Варикоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Варикоз?

natalyakuz
06.12.2010, 11:51
Здравствуйте! Дочке 4,5 месяца, сегодня увидела у нее на щиколотке, прямо рядом с косточкой, синюю шишечку, размером с крупную горошину. На ощупь она довольно плотная, когда я ее трогала, дочка не проявляла беспокойства. До этого я замечала что на этом месте проходит голубоватая венка, но она выглядела совсем не страшно, а теперь такое. Что это может быть и по какой причине могло возникнуть? У нас с мужем варикоза нет (пока нет). Очень волнуюсь, на прием к врачу попадем только завтра.

natalyakuz
06.12.2010, 12:39
Здравствуйте! Задала такой же вопрос в педиатрии, но там мне никто не отвечает, поэтому дублирую сюда.
Дочке 4,5 месяца, сегодня увидела у нее на щиколотке, прямо рядом с косточкой, синюю шишечку, размером с крупную горошину. На ощупь она довольно плотная, когда я ее трогала, дочка не проявляла беспокойства. До этого я замечала что на этом месте проходит голубоватая венка, но она выглядела совсем не страшно, а теперь такое. Что это может быть и по какой причине могло возникнуть? У нас с мужем варикоза нет (пока нет). Очень волнуюсь, на прием к врачу попадем только завтра.

Kalachev_AA
06.12.2010, 13:01
Заниматься гаданием весьма непродуктивное занятие. Как минимум можно было бы выложить фото. Вообще ситуация не представляется неотложной, завтра врач осмотрит и все Вам расскажет.

natalyakuz
06.12.2010, 13:34
Я понимаю что нет ничего неотложного, но я же спать ночью не смогу, буду волноваться. Вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

natalyakuz
06.12.2010, 21:03
Почему мне никто так и не ответил?

Kalachev_AA
06.12.2010, 21:47
Вашу тема перенесли обратно в педиатрию, как-то не сориентировался. На мой взгляд это может быть гематома после ушиба, а может и гемангиома - доброкачественное сосудистое образование (поищите на форуме, информации много). Рекомендовано УЗИ исследование этого образования.

natalyakuz
07.12.2010, 18:27
Сходили к хирургу, она подтвердила что это гемангиома. Направила к онкологу. Еще такой вопрос: может ли на ее рост влиять прием железосодержащих препаратов? Мы сейчас принимаеи мальтофер. И еще, искала информацию в интернете, но очень много противоречивых мнений - можно ли делать прививки?

Iluhin
07.12.2010, 19:43
Еще такой вопрос: может ли на ее рост влиять прием железосодержащих препаратов? Мы сейчас принимаеи мальтофер.
нет
И еще, искала информацию в интернете, но очень много противоречивых мнений - можно ли делать прививки?
да
Читайте ЧАВО по гемангиомам.
Заочно мы не можем судить, насколько верен диагноз.