Janna957
08.12.2010, 16:15
Здравствуйте! Мне поставили диагноз подострый тереодит, назначили преднизалон и еще антибиотики амоксицилин. Хотя я ни где не встречала, что бы при этом диагнозе назначали антибиотики.Пью преднезалон второй день по 6 таблеток. Анализ крови показал СОЭ 51, УЗИ делали. У меня склонность к полноте очень боюсь поправится, назначили короткий курс, но везде пишут что часто бывают рецидивы. Пожалуйста посоветуйте ч
что делать, можно ли снижать дозу быстрее. и вообще, может можно было назначить аспирин, не могу определить слишком ли острая у меня стадия, болела шея, больно было глотать. Температура держалась последнее время около 37,2
eduardshraibman
08.12.2010, 18:29
Я тоже не слышал о назначении антибиотиков при подостром тироидите.Возможно, врачи не уверены в диагнозе и поэтому назначили на всякий случай антибиотик.По Вашему описанию трудно сказать, есть ли у вас подострый тироидит и на сколько заболевание острое.Вы не описали , есть ли у Вас учащенные сердцебиения, делали ли анализы крови на гормоны щитовидной железы,делали ли сканирование щитовидной железы?Смотрел ли Вас эндокринолог или терапевт?
Anna_Shvedova
08.12.2010, 19:25
Приведите, пожалуйста, общий анализ крови полностью. ТТГ? Заключение после УЗИ?
Janna957
08.12.2010, 22:10
Здравствуйте, спасибо за ответ. Да меня смотрел эндокринолог, и это он поставил такой диагноз. Я читала в интернете симптомы заболевания, и они очень похожи на мои. Резкое повышение температуры, до 38,5, держалось несколько дней, потом температура поднималась в основном к вечеру, сильная боль в горле(точнее шеи), сначала болело с левой стороны, потом с правой.Слабость. Про сердцебиение не могу точно сказать, может и было несколько раз, но не обратила внимания. Не могу привести полный анализ крови, кроме СОЭ 51, со слов врача, лейкоциты в норме, ТТГ не знаю, что такое и анализ на гормоны мне вообще не назначили. УЗИ следующее:
В размерах щитовидная железа увеличена, V общ=29,7 см куб
Правая доля 26*25*52мм, V=16,1 см куб
Левая доля 26*22*50 мм V=13,6
Перешеек4,5 мм
Структура дифузно-неоднородная
Эхогенность несколько смещена
Заключение: В правой доле гироэкогенное образование (может неправильно, но как смогла прочитать) 8,5*11,5 мм с гипоэкогенным ободком.
далее разобрать затрудняюсь, но примерно так
гироэкогенное образование с аэкогенным компонентом, гиперэкогенными включениями.
Заключение -Смешанный (может смещенный) зоб.
Конечно,информация скудная, но больше разобрать ничего не удалось
Что мне делать с антибиотиками, пропила их два дня по 3 капсулы аммоксицилина. На завтра даже и не купила. Продолжать ли мне лечение преднизалоном, снижать дозу, и если да то как. В 10.12 сдаю повторный анализ крови(общий).Эндокринолог настаивает на лечении преднизалоном. И более никаких рекомендаций не дают, даже не говорит о побочных эффектах, которых предостаточно от такого лечения. Болевые симптомы прошли, температуры нет, но припухлость на шеи прощупывается. Заранее спасибо за ответ.