Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
очень срочно нужна помощь по результатам анализов!!!!
гемоглобин -128
лейкоциты - 2,6(4,5-11,3)
нейтрофилы сегментоядерные - 50(47-72)
палочкоядерные -7(1-5)
эозинофилы - 6(1-5)
тромбоциты -84 (180-320)
СОЭ по Вестергрену - 44(0-20)
3 суток держится температура 38,5. Сбиваю жаропонижающими. И сильно увеличены шейные, заушные и головные лимфоузлы.
Нужна консультация, чтобы приблизительно хотябы понять картину происходящего. Заранее спасибо. Ну и соответственно знать к какому врачу идти со всем этим. Ну и еще чем можно тромбоциты поднять хотя бы продуктами питания. Потому что с температурой я вряд ли куда сейчас дойду. Ну и соответственно отчего тромобоциты такие низкие? 2 мес назад по крови все было в пределах нормы. Заранее спасибо.
Tato6ka
05.12.2010, 22:15
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
очень срочно нужна помощь по результатам анализов!!!!
гемоглобин -128
лейкоциты - 2,6(4,5-11,3)
нейтрофилы сегментоядерные - 50(47-72)
палочкоядерные -7(1-5)
эозинофилы - 6(1-5)
тромбоциты -84 (180-320)
СОЭ по Вестергрену - 44(0-20)
3 суток держится температура 38,5. Сбиваю жаропонижающими. И увеличены шейные, заушные и головные лимфоузлы.
Нужна консультация, чтобы приблизительно хотябы понять картину происходящего.
Может сделать пункцию лимфоузлов?чтобы исключить онкологию. Очень страшно:ac:
Dr.Vad
06.12.2010, 01:14
изменения в крови, характерные для воспаления. Узнать его причину нужно пойти к доктору.
Tato6ka
06.12.2010, 01:29
Вот с чего все началось.
была один вечер темп 37,5(10 дн назад), потом просто 3 дня болела голова и ниче не помогало из обезболивающих,пошла к терапевту, та ничего не нашла, отправила к неврологу. Пошла к неврологу, он поставил невралгию тройничного невра(скорее ошибся) прописал Фенлипсин по 1т 3р в день, начала их пить, на второй день пошла по телу крапивница,пошла опять к неврологу и он добавил противоалергические препараты и продолжила пить Фенлипсин вместе противоалергическими таблетками. Еще через 2 дня голова прошла, но стали болеть суставы как, даже ложку в руки взять было больно и потихоньку увеличились лимфоузлы, я б их даж не заметила если бы не температура, которая как поднялась в четверг спонтанно 38,8 так и не спадает.ОАК мне ни кто из врачей не назначал. А я только сегодня сдала ОАК по собственному желанию и бросила пить Фенлипсин, потому что в анотации к препарату написано что эти таблеточки сильно понижают лейкоциты и тромбоциты.
Вот.
Почему написала в этот раздел, потому что очень боюсь за увеличение лимфоузлов, они безболезненные.
То что показаться врачу надо - это я знаю! Вот только посоветуйте к какому именно специалисту мне пойти.к гематологу? терапевт гонит к инфекционисту? тот еще к кому-нибудь отправит.Я уже боюсь идти к нашим врачам из пол-ки.
и еще посоветуйте,может еще что-нибудь нужно сдать чтоб время не терять перед походом к врачу? А то я завтра собралась звонить узнавать по поводу ревматоидных там всяких анализов? они нужны, как думаете?
Заранее спасибо.
vmark
06.12.2010, 08:55
По анализам диагноз не ставится. Вызывайте участкового терапевта.
Dr.Vad
06.12.2010, 15:49
Сходите к гематологу или онкологу
Tato6ka
06.12.2010, 17:22
Спасибо за ответ.
Мне если честно диагноз пока ставить не нужно. Мне нужен совет к какому именно специалисту с этим идти. Лимфоузлы все таки дело не шуточное.
Терапевта вызывала, она только жаропонижающие назначила и сказала идти для начала к инфекционисту.
У меня такая же темка в разделе гематологии, посмотрите пожалуйста, там я описала как все началось.
Завтра в дополнение еще раз иду сдавать кровь на ОАК и из вены на биохимию и ревмопробы на всякий случай так сказать.
И посоветуйте нужно ли обратиться к онкологу с моими проблемами? если да то завтра же буду записываться на прием на Каширку. А в пол-ку еще успею сходить чтоб меня по врачам погоняли.
Заранее спасибо. Может это и сумбур то что я пишу, но мне очень важно мое здоровье. К тому же я год назад проходила противовирусную терапию против гепатита С и пол года как терапия успешно окончена.
Два мес назад ОАК был в норме, а лимфоузлы были в порядке еще 2 недели назад точно.
vmark
06.12.2010, 20:33
Если терапевт направил к инфекционисту, то следует прислушаться к этой рекомендации.
Tato6ka
07.12.2010, 00:13
меня постоянно направляют к инфекционисту что самое смешное)))даж с насморком, и с увелиличеной щитовидкой и все время к инфекционисту. У меня гепатит в анамнезе и все беды мой терапевт считает из-за него. И даже обычная простуда тоже от гепатита.
Гепатит у меня пролечен уже как пол года, во время лечения даже подобного состояния не наблюдалось. Даже трансаминазы всегда в норме.
А тут лимфоузлы.
Прислушаюсь я пожалуй лучше к гематологу и схожу на консультацию к гематологу-анкологу. А там дальше уже видно будет. Главное чтоб в области онкологии было все нормально, а остальное пусть инфекционист спишет на гепатит, которого уже нет.
Спасибо.
vmark
07.12.2010, 14:55
Конечно проконсультируйтесь у гематолога. Главное, чтобы Вас посмотрел очно хороший профессионал.
Tato6ka
07.12.2010, 15:09
а в Москве где можно платно обратиться к такому? В какую клинику? подскажите пож-та. Желательно мне чтобы от метро не очень далеко и чтобы записаться к специалисту можно было по телефону.Буду очень признательна за ответ.
Tato6ka
07.12.2010, 22:38
Здравствуйте.
Помогите пож-та разобраться в моей какой-то непонятной ситуации.
Недавно еще лимфоузлы увеличились, моя темка есть в нематологии, если что почитайте пож-та чтобы было ясно для полноты квартиры.
Вопрос в следующем.
Здравствуйте.
В воскресенье 5 декабря этого года был сдан анализ крови на пцр. Он показал минус после 6 с половиной месяцев после лечения.Сегодня 7 декабря сдавала биохимию:
АлТ 100
АсТ 45
билирубин в норме.
Узи от 22 ноября этого года:
Печень - размер 149*138,структура однородная крупнозернистая, ниж край выступает из-под реберной дуги, контуры ровные, портал вна 11мм, эхо повышено, протоки объем желчи до 3мл, стенки уплотнены.
Желчный пузырь - размер в норме, пергиб, стенки до 4мм уплотнены
Поджелудочная железа - головка 23, теол 17, хвост 21,эхо повышено, структура диф.неоднородная.
Селезенка - 119*48
Заключение: Диф.изменения печени по типу хр.гепатита. Перегиб и уплотнение стенок желчного пузыря. Дифузные изменения подж. железы.
ОАК- за 5 декабря
лейкоциты - 2.6
тромбоциты - 100
СОЭ - 44
ОАК - за 7 декабря
лейкоциты - 2.4
тромбоциты - 200
СОЭ - 25
Остальные показатели в пределах норм.
Терапия быза закончена 20 мая 2010г, длилась 50 недель, лечилась препаратами реаферона по 6млн через день и 1000рибаверина. Минус на 8 неделе терапии и до сих пор.До терапии и во время трансаминазы не повышались ни разу.
Подскажите пож-та а что с печенью такое может быть? вроде пцр в минусе показало. Или еще раз на пцр сдавать?
Буду очень признательна за ответ.
А то чет на меня столько всего сразу навалилось и даж не знаю к какому врачу теперь идти со всем этим букетом.
Заранее спасибо.
easl
07.12.2010, 22:50
Если вы хотте получить предметный ответ, то приведите все анализы до и во время терапии датировано, последовательно и без эмоций.. Я видел ваши темы в других разделах
Tato6ka
07.12.2010, 23:42
2004г ГепС обнаружен, только антитела и пцр, где я раньше жила делали только это.
Все анализы в норме и Узи тоже.
май 2006г определен генотип 1б, вирусная нагрузка 4.6 Х 10*5
Все остальные анализы в норме, на узи незначительное увеличение вена порте.
май 2008г рождение ребенка, всю беременность все анализы в норме.
январь 2009г вирусная нагрузка 8Х10*5, по биопсии фиброз 1, все анализы в норме, Узи в пределах нормы, признаки хр гепатита.
1 июня 2009г начата терапия
Реаферон 6млн через день+Рибавирин 1000ежедневно в теч 50 нед. До терапии за неделю все анализы в норме, включая гормоны щитовидки.
через 2 нед от начала терапии снижение лейкоцитов до 3, остальное все в пределах норм, биохимия в норме.
4 нед ПВТ - пцр +, лейкоциты 3, тромбоциты 150, остальное в пределах норм, биохимия в норме,
8 нед ПВТ - пцр + кол-во 10Х10*3лейкоциты 3.2, тромбоциты 155, остальное в пределах норм, биохимия в норме,
8.5 нед ПВТ - пцр минус!
10 нед ПВТ - пцр минус, лейкоциты 2.9, тромбоциты 148, гемоглобин 118, остальное все в норме, биохимия в норме,
13 нед - пцр минус, лейкоциты - 2.8, тромбоциты 135, гемоглобин 115, остальное в норме, биохимия в норме,
24 мая 2010 ПВТ закончена, пройдено 50 недель, дозы ни разу не снижались. Сразу в конце терапии анализы не сдавала. Побочки были стандартные - психозы, слезы, выпадение волос, шелушение кожи. Лечение симптоматическое без лек препаратов. Лек пр-ты принимались только для снижения температуры, иногда.
17 июля 2010 лейкоциты 4.4, тромбоциты 182, гемоглобин 118, ТТГ 0.30. Был отменен ТТГ.
22 ноября 2010г Узи брюш полости
Печень - размер 149*138,структура однородная крупнозернистая, ниж край выступает из-под реберной дуги, контуры ровные, портал вна 11мм, эхо повышено, протоки объем желчи до 3мл, стенки уплотнены.
Желчный пузырь - размер в норме, пергиб, стенки до 4мм уплотнены
Поджелудочная железа - головка 23, теол 17, хвост 21,эхо повышено, структура диф.неоднородная.
Селезенка - 119*48
Заключение: Диф.изменения печени по типу хр.гепатита. Перегиб и уплотнение стенок желчного пузыря. Дифузные изменения подж. железы.
Декабрь 2010г все жалобы с лимфоузлами и беспричинной темп описаны в теме по гематологии. До этого за неделю невролог поставил невралгию тройничного нерва и назначил Фенлипсин на 20дней, я пропила только 10, потому что почему то испугалась пить дальше из-за появления внезапной темп и увеличения лимфоузлов.
Ну и свежие анализы за последние 3 дня выше.
Т е сегодня биохимия показал сильное увеличение печеночных проб, хотя они ни разу за все эти годы не повышались.
Такая вот история.Завтра планирую еще раз сдать печеночные пробы, поманиторить немного. Только не знаю что мне это даст.
vmark
08.12.2010, 07:39
Наберите в яндексе "гематологический центр".
anikaa
08.12.2010, 10:26
Уточните: по окончании терапии гепатита анализ крови был в норме?
При подобных жалобах и анализе крови- по-хорошему безопаснее находиться в стационаре. Любом. В терапии.
Или как минимум- Ежедневно! контролировать анализ крови, чтобы понять динамику показателей. Повторите анализ сегодня же. Формула и СОЭ не нужны -просто общий анализ : гемоглобин-лейкоциты-тромбоциты.
easl
08.12.2010, 13:00
Вот с чего все началось.
была один вечер темп 37,5(10 дн назад), потом просто 3 дня болела голова и ниче не помогало из обезболивающих,пошла к терапевту, та ничего не нашла, отправила к неврологу. Пошла к неврологу, он поставил невралгию тройничного невра(скорее ошибся) прописал Фенлипсин по 1т 3р в день, начала их пить, на второй день пошла по телу крапивница,пошла опять к неврологу и он добавил противоалергические препараты и продолжила пить Фенлипсин вместе противоалергическими таблетками. Еще через 2 дня голова прошла, но стали болеть суставы как, даже ложку в руки взять было больно и потихоньку увеличились лимфоузлы, я б их даж не заметила если бы не температура, которая как поднялась в четверг спонтанно 38,8 так и не спадает.ОАК мне ни кто из врачей не назначал. А я только сегодня сдала ОАК по собственному желанию и бросила пить Фенлипсин, потому что в анотации к препарату написано что эти таблеточки сильно понижают лейкоциты и тромбоциты.
Вот.
Почему написала в этот раздел, потому что очень боюсь за увеличение лимфоузлов, они безболезненные.
То что показаться врачу надо - это я знаю! Вот только посоветуйте к какому именно специалисту мне пойти.к гематологу? терапевт гонит к инфекционисту? тот еще к кому-нибудь отправит.Я уже боюсь идти к нашим врачам из пол-ки.
и еще посоветуйте,может еще что-нибудь нужно сдать чтоб время не терять перед походом к врачу? А то я завтра собралась звонить узнавать по поводу ревматоидных там всяких анализов? они нужны, как думаете?
Заранее спасибо.
И все-таки я думаю, что надо к инфекционисту. Симптомы, которые я выделил, + повышение аминотрансфераз вполне могут укладываться в диагноз "иерсиниоз". Не укладывается в рамки этого диагноза снижение числа лейкоцитов и тромбоцитов. Но в любом случае следует в первую очередь исключать инфекционный генез болезни.
Tato6ka
08.12.2010, 15:14
Спасибо. Завтра же схожу.
А подскажите как анализ наз-ся на определение этого заб-я. У меня лаб-я рядом, может я сдам заодно кровь.
Температура у меня уже 3 дня не поднимается.
easl
08.12.2010, 16:27
Сходите обязательно. А анализ - РПГА с иерсиниозным и псевдотуберкулезным диагностикумом (это родственные микроорганизмы).
Tato6ka
08.12.2010, 17:12
сейчас пришли недоделанные анализы за 7 декабря:
ггт - 131(до 55)
IG M - 304(до 203)
щф - 132( до 120)
Сейчас звонила в лабораторию, анализ на иерсиниоз делают из кала(посев с чувствительностью к антибиотикам), кал на пцр, и кровь на определение антител. Подскажите пожалуйста какой из этих анализов лучше сдать?
easl
10.12.2010, 21:46
Kровь на определение антител
Tato6ka
10.12.2010, 23:25
Я сходила сегодня к инфекционисту, она мне краснуху поставила, завтра анализы назначила сдать на антитела к краснухе, т к в крови у меня выявились имуноглобулины М выше нормы.
Подскажите пож-та разве у краснухи может быть такое течение?
Tato6ka
10.12.2010, 23:31
Уточните: по окончании терапии гепатита анализ крови был в норме?
При подобных жалобах и анализе крови- по-хорошему безопаснее находиться в стационаре. Любом. В терапии.
Или как минимум- Ежедневно! контролировать анализ крови, чтобы понять динамику показателей. Повторите анализ сегодня же. Формула и СОЭ не нужны -просто общий анализ : гемоглобин-лейкоциты-тромбоциты.
после терапии все показатели были в норме. Трансаминазы за всю историю существования гепатита у меня ни разу не повышались. Повысились только сейчас при чем при отрицательной пцр.
Тромбоциты и лейкоциты я почему то думаю от Фенлипсина упали так сильно, потому что по самочувствию это не отражается. Гемоглобин в норме.
easl
10.12.2010, 23:33
Краснуха - обычно легкое заболевание. Иммуноглобулины класса М - это вы о чем ?
Tato6ka
10.12.2010, 23:38
эти имунрглобудины мне выявили при обычной биохимии.
На иерсиниоз сдала кал на посев, т к сма до лаборатории не смогла дойти, а анализ передала через мужа в лабораторию.Еще не готов.
easl
11.12.2010, 10:09
Иммуноглобулины класса М к какому возбудителю? Или просто суммарные? Это разные вещи. Анализ кала на иерсинии не очень информативен. Отрицательный результат не позволяет исключить диагноз.
Tato6ka
14.12.2010, 16:42
Иммуноглобулины класса М к какому возбудителю? Или просто суммарные? Это разные вещи. Анализ кала на иерсинии не очень информативен. Отрицательный результат не позволяет исключить диагноз.
Здравтсвуйте.
Имуноглобулины были повышены просто суммарные.
В четверг пойду снова к инфекционисту. Кровь сдавала и на краснуху и на иерсиниоз. Все отрицательно, ни того и не другого не обнаружено.
Тогда что это может быть? на что дальше проверяться подскажите пожалуйста.
Nat1512
16.12.2010, 23:55
Нужно исключить инфекционный мононуклеоз. Это опять визит к инфекционисту. Общий анализ крови пересдавался?
Tato6ka
17.12.2010, 01:02
Завтра пойду кровь пересдавать.
У меня 3 день сопли и горло першит, теперь простуду словила. Вчера даж температура поднималась до 37,2
Я на сколько знаю то при мононуклеозе в ОАК мононуклеары обнаруживаются. У меня их не было. Или не так?