возле пупка нас преследует?
Осматривал ли ("ощупывал") ребёнка хирург на предмет "образования возле пупка" ?

alenka1319
26.06.2011, 12:43
Нет,не осматривал,у нас в поликлинике только один детский хирург(но к ней идти смысла нет)ничего если мы сходим ко взрослому хирургу?когда у нас было выпадение кишки,мы на скорой ездили к хирургу,тогда смотрел и ощупывал ,но ничего не сказал,но это было давно.

ОльгаШа
26.06.2011, 17:16
Мнение нашх хирургов А где это - околопупочная область? - область передней брюшной стенки...Пусть очно детский хирург глянет, ИМХО.
В описании вообще неясно, о чем речь - забрюшинное пространство, брюшная полость, брюшная стенка. Пусть идут к хирургу на "пощупать".

alenka1319
26.06.2011, 18:31
спасибо,за ответы.В 2-ух случаях было Ультразвуковое исследование брюшной полости.
В первом моем посте было Ультразвуковое исследование брюшной полости и УЗИ мезентериальных л/узлов.:Справа от пупка виз-ся гипоэхогенные образования овальной формы max 12х5,5.Закл:признаки мезаденита.
Это было 1.12.2010.
А в новом узи помимо увеличения п/железы и селезенки.Написано в околопупочной области справа виз-ся округлое обр-ние средней эхогенности 7х8 мм.
Скажите пожалуйста,а отклонения от нормы размеров п/железы и селезенки,это же не норма?
У сына еще увеличенны шейные лимфоузлы,но на них внимания не обращаю.

ОльгаШа
26.06.2011, 18:41
Незначительные отклонения в размерах, выявленные по УЗИ, значения не имеют.

Проблема в чем - образование проецируется на переднюю брюшную стенку где-то около пупка, но как оно расположено на самом деле, внутри брюшной полости - непонятно.. Представьте освещенную занавеску, на которой видна тень от предмета, но как близко к занавеске находится предмет, понять сложно.
Поэтому и нужен очный осмотр - как следует живот пощупать.

alenka1319
26.06.2011, 19:00
Ольга Владимировна ,а ничего если мы сходим к взрослому хирургу?

ОльгаШа
26.06.2011, 19:04
Ничего, конечно, лишь бы живот как следует посмотрел.

alenka1319
27.06.2011, 00:20
Спасибо,большое,за ваши ответы,на неделе обязательно сходим к хирургу.

alenka1319
21.07.2011, 08:35
Здравствуйте ,Уважаемые специалисты!
Дайте ,пожалуйста, рекомендацию нам.Сейчас в течение 10 дней мы отдыхаем с сыном в сельской местности и уезжая из дома у него был заложен нос ,и сейчас то есть 12 дней в сумме,из носа соовсем ничего не вытекает ,и храп сильный.Пошли к местному педиатру(по совместительству лору)она безо всяких инструментов сказала увеличенны аденоиды(что я и сама предполагаю,из-за храпа и заложенности и говорит в нос)и назначила протаргол и ринофлуимуцил.Я так подозреваю,что нам эти препараты не нужны.ПЕрвые пять дней заложенности промывали аквамарисом,теперь вообще ничего не делаем,боюсь как год назад эта заложенность привела к более серьезному ,ведь только от приема антибиотиков сопли которые копились начали ручьями выходить.
Подскажите,пожалуйста что делать с носом,ребенок из-за этого плохо спит.
И еще,мы по анализу крови определили аллергию на кошку а здесь их три,он их не трогает,но они все время бегают рядом.Педиатр сказалп заложенность может быть из-за них,но нос заложен был уже по уезду из города.
Заранее спасибо.

dr.Ira
21.07.2011, 10:10
год назад эта заложенность привела к более серьезному ,.....сопли которые копились начали ручьями выходить.

На самом деле, это очень хорошо, когда "сопли, которые копились, начали ручьями выходить."

alenka1319
21.07.2011, 10:16
Rонечно,я знаю ,что это хорошо,а то что сейчас они не выходят это плохо,и только антибиотик в предыдущий раз ,я так понимаю снял отек и сопли стали выходить .Сейчас ,чтобы не доводить до антибиотика ,что делать с носом,что бы сопли стали выходить?

dr.Ira
21.07.2011, 11:25
антибиотик в предыдущий раз ,я так понимаю снял отек и сопли стали выходить?
Антибиотик ничего не снял. Он не обладает таким действием. Зачем ребенку давали антибиотик, из Вашего сообщения совершенно неясно. .мы по анализу крови определили аллергию на кошку а здесь их три,он их не трогает,но они все время бегают рядом.Педиатр сказалп заложенность может быть из-за них,Может из-за них, может не из-за них, может и банальная простуда наслоилась на аллергический отек.
что делать с носом,что бы сопли стали выходить?

Найдите возможность показать ребенка адекватному ЛОРу - при аллергическом отеке слизистая носа имеет характерный вид. В зависимости от результатов осмотра можно назначать лечение, если оно необходимо.

alenka1319
21.07.2011, 11:38
Спасибо,большое,за разъяснение.Но просто в ближайшее время нет возвожности показаться адекватному лору.А есть ли сейчас смысл промывать носик аквамарисом или физ. раствором?И можно ли капать сосудосуживающие на ночь ,чтоб спал нормально?

alenka1319
24.09.2011, 07:45
Здравствуйте ,уважаемые специалисты.У моего сына вторую неделю поверхностный кашель,как бы в горле першит.Несколько дней назад иногда был и отхаркивающий влажный кашель,сейчас нет только поверхностный.Ребенок весел и бодр,только эти непрекращающееся подккашливания,например утром 5 -10 раз в обед и дор вечера нет соовсем,и вечером опять 5-10 раз.Посмотрела горло там как-бы красные точки.Посмотрите,пожалуйста наше горло,и что делать с эти кашлем.Обильное питье присутствует.

SergDoc
24.09.2011, 07:47
Перечитываем ЧАВО о ОРВИ и Кашле.
Нормальное горло.

alenka1319
24.09.2011, 08:24
Спасибо,Сергей Александрович!я так и думала,что ничего страшного,но Ваше мнение очень убедительно и важно...

alenka1319
24.09.2011, 14:01
Уважаемые специалисты,надеюсь на Ваш ответ.После дневного сна.Ребенок кашляет(сухим сухим кашлем)в течение уже 2-ух часов через каждые 1-2 минуты,и чаще.Подскажите,что делать у нас за 4 года такого никогда не было.Может надо срочно вызывать дежурных врачей что бы послушали легкие?Но они могут не прийти ,так как нет температуры.
Заранее спасибо.

SergDoc
24.09.2011, 15:06
Поите дробно, теплым чаем.
Можно сосать леденцы (на палочке, чтобы не подавился во время резкого вдоха для кашля).
Скорее всего это просто першение в горле.
В понедельник идите к врачу

alenka1319
24.09.2011, 17:20
Спасибо,пойдем в понедельник к врачу.

alenka1319
05.10.2011, 18:46
Здравствуйте,уважаемые специалисты.
Сыну сейчас 3,11.БЦЖ рубец 8 мм.
Манту 2008 году -3мм.
Манту 2010-7 мм.
В пятницу по направлению из сада делать манту,у ребенка аллергия на кошку,контакт с кошкой был в августе.Стоит ли давать супрастин,если да,то по какой схеме.Признаков аллергии у ребенка сейчас никаких нет,заранее спасибо

И еще,скажите пожалуйста,про кашель он у нас уже где то месяц,но на приеме у педиатра горло не красное и хрипов нет,раньше он был сухой кашель,потом начал откашливаться сильно влажным кашлем.А сейчас в течении дня подкашливает сухо несколько раз.Может и ничего страшного,но это же не норма?
И неделю назад,как раз был сильный кашель,и сопли,ведь нельзя делать манту после недели ОРЗ?Но в саду у него очень часто сопли,как же тогда делать манту?
Заранее спасибо.

ОльгаШа
07.10.2011, 02:44
Супрастин, если предыдущие пробы делали без него, не нужен. Медотвод - 1 месяц осле явного ОРВИ. Садовские сопли не считаются.
С покашливаниями заочно не разобраться, у маленьких детей чаще всего - проблема в носоглотке.