Периоральный дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит?

kerosinka
05.12.2010, 15:50
Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если специалисты откликнутся на мое сообщение.
Примерно месяц назад появилась сыпь на лице в области подбородка и носогубных складок, которая сопровождалась зудом. Я подумала, что это проявление пищевой аллергии, и связала симптомы с употреблением в пищу торта "Птичье молоко". Мазала сыпь кремом "F99", болтушкой циндол. Потом заметив, что улучшение нет, стала мазать Элоком. Мазала так: три дня мажу, потом дней пять перерыв до нового обострения. В течение месяца я так делала 4 раза. В результате никаких улучшений не произошло. Сегодня я решила изучить тему локализации сыпи на подбородке и ужаснулась. оказывается, если это периоральный дерматит, то категорически нельзя использовать кортикостероидный крем и крем с фтором. У врача не была, так как не ожидала, что это такое серьезное заболевание. собираюсь обязательно сходить.
Читала на этом ресурсе похожие темы и методы лечения.
Пожалуйста, подскажите, как мне лечиться. Я не знаю, какова квалификация наших местных дерматологов, поэтому хотелось бы получить Вашу консультацию, т. к. исходя из прочитанных мной постов здесь консультируют очень грамотные и квалифицированные специалисты.
И еще, связан ли как-нибудь периоральный дерматит с пищевым рационом. И нужно ли отказываться от каких-либо продуктов, чтобы избегать обострения?
Мне 36 лет, фото прилагаю.
Заранее благодарна!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FBN
05.12.2010, 19:05
Тема лечения периорального дерматита обсуждалась на этом форуме уже много раз. Почитайте о периоральном дерматите в ЧаВо ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и сообщения других участников.
Лечится это заболевание длительно, и с трудом.
Рекомендации по лечению хорошо описаны в разделе ЧаВо (отмена топических стероидов, не мочить высыпания и ограничение их контакта с водой и увлажняющими/раздражающими средствами на период лечения, в том числе косметическими; прием антибиотика из группы тетрациклинов внутрь, подбор комфортного наружного лечения (популярно назначают препараты метронидазола, мази с эритромицином и некоторыми др. антибиотиками, и т.п. препаратами).
С пищевым рационом заболевание не связано. Отказываться от пищевых продуктов, зубных паст нужно только в том случае, если есть какая-то установленная связь с заболеванием (например, контактные аллергические реакции).

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

kerosinka
05.12.2010, 19:31
Огромное спасибо за консультацию!!!
Буду пытаться лечиться...

Dr.Anisimova
07.12.2010, 23:31
- периодически очно тоже стоит наблюдаться, чтобы специалист отслеживал изменения кожи в ходе лечения, нет ли ухудшения