Частый стул у ребенка 5 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частый стул у ребенка 5 мес

Katik_penza
08.12.2010, 17:29
Здравствуйте уважаемые педиатры! Моей дочери 5 мес и 4 дня, вес при рождении 2800, сейчас 7800. Исключительно ГВ, прикорм планирую не раньше 6мес. На плановом посещении педиатра, на вопрос сколько раз в день какает ваш ребенок я ответила, что минимум 3, максимум раз 5, иногда и больше. На что врач очень изумленно ответила, что это плохо! Что в норме пятимесячный ребенок уже должен намного реже какать. Врач очень настаивает, что у нас дисбактериоз. Он по ее словам также является причиной синехий (были, разъединили) и "шершавых" коленок. Я придерживаюсь мнения, что дисбактериоза у нас нет и не откуда ему взяться, но все же под натиском врача сдали кал на копрограмму. Также сдали кровь (т.к. в 3 мес был гемоглобин 103, низкий по словам врача).
Помогите разобраться:
1. Как часто все-таки может какать пятимесячный ребенок? (иногда дочь пукает с какашками, иногда какает с пенкой, я все грешу на свой рацион, но может этому есть другое объяснение?
2. Привожу анализ копрограммы. Помогите его пожалуйста расшифровать, чтобы дальше отбиваться от дисбактериоза.
форма неоформ; цвет жел; консист кашицеобр; примеси слизь; нейтральный жир ++; жирные кислоты ++; слизь +; эпителий 2-3 в пз; лейкоциты 6-8, местами 20 в пз.
3. Привожу анализ крови. Действительно ли повышено количество лейкоцитов и что с этим делать?
гемоглобин 127; эритроциты 4,75; тромбоциты 347; лейкоциты 12,1; гематокрит 36,6; соэ 4.