дисбактериоз и диатез?аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дисбактериоз и диатез?аллергия?

zhdnat
06.12.2010, 13:01
мальчик родился 17.10.2010, вес 3 180, рост 52, роды нормальные, доношеные
в 36 дней попали в больницу с диагнозом желтуха, билирубин 154. Получали глюкозу, физраствор, магний СО4 плеспа, актовегин, самозин, циннаризин, цефазолин, фортум, хилак форте, гепадиф, рибоксин, витамин С, В1, В6, стафилококовый бактериофаг.
Диагноз при выписке гипоксическое ишемическое поражение головного мозга, гипотрофия 1й степени, неонатальная желтуха, бактрионосительство стафилококка эмидермит. 10 "в 3й степени"

В 1 мес и 2 нед. выписали из больницы. И как специально, в этот же день появились на щеках красные точки, которые теперь слились в единые два красные пятна. Такие же пятна уже на лбу, шее, в складках - словно спускается вниз по телу. Уже и на груди есть.

И 2 дня спустя повился темно-зеленый стул с резким неприятным запахом - 2-3 раза в день. Местный врач говорит, что это дисбактериоз. Назначил линекс и супрастин + креон. Линекс стали давать сразу, а супрастин первый раз дали сегодня.
Т.е. на сегодняшний день получаем: линекс, супрастин, креон, стафилококовый бактериофаг.
Ребенок искуственник, смесь Пренан. Грудное молоко есть, но грудь не берет. Есть ли смысл сцеживать и поить из бутылочки? Грудь не давала уже неделю.

Dr.Nathalie
06.12.2010, 13:21
Читайте в ЧАВО про дисбактериоз и атопический дерматит. И смените педиатра. Ваш, простите, бредит.

zhdnat
06.12.2010, 13:25
Спасибо, Наталья Рашидовна! Про ЧАВО что-то из головы выскочило, т.к. никогда ни с дерматитом, ни с таким стулом не сталкивалась. Сейчас почитаю.
По поводу грудного молока. Есть ли смысл сцеживать и поить из бутылочки? нужно ли первые 5-10 грамм сцедить и вылить?

zhdnat
06.12.2010, 13:38
Наталья Рашидовна, прочитала ЧАВО. Правильно ли я поняла, что могу попробовать мазать гидрокортизон или преднизолон ?
Это не гормональные мази? А гидрокортизон... это же глазная мазь?

SergDoc
06.12.2010, 13:39
Если честно, просто нет сил объяснять человеку, который на форуме 7 (семь!) лет о дисбактериозе, "носительстве эпидермального стафилококка", актовегинах, бактериофагах и проч...

По сыпи - без фото говорить не о чем.
Грудное вскармливание НУЖНО возвращать! Не в бутылку сцеживать, а грудь давать.
Прочтите статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zhdnat
06.12.2010, 14:18
Сергей, и Вы меня поймите. Я же написала, что с такими вещами у моих детей не сталкивалась ранее. Соответственно, информации на эту тему просто не читала.
Спасибо за статью, будем стараться.
Фото тоже попробуем сделать.

SergDoc
06.12.2010, 15:09
Правильно ли я поняла, что могу попробовать мазать гидрокортизон или преднизолон ?
Нет, самолечением заниматься не надо. Статья - для общей информации. Найдите себе нормльного педиатра, это его дело.

Это не гормональные мази? А гидрокортизон... это же глазная мазь?

Гормональные. Но это не ругательное слово, вопреки расхожему убеждению.

zhdnat
06.12.2010, 15:22
Сергей, спасибо за ответ. К сожалению, нормального педиатра найти не смогу. Тот, который у нас сейчас - это заслуженый, с регалиями и многолетним опытом врач, считается лучшим. Это я пишу для того, чтобы было понятно, что все остальные в нашем городке еще менее квалифицированы.
Поэтому придется консультироваться с Вами по инету и действовать на свой страх и риск.

SergDoc
06.12.2010, 15:53
Поэтому придется консультироваться с Вами по инету и действовать на свой страх и риск.

на таких условиях я воздержусь от ответов в ваших темах

zhdnat
06.12.2010, 16:03
Жаль. До сих пор подобные консультации приводили только к положительному результату.
По крайней мере, я знала чего мне делать ТОЧНО НЕ НАДО. Например, я точно знаю, что хилак форте давать не надо, я его и не давала, хотя наш педиатр его назначил.

Dr.Nathalie
06.12.2010, 20:50
Фото покажите же уже.

zhdnat
07.12.2010, 07:45
Кажется, нашли более-менее адекватного педиатра. Она подтвердила Ваш диагноз - атопический дерматит. Причину видит в большом кол-ве ранее приянтых лекарств. Назначила адвантан. На вопрос, почему не гидрокартизон или преднизолон, ответила, что адвантан более щадящий.
Фото не получается. Но, видимо, уже и нет необходимости.
Спасибо за консультации и внимание к нам!

zhdnat
07.12.2010, 12:14
Спасибо, Сергей! Вижу, что Вы одобрили.