УЗИ в 3 месяца - утолщение стенок локанок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : УЗИ в 3 месяца - утолщение стенок локанок

VEZH
06.12.2010, 22:19
Данные УЗИ почек моей дочери (3 мес):
Расположение - обычное
Контуры - четкие, ровные
Размеры: правая - 45х25 мм, левая 46х24 мм
Структура паренхимы - однородная
ТОлщина паренхимы - правая - 10 мм, левая - 9 мм
Чашечно-лоханочная система не расширена
Справа: лох. 2,4 мм, стенки утолщены до 11 мм (слоистые)
Слева: лох. 1,2 мм, стенки уплотнены, неск. утолщены до 6 мм
Конкременты не визуализированы
Заключение: эхо - признаки слоистости стенок лоханок ( больше справа)

В анализе мочи, который сдавали почти одновременно с УЗИ были обнаружены бактерии (умеренно); лейкоциты 0-1, прочие показатели - в норме.
Анализ мочи пересдали,поаккуратнее подмыв, на этот раз ни бактерий, ни лейкоцитов, ни каких-либо иных отклонений не нашлось.
Вопрос: есть ли повод для беспокойства? какие рекомендации?

dr.Ira
07.12.2010, 10:39
Зачем (по какому поводу) делалось обследование?

VEZH
07.12.2010, 13:13
Прошу прощения за правки сообщения - дело было так:

было плановое обследование врачей по ДМС в 3 месяца.
в моче были найдены бактерии (кишечные палочки) и лейкоциты 13-18 - (но анализ был сделан нами очень плохо - мы торопились, делали его в первый раз и мочесборник был в какашках, ) после этого был назначено УЗИ почек.

Исходя из этого УЗИ и первого анализа мочи (были бактерии и лейкоцитов в поле видимости) педиатр начала нас пугать, что у нас уже воспаление, надо срочно лечить антибиотиками итд.
Но мы сразу не послушались, пересдали анализы мочи, лучше соблюдая гигиену перед сдачей (в первый раз, мне кажется, мы плохо подмывали ребенка.) - там бактерий не оказалось, лейкоцитов -0-1.
В поведении никаих отклонений мы не видим, живая здоровая девочка.

Родилаcь девочка на месяц раньше срока с весом 2800, выписали из роддома сразу через 4-5 дней, так как по всем признакам была к выписке готова.

dr.Ira
08.12.2010, 09:31
было плановое обследование врачей по ДМС в 3 месяца. Как я уже устала повторять, бессмысленные обследования ведут к бессмысленным диагнозам и бессмысленному "лечению"...:(

В поведении никаих отклонений мы не видим, живая здоровая девочка.

Вот и славно. Пусть и дальше растет на радость маме и папе.:)