операция после ветрянки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : операция после ветрянки

NATA82
07.12.2010, 10:49
Добрый день!
Не знаю, в каком разделе лучше бы было написать. Поэтому напишу здесь, в педиатрии. Так как разговор - о ребенке.
Дочери 4 года. Лор врачом была назначена операция - удаление аденоидов и подрезание гланд. Мера для нас крайне необходимая. Ночи не спим, кашляем, храпим, хрипим, даже дыхание иногда останавливается....
Пока готовились к операции, сдавали анализы на гепатит, RW ( делают их нескоро), старший брат заболел ветрянкой. И нам пришлось отложить операцию на период карантина. А следом за братом, заболела и наша маленькая пациентка. Ветрянка протекала легко, без температуры, с очень небольшим количеством высыпаний.
Очень важный для нас момент:
Скажите, пожалуйста! через какое время после перенесенной ветряной оспы можно сделать назначенную нам операцию? Просто прошу вашего вдумчивого совета
Спасибо большое за ваше внимание !
С уважением, Наталья.

dr.Ira
07.12.2010, 11:02
, через какое время после перенесенной ветряной оспы можно сделать назначенную нам операцию? Сразу после выздоровления.

NATA82
07.12.2010, 11:46
СПАСИБОООО!!!
Прямо камень с души.....
А то нас тут пугают ослабленным иммунитетом после ветрянки... Потому как не только аденоиды удалять, но и гланды подрезать - а это, мол, уже операция. Рекомендуют от двух недель до месяца передышки. Я уж и засомневалась... Но дело в том, что эти рассуждения у нас носят только рекомендательный характер. И решение все равно принимать мне, матери.
Спасибо огромное за поддержку!!!!!
В понедельник пойдем сдаваться...)))

NATA82
12.12.2010, 18:25
Добрый вечер!
Простите, я опять с расспросами...
В понедельник идти в стационар, все анализы, готовы, только в ОАК Эозинофилы 7 (можно связать с аллергией).
Со вчерашнего вечера - небольшой насморк. Очень похож на аллергический - непостоянный, нос при этом не заложен, выделения водянистые, прозрачные.
Даю Эриус в таблетках.
У меня такой вопрос:
аллергический насморк не повод откладывать операцию по удалению аденоидов и подрезанию гланд?
И еще, если можно...
Если, например, у нас обычное простудное заболевание - операция возможна сразу после выздоровления и хороших анализов?

Спасибо!

eduardshraibman
12.12.2010, 18:40
1-нет
2-да

NATA82
12.12.2010, 18:58
Спасибо!
Простите, я не совсем поняла...
При аллергическом насморке лучше отложить операцию?

eduardshraibman
12.12.2010, 19:22
При аллергическом насморке не надо откладывать операцию

NATA82
12.12.2010, 19:39
Еще раз спасибо, огромное!!!
Впредь буду задавать вопрос корректнее, без частицы "не"))