Плохой анализ крови((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой анализ крови(((

Tasha888
04.12.2010, 17:30
Здравствуйте!
Очень нужна помощь...
Ситуация такая: ребенок 2года 4 месяца, вес 12 кг
С сентября пошли в садик, в начале октября заболел(видимо ОРВИ), через неделю выздоровел, дней через 5 опять заболел(температура, сопли, горло), лечились согласно ЧаВо)) Температура обычно за 2 дня спадала, и казалось, что ребенок выздоровел...Но вот 23.11 во вторник резко поднялась температура почти до 40, еще был ужасный понос...В больнице поставили диагноз энтерит, лечились дома нифуроксазидом и смектой, понос прошел за 3 дня...Но температура держалась почти неделю, днем 37,2-37,5, к вечеру до 38 подскакивала...С этой среды, 1.12 тем-тура спала, понос прошел полностью, появился аппетит...Сейчас ребенок выглядит абсолютно здоровым, никаких жалоб нет, бегает, играет и тд..Често говоря, уже думали и в садик идти, но вот анализы крови и СОЭ пугают...
Первый раз сдали анализ когда заболели, так получилось, что сдали 2 анализа с разницей в 2 часа...В первом все было в норме, кроме палочкоядерных 20 и СОЭ 22(еще ручкой было приписано мононуклеары 13%) А в анализе через час(в инфекционной больнице) палочки 16, СОЭ 10 вообще, про мононуклеары ни слова)...Инфекционист в поликлинике печень смотрела(не увеличена "вроде"), лимфоузлов не нашла...Сказала на мононуклеоз не похоже...
Сдали еще один анализ в этот вторник, 31.11, теперь палочки 9, СОЭ 26...В сад с таким анализом ходить не разрешают, хотя внешне ребенок выглядит здоровым...
Сегодня мы сдали еще один анализ(сами, платно), я была уверена, что он будет лучше предыдущего и нам разрешать уже скоро выходить в садик((( А там еще хуже всего, что было...Вот анализ в приложении...подскажите пожалуйста, что это такое и что дальше делать...Врач говорит срочно пить антибиотик...Но у меня не поднимается рука давать антибиотик внешне абсолютно здоровому ребенку....
P/s Сегодня во время последнего анализа, ребенок очень кричал и вырывлся и еще долго у бедненького кровь собирали, тк ручка была холодная(могут ли быть от этогоо повышены лейкоциты, тк до этого по анализам была норма лейкоцитов) У Лора были, все хорошо (хотя до этого, месяца полтора назад, был отит и постоянные тубоотиты), нет ни хрипов, ни кашля, ни соплей...Анализ мочи - норма
В общем получилось, что все анализы выполнены в разных лабораториях..
Очень жду ответа, огромнеййшее спасибо) :bc:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
05.12.2010, 18:48
Анализ мочи общий? Посев не делали?
Врач, перед назначением а/б, ребенка смотрел?

SergDoc
05.12.2010, 23:57
1. Сфотографируйте и выложите записи осмотров врача.
2. Есть ли увеличение печени? Селезенки? Лимфатических узлов?
3. Не было ли у ребенка эпизодов крапивницы? Нет ли у членов семьи или ребенка крапивницы на холод?
4. О рентгенограмме легких врач не думает? Не предлагал? ИМХО - надо бы сделать
5. Обсудите с врачом целесообразность взятия анализов на C.difficile (антибиотик-ассоциированную диарею) - посев или токсин А. Она является одной из частых причин лейкоцитоза.
6. Не было ли болей в суставах?
7. Не применяете ли длительно, не применяли ли недавно еще каких-либо лекарственных препаратов? Каких?
8. Чем болел ребенок в течение жизни? Не было ли травм, операций?

Tasha888
06.12.2010, 00:13
Анализ мочи общий? Посев не делали?
Врач, перед назначением а/б, ребенка смотрел?

Мочи? Да, делали общий, все в норме сказали по моче..Посев брали в инфекционной больнице, все отрицательно, делали копрограмму, тоже все отрицательно...
Врач смотрела, ничего не обнаружила, внешне все нормально...
А что с анализом крови?? Объясните пожалуйста, что это может значит??? Я уже извелась, не знаю, что и думать....Ребенок выглядит все здоровее, а анализы хуже((((
Куда обратиться? Что еще обследовать? :ac:
Помогите, пожалуйста, понять...

Tasha888
06.12.2010, 00:28
1. К сожалению на руках нет, в карточке в поликлинике..
2. Увелечения печени и селезенки нет(по словам врача), лимфоузлы как-то в разгар болезни были увеличены, сейчас сказали нет, не увеличены
3. Нет не было. Нет вроде, но на холоде щечки иногда краснеют, появляются как бы маленькие прыщики(в помещении проходит) Летом было несколько раз такое, что на улице щечки покрывались маленькими красными прищиками, но это было несколько дней, потом прошло?
4. Не предлагали..Его слушали много врачей, долго и тщательно, никаких хрипов нету...(а вы считаете надо? это может быть пневмония??)
5. Обязательно спрошу, спасибо
6. Не жаловался..Может один раз как-то сказал, что коленка болит(вроде не ударялся), но это было только один раз...
7. Недавно пили нифораксазид 7 дней
8. Не было, болел за всю жизнь 2 раза ОРВИ с температурой...До 2х лет кормились грудью
Сейчас ни на что не жалуется, создает впечатление здорового ребенка...Ни соплей, ни кашля...Бегает, играет, кушает нормально...
Что нам делать дальше?

Большое спасибо за ответ)

SergDoc
06.12.2010, 00:37
Перед тем, как сказать что делать дальше, ребенка нужно хотя бы осмотреть. Поскольку для нас это невозможно - нужно сходить в поликлинику с фотоаппаратом, скопировать и выложить здесь записи врачей. Без этого говорить не о чем.

...Из тех обрывочных данных о ребенке, что имеются в теме, у меня пока не складывается впечатление о необходимости антибиотика. Скорее это реакция крови на уже перенесенное заболевание, скоро картина начнет восстанавливаться. Но это просто догадка, данных почти нет.

anikaa
06.12.2010, 00:53
Оставьте ребенка в покое. Не выписывают-сидите дома, пересдайте анализ не ранее чем через неделю. До тех пор(если жалоб не будет) в поликлинику ребенка не водите, лекарств не давайте, гуляйте, отдыхайте.

Tasha888
06.12.2010, 01:11
Оставьте ребенка в покое. Не выписывают-сидите дома, пересдайте анализ не ранее чем через неделю. До тех пор(если жалоб не будет) в поликлинику ребенка не водите, лекарств не давайте, гуляйте, отдыхайте.
:ax: Спасибо большое) Немного успокоили) В общем-то мы сейчас так и делаем- гуляем, играем, живем обычной жизнью в общем)
А подскажите еще пожалуйста, как Вы считаете, в садик нам когда можно выйти? Когда анализ крови полностью востановится? (ну естественно если никаких жалоб нет)
А то утренник скоро, деть просится в сад) (справка от врача нам для сада не нужна)

SergDoc
06.12.2010, 01:16
Мы не знаем диагноза - как можем говорить о сроках?

Tasha888
06.12.2010, 02:03
Мы не знаем диагноза - как можем говорить о сроках?
Самое непонятное, что диагноза и мы не знаем) Врач только предполагает: "ну может что-то вирусное, что дало осложнение в виде поноса":cool: А на вопрос, если это вирусное, то зачем антибиотик, говорит, что плохой анализ крови:cool:
Но, надеюсь, я правильно поняла, что главное это состояние ребенка) Нельзя же лечить анализ крови) Все вроде умом понимаю, но сердце не на месте..
Но в любом случае большое спасибо:ax:

Tasha888
09.12.2010, 19:21
Здравствуйте еще раз!
Мы сдали сегодня еще один анализ крови
Но спокойствия он мне не добавил(((
Но педиатр справку в садик выдала...Так как внешне абсолютно здоровый ребенок...
У меня на руках есть карточка из поликлиники, могу выложить последние записи врачей
В этом анализе, как я понимаю, не в норме только высокие тромбоциты и СОЭ?
Еще пожалуйста подскажите, может ли быть такая картина крови при ветрянке(может во во время инкубационного периода)? Дело в том, что недели полторы-две назад я ездила к подруге, у нее дочка приболела тогда, а оказалось, что у них ветрянка...Могла ли я как-то передать это вирус сыну(я болела ветрянкой)? (может и глупый вопрос, но все же)
И все-таки, что это может быть? Идти в садик?(жалоб нет)
спасибо
анализ последний в приложении
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tasha888
09.12.2010, 20:06
Или мне стоит обратиться в ветку по гематологии?

Tasha888
09.12.2010, 22:03
Добавлю, как просили, записи врачей из нашей карточки с начала нашей болезни
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tasha888
19.12.2010, 16:12
Здравствуйте!
У нас с нашими анализами дело наладилось)) Ездили к гематологу, пересдали- все ок!
Вышли в садик, через неделю заболели - видно ОРВИ, сопли, кашель, охрип, температура высокая....
А позавчера, в пятницу, начал жаловаться, что ушки болят(( поехали у ЛОРу, диагноз - двусторонний катаральный отит, назначили називин в нос, отипакс и амоксикар...До сегодняшнего дня наблюдала, амоксициллин не давала...Но ночью сегодня опять поднялась температура 39, жалуется на очень сильную боль в ушах( В целом веселый, хорошо кушает, играет, в общем чувствует себя неплохо(когда сбиваю темературу), но постоянно жалуется на боль в ушках..
В общем амоксикар я сегодня стала давать(очень страшно было, сильно плакал от боли)...:ac: И нас практически сразу пронесло, понос водичкой...Может отменить антибиотик или продолжать?
И еще ко всей этой радости прибавился конъюнктевит((( С утра глазик был слипшийся, в уголке все красное, гной вытекает...Офтальмолог назначила капать тобрекс..
Может путанно все написала, простите..Но что нам делать-продолжать амоксикар несмотря на понос или можно отменить и спасаться жаропонижающими и отипаксом при сильной боли?
Что делать с глазиком?
Сейчас ребенок весел, бегает-играет, на боль в ухе жалуется реже немного(дала ибупрофен)
Очень надеюсь, что ответите:ab:
Спасибо огромное)))

ОльгаШа
19.12.2010, 18:37
Катаральный отит можно лечить без антибиотиков, но заочно определить, можно без них обойтись или нет, не предоставляется возможным

Tasha888
19.12.2010, 19:02
Катаральный отит можно лечить без антибиотиков, но заочно определить, можно без них обойтись или нет, не предоставляется возможным

Спасибо за ответ! А как быть с реакцией ребенка на амоксицилин(понос), продолжать его применять? Честно, я уже пожалела, что сорвалась и дала ребенку антибиотик(((:(
Но ведь если уж начали - пить продолжать? На боль с обеда не жаловался пока...
До вечера вторника к Лору попасть не сможем..Может стоит сейчас перестать пить антибиотик? А во вторник посмотреть?
Как вы посоветуете? Это очень плохо будет для организма(выпили сегодня 2 раза по 5мл)

Tasha888
20.12.2010, 13:01
Очень жду ответа..
Сегодня понос опять((
Я вот думаю, может и не нужен был нам антибиотик...(:(очень злюсь на себя, что дала)..
На уши сегодня не жалуется...
Очень прошу, посоветуйте:)

Dr.Mari
20.12.2010, 13:10
Сообщение от ОльгаШа

Полностью согласна.
Заочно решить нужен или не нужен антибиотик при отите невозможно .Этот вопрос должен был решаться очно лором.
Не совсем понятно,какого еще совета Вы от нас ждете.

Tasha888
20.12.2010, 13:20
Полностью согласна.
Заочно решить нужен или не нужен антибиотик при отите невозможно .Этот вопрос должен был решаться очно лором.
Не совсем понятно,какого еще совета Вы отнас ждете.
Это конечно понятно, что заочно не скажешь)
А я хотела бы узнать, можно ли без вреда для здоровья отменить прием антибиотика, если он при отите был не нужен? Т.е. в ЛЮБОМ случае, антибиотик нужно пропивать полным курсом, если начали?
Ps Любые действия я буду совершать после очной консультации с Лором, но если вас не затруднит, ответься пожалуйста на этот(последний) мой вопрос
Спасибо)

Dr.Mari
20.12.2010, 13:26
Можно,конечно.Если изначально антибиотик был не нужен,то его можно отменить в любой момент.

Tasha888
20.12.2010, 13:46
Спасибо большое за ответ!
Будем лечиться и выздоравливать))

Tasha888
21.12.2010, 21:32
Здравствуйте еще раз)
Можно еще совет?)
Сегодня от Лора
Нам поставили: двухсторнний тубоотит, ринофарингит, ОРИ. Назначили изофру, флюдитек и амоксициллин заменить на макропен. Врач сказала, что сопли зеленые+ температура к вечеру 37,7 - значит инфекция уже бактериальная и без антибиотика никак, что тубоотит опять перерастет в острый отит((( Да, есть кашель несильный, горло некрасное
Амоксициллин мы со вчерашнего дня не пили(понос ужасный был, у ребенка даже живот болел), сегодня вроде получше...
Вообще ребенок себя нормально чувствует, играет, кушает, веселится...Температура сейчс 37,6..
Подскажите, нам начинать макропен или может без Аб справимся?(очень хотелось бы)
Спасибо!

Tasha888
21.12.2010, 23:43
Поискала по форуму и, думаю, нашла ответы на свои вопросы)
Изофру, флюдитек,софрадекс в пень:bo:
А вот с антибиотиком как? Я думаю, туда же)
Нам сейчас просто много пить, промывать нос и успокоиться(мне)?) И сопли зеленые вовсе не означают бак.инфекцию?
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права:ab:

Dr.Mari
21.12.2010, 23:49
Именно так.