Аллергия или АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или АД

lelka_123
08.12.2010, 17:37
Мальчик 5 мес. 10 кг. 70 см. (при рождении 3480, 53). ГВ по требованию. С рождения на коже появлялись сыпь на животе, краснели щеки, шелушения. То больше то меньше. Сначала думали, что по младенческим проблемам(угри, потница и пр.). В 3 мес. пошли к дерматологу. АД она не поставила, но сказала что пищевая аллергия.
Я села на диету. С тех пор, употребляя те или иные продукты, выяснила, что ребенок реагирует на пшеницу (в любом виде/продукте), молочные и кисломолочные продукты, семечки подсолнечника. Многих продуктов я еще не пробовала, т.к. много времени ушло на то что бы понять что есть реакция на пшеницу.
Мое меню: индейка, картошка, пшено, овсянка, гречка, св.огурцы, зел.яблоки, пдсолнечное масло, ржаные сухарики (финкрисп), фруктоза. Если я питаюсь только этим, то ребенок здоров. Часто при пробе нового продукта у ребенка высыпает аллергия (сильно краснеют щеки, становятся воспаленными, неровными) иногда реакция на всем животе - красная сыпь (как гусиная кожица. проходит долго как и коленки), Мокнут и краснеют складочки (редко и хватает 1-2 раза помазать мустелой), на коленях телесные шершавые пятна.
Иногда все сразу появляется, иногда например только щеки краснеют. После лечения все симптомы проходят, но шершавые пятнышки на коленях почти всегда есть.
Лечение: дерматолог прописала в острые моменты мазать гидрокортизон-глазную мазь разбавляя 1/1 с д-пантенолом кремом (нам хватает помазать 2-3 дня 2 раза в день, что бы щеки пришли в норму). При слабых проявлениях помогает финистил гель, мустела.
Ребенок спит нормально: днем до 6 часов в общем, ночью до 12 часов с перерывами на поесть. последние пару недель просыпается ночью часто (каждые час-два, пососет и спать дальше) - видимо зубы беспокоют. Весел, бодр, активен (за редким исключением по вечерам и видимо опять из-за зубов. Тогда же бывает трется лицом об меня). Стул нормального цвета и состава (как в книжках пишут) 1-2 раза в день.
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что это все же АД, и вылечить это нельзя, можно лишь лечить симптомы (проявления на коже) и сидеть на диете? Есть ли смысл сдавать какие-то анализы, как-то лечить иначе, холить по врачам(если да, то к каким)?
2. Может ли эта аллергия сама быть симптомом какого-то заболевания? т.е. болезнь пролечили и аллергия исчезла? Какие анализы необходимо сдать и что делать, что бы выяснить? Может чего-то не хватает организму?
3. В каком возрасте лучше сдавать анализ на выявление аллергенов, что это за анализы, есть ли какие-то группы(или 'же один анализ=один аллерген)? Где лучше (достовернее результаты) сдавать анализы (москва)?
4. Как часто лучше вводить мне (в моем рационе) новый продукт? т.е. как быстро проявляется реакция? Раз в 3 или 5 дней, например? (понятно, что при наличии реакции, сначала пролечиваем, потом вводим).
5. Переходить с ГВ на гипоаллергенную смесь смысла нет? только если на гидрализат? я планирую в 6 мес начать прикорм и постепенно хотела бы убрать ГВ (ну как получиться в 8, может 10 мес. или даже в год).
6. Мы пропустили из-за аллергий 3-х месячные прививки (сейчас есть роддомовские бцж и гепатит). Сейчас из-за периодических проб на новые продукты щеки часто бывают красными, сколько времени ребенок должен быть без проявлений аллергии, что бы можно было делать прививки? И можно ли делать их если вроде как зубы беспокоют(но ни теперь будут постоянно лезть же...)?
Заранее благодарю за ответы.