Длительный перелет с кава-фильтром [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный перелет с кава-фильтром

DanielK
04.12.2010, 22:57
Здраствуйте уважаемые участники форума. Мне важно ваше мнение по вопросу длительного перелета (около 10 часов) с установленным кава-фильтром Cordis optease.
У меня тромбовлебит глубоких вен левой ноги до полой вены. Фильтр установлен 5 месяцев назад. Заключение последнего дуплексного исследования: Состояние после тромбоза глубоких вен левой нижней конечности, тромбоза левой общей подвздошной вены и нижней полой вены с признаками реканализации в задней больше-берцовой, проксимального отдела бедренной и общей бедренной вены.
Мно 2,5~3, ношу чулок 2-го класса компрессии, 29 лет, 185см/94кг.

На новогодние праздники планирую отвезти семью в отпуск, отсюда и возник мой вопрос. Существуют меры предосторожности от образования тромбов во время полетов как увеличение дозы антикоагулянтов перед полетом, не засиживаться в кресле, больше двигаться и потреблять больше жидкости. Однако информации по поведению и возможной миграции кава-фильтра в интернете и на сайте производителя практически нет, а вероятность миграции насколько я знаю увеличивается из-за увеличения давления на полую вену.
Спасибо за чтение и заранее благодарю за ваши мысли!

Iluhin
04.12.2010, 23:10
Сам перелет миграцию вызвать не может. Менять режим приема варфарина не нужно, дополнительные средства защиты от рецидива ВТЭО те самые, о которых Вы упомянули - периодически прогуляться по салону или просто активно посгибать ноги с голеностопных и коленных суставах, воздержаться от спиртного. Специально избыточно пить не нужно.

DanielK
05.12.2010, 00:25
Евгений Аркадьевич, большое спасибо! Теперь полетим :ab:

P.S.: про возможность дайвинга не спрашиваю, наверное тут без осложнений точно не обойтись.