Надорвался ноготь - его пришили!? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Надорвался ноготь - его пришили!?


Baro
15.11.2005, 16:57
Помогите, пожалуйста! Я в ужасе после сегодняшней операции. Вчера была в бассейне и задела ноготь так сильно, что у основания в углу пальца внизу он надорвался от кожи но только с одной стороны. Так как я по глупости великой делала маникюр с использованием геля, то ноготь очень толстый (речь идет о большом пальце руки). Он елозит и к тому же длинный, что невозможно ничего делать. Врач под наркозом подцепил высунутый кусочек и засунул назад под кутикулу (прошу прощение, если ошиблась в написании), а потом наложил один шов, те. ноготь к пальцу прицепил. Я нахожусь в ЮАР и не знаю, все ли будет нормально после такого. Врач сказал, что ноготь должен прирости и образуется новый, который будет выталкивать старый. И если б он мне удалил весь ноготь, сказал он, то процесс был бы очень долгим, тк. повреждена только одна сторона ногтя. А если б я все оставила как есть, то ноготь бы рос криво, тк. с одной стороны он целый, а с другой вырван с корнем. Пожалуйста, прокоментируйте ситуацию! Так же была наложена повязка и дана мазь, антибиотик. Через 2 недели сказали снять шов...

Gallen
15.11.2005, 17:29
Врач поступил грамотно. Вы не должны переживать. Действительно было бы несколько неприятнее, если бы он удалил ноготь.

PS: На просторах СНГ, в обычной поликлинике скорее бы "сняли" ноготь :(

DIAMAL
15.11.2005, 22:49
Это точно! И через 7-10 дней уже выписали к труду...


Baro
16.11.2005, 15:09
Спасибо за ответы!

меня больше всего беспокоит прогноз:

- как избежать появления инфекции под ногтем?

- какой потом вырастит ноготь?
Я представляю себе, что будет образован новый ноготь под кожей, который будет пытаться вырасти, а на его месте еще пришит старый...и новый вырастит в итоге кривой и уродливый?? Или же он не успеет сформироваться за 2 недели, когда уже снимут шов, и сможет вытолкнуть старый поврежденный ноготь?

- неужели засунутый обратно кусок ногтя действительно прирастет назад к коже?? Или же он (ноготь) все равно отвалится после того как снимут шов? Тогда зачем было его пришивать?

Может больницы СНГ правы? Сразу удалить и не штопать туда-сюда?

Gallen
16.11.2005, 20:33
Старый ноготь ещё служит как протез новому т.е. формирует его "правильным". Он вряд-ли прирастёт к ложу полноценно, но "пристанет" основательно и не даст грануляциям (рубцу) деформировать ногтевое ложе. Следовательно новый ноготь будет ровным.
Инфекции избежать - не пачкать.