Лечит ли левомеколь мазь насморк? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечит ли левомеколь мазь насморк?

mama_Elenka
06.12.2010, 20:34
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос (с вашей точки зрения), но задам его. Моя родственница, учитель биологии, увлекающаяся медициной говорит, что свою дочь с детства, и себя, от насморка она спасает мазью Левомеколь: на 5 минут иногда ставит в ноздри ватные турундучки, смазанные мазью. Чего и мне советует - моей доченьке 2 и 10 и сейчас у нас обеих простуда. Чтоит ли это делать? Не вредно ли это?
Вообще моя дочь болеет не часто (т-т-т), но с января поступит в садик - предполагаю, будет болеть чаще. В связи с чем разрешите ещё вопрос? Чем же можно хоть как-то поддержать малышку, дабы она не болела через день похода в сад (как мне рассказывают ВСЕ мамы - дети максимум неделю ходят-2 болеют)? Например, мы иногда едим лимон, ЛУК не морщась по мини-головке за раз (это не много? не навредит желудку?)
Заранее спасибо

Dr.Nathalie
06.12.2010, 20:38
Нет.
Профилактика ОРВИ и их осложнений - это закаливание, полноценное питание и вакцинация от гемофильной и пневмонококковой инфекции + сезонного гриппа.
Читайте в ЧАВО про детский сад и оРВИ.

anikaa
06.12.2010, 20:41
НЕ лечит. Вредно.

Лук, лимон и прочее-сколько ребенок хочет, при основном условии-что этого хочет сам ребенок. Не заставлять.

mama_Elenka
07.12.2010, 10:03
Нет.
Профилактика ОРВИ и их осложнений - это закаливание, полноценное питание и вакцинация от гемофильной и пневмонококковой инфекции + сезонного гриппа.
Читайте в ЧАВО про детский сад и оРВИ.

Спасибо !

mama_Elenka
07.12.2010, 10:04
НЕ лечит. Вредно.

Лук, лимон и прочее-сколько ребенок хочет, при основном условии-что этого хочет сам ребенок. Не заставлять.

Даже вредно. Так я и думала. Спасибо большое за ответы!

mama_Elenka
07.12.2010, 11:20
НЕ лечит. Вредно.

Ув. д-р anikaa, если Вам не сложно, не могли бы Вы пояснить мне - почему вредно вставлять в нос турундучки, смазанные левомеколем? Дело в том, что я далека от медицины, а почти все родные мужа имеют к ней отношение, и моё необоснованное "нет" их оскорбляет. А здесь почитать они НЕ ХОТЯТ из принципа... (Примеры советов мне: "Пои водой дочь!" в возрасте до 6 мес., только на ГВ; "пейте с мужем Арбидол", "Мазь Левомеколь - одно спасение!" Зато - "Не мажь ребёнка!!" - в смысле складки, при весе 8200 в 4 месяца, 11520 в годик на 78 см!!; не одевай памперс и т.п.)

Dr.
07.12.2010, 11:54
Потому что левомеколь - мазь с антибиотиком левомицетин, которая применяется для лечения гнойных процессов. Левомицетин - не самый полезный антибиотик, иногда вызывающий очень тяжелые осложнения. А простуда - заболевание вирусное, антибиотики на нее не действуют вообще.

mama_Elenka
07.12.2010, 12:58
Потому что левомеколь - мазь с антибиотиком левомицетин, которая применяется для лечения гнойных процессов. Левомицетин - не самый полезный антибиотик, иногда вызывающий очень тяжелые осложнения. А простуда - заболевание вирусное, антибиотики на нее не действуют вообще.

А не парируют ли они мне, мол мы же не мажем кожу/слизистую, а на ватке пары мази даём!!.. Понимаете, против Арбидола я не переубедила - муж на днях себе купил опять...

Dr.
07.12.2010, 13:08
мы же не мажем кожу/слизистую, а на ватке пары мази даём!!

"иногда ставит в ноздри ватные турундучки, смазанные мазью"

Кстати, РМС не может вместо вас прийти к вашим родным и растолковать, кто в доме хозяин и кто чья мать/дочь и кому на самом деле нужно принимать решения. Это можете сделать только Вы. А муж вообще принимает решения сам за себя, он же взрослый.

Rodionov
07.12.2010, 13:54
Дело в том, что я далека от медицины, а почти все родные мужа имеют к ней отношение, У меня есть родственник - гениальный специалист по холодильному оборудованию, много лет руководил службой климата в одном федеральном НИИ.
По любому вопросу уверенно говорит: "Я тридцать лет проработал в медицине!":ay:

mama_Elenka
07.12.2010, 18:17
У меня есть родственник - гениальный специалист по холодильному оборудованию, много лет руководил службой климата в одном федеральном НИИ.
По любому вопросу уверенно говорит: "Я тридцать лет проработал в медицине!":ay:

Ну, в моём случае 2 педиатра, спец. со станции переливания крови и биолог . . .

mama_Elenka
07.12.2010, 18:23
"иногда ставит в ноздри ватные турундучки, смазанные мазью"

Кстати, РМС не может вместо вас прийти к вашим родным и растолковать, кто в доме хозяин и кто чья мать/дочь и кому на самом деле нужно принимать решения. Это можете сделать только Вы. А муж вообще принимает решения сам за себя, он же взрослый.

Конечно, Вы полностью правы. Чтож, буду идти против их семейной системы. Самое большое моё "достижение" в этой борьбе пока - что кормлю свою дочку я уже 2,10 мес. грудью, хотя давно-о вижу и иногда даже слышу неодобрение с их стороны!)). Ладно, а то начну рассказыввать обо всём ))) Спасибо всем за ответы!